风停止了,树停摆了,鸟停飞了……….一切都停止了,时间凝固了,只有黑黑的夜,黑色的天空里,星星仍在闪烁,刹那间,眼里有些陌生的东西在翻腾,模糊了我的视线,是什么咸咸的液体那么苦划过了脸庞,领口湿了一片。
傍晚老爸做了做了相当丰盛的饭菜,一盘盘香气扑鼻的菜不禁让我垂涎三尺,还准备好一瓶葡萄酒,我把洗好的水果切成一瓣瓣的,摆在盘子上。
万事俱备只欠东风,只待老妈回家,八月十五的月亮就圆了。
“铃………..”一声清脆的电话铃,我的心随之一沉,弟弟抢先抓起电话。“谁的”我连忙凑过去,可是弟弟只管“嗯嗯”的,却不理我。看他满脸的沮丧,我也能猜个八九不离十,弟弟放不下电话“……………”,我早料到了,妈妈的许诺等于零!唉!
我打开电视,晚会的欢快氛围感染了我们,我们也说说笑笑起来,是呀,月亮是圆的,就是人不全。其实妈妈明天就回来何必不高兴呢?这就叫人不团圆心团圆。
晚风**,飘送着从千万户传出的欢声笑语,月亮悬的更高了,但她依旧又圆又亮,今天虽不能家家团圆,但她依旧是亿万人家的团圆节。