冬天五年级作文
现在是冬天,正在下雪。走进校门,操场上铺着洁白柔软的地毯,就像走进了一个洁白无瑕的世界。
我们来到教学楼前。一排云杉站在雪地里。老师让我们数一数有多少棵云杉。啊,有十棵云杉。我们仔细观察,云杉向阳的一面一尘不染,绿得刺眼,但不太阳光,松针上还有许多银丝。
我们穿过校园西边的一个杨树林,高大的白杨树像士兵一样挺立着,俯视着校园。
操场南面是一排排松树,绿色的枝叶上飘落着厚厚的积雪,有的像蛇,有的像龙,有的像章鱼。这些美丽的图案就像是人设计的画。
我们远远看见操场东边的柳树,像害羞的小女孩。
我们在操场上玩得很开心。我们冲到雪山上,然后从雪山上滑下来。我们中的一些人从山顶跑下来,而另一些人坐在雪堆上,像王志阳的乌龟一样从山顶滑下来,这让我们大笑。
我们在操场上打滚。邹杨明看起来像一条小泥鳅,而且滚得最快。我们不知道往哪个方向滚,弄得我晕头转向。我们的衣服被印得满地都是,图案很漂亮。
我们又爬上了校园滑梯。到处都是雪,太滑了。刘同喜像熊一样爬了上去,有一次摔倒了。关想出了一个主意,用脚踩在滑梯旁边的空栏杆上。关给我们表演了一场。刘同喜用这种方法做得很好,女学生用这种方法爬上去,每个人都冲下来,摔倒在雪地上。
老师问我们:‘冬天寂寞吗?’我们都大喊‘冬天不要寂寞!冬天真美!'
我们也用树枝在雪地上画画和写字
我爱冬天。我更喜欢冬天的校园。