五年级微笑作文300字
微笑,是人们天生就会的一种面部表情,但是对生命微笑却不是与生具来的。而我在看过一场大雨后,我懂得了生命的过程和如何对生命微笑。
一场雨中的那一滴雨水,如同一个人的人生。任何人的一生都是这样,不论你是高贵还是低俗。
水汽在高空中凝聚着,凝聚着,当它们聚在一点上时,一声婴儿的啼哭,人们来到世界了。而在几秒或几分钟后“啪”的一声后人有死去。而一个人的人生所有的意义是在从出生到死去之中的几秒到几分钟时间里。有的雨滴可以看到许都人间的景色,而其他的只是在虚度自己的一生。但最后还是难免一死,只能被太阳蒸发,这时太阳可能会记住你,你也会记住自己,可在几天后,太阳还会记住你吗,而在你灵魂消散时,你或许也会忘自己。
这不就是一个人的一生的缩写吗?纵使你的生命有千年,也有这样的结局,。所以以微笑对待生活吧,给你在死去时留下一丝快乐吧。
所以,对生命微笑吧。有的人常说,我的一生是如此的失败和不幸,或许我的出生对我来说也是上帝对我的处罚。换一个角度去想想吧,上帝不会处罚任何人,只会让你更好的去提炼生命的精华。
对生命微笑吧,让你的灵魂与众不同,让你的灵魂永远在你的记忆里。