小学五年级作文:微笑
微笑是每个人的表情,我回答问题答对了,老师的微笑是对我的充分肯定;我的作业做得一百分,爸爸的微笑是对我认可;我做算术题做错了,婆婆的微笑是给我的鼓励。我最难忘的是那一次妈妈的微笑。
我的妈妈很美丽,她的眼睛大大的,头发乌黑的,下面有点黄,她的脸圆溜溜,挺拔的鼻子下面一张樱桃小嘴像挑花的盛开。有一次考试,我心里充满了憧憬和希望。试考完,觉得自己发挥的很好。因此我想:我一定能试好。没想到,我真的考的很好,语文考得了九十九,数学得了九十四。我说:“太好了,我语文考得太好了!”我想:我的数学不好,回家可能又挨骂了。我一回到家,妈妈就走来,微笑的对我说:“儿子,你回来了。”我说:“妈妈,我今天告诉你一个不好的消息,就是我数学考得九十四。”妈妈问:“语文呢?”我说:“语文九十九。”妈妈微笑地对我说:“不用怕,下次考好不就得了吗?”妈妈的话让我有了很大的信心,我相信我也一定可以的!
这就是妈妈的微笑,妈妈的微笑让我感受到无比的高兴,我今后要好好学*,天天向上,我要争取每学期都考得更好。