今天,我们家来了一个“新朋友”,它穿着白色的大衣,耳朵上还有一对黄色的“耳套”,它的鼻子和嘴巴都凹了进去,嘴巴就算闭上也还会露出几颗尖牙。这就是我的新宠物――一条小狗。
今天,我妈妈回来时,把它也带了回来,虽然它是刚来的,但它并不怕我们,还大胆地到一楼四处张望。有时,我们为了把它赶出去,还故意剁脚或大声喊叫,才把它赶出,但没过一会儿,它见没人,便马上又回来了。
下午天气渐渐热了起来,它便吐着舌头,躲在阴凉的地方睡觉。它睡觉的时候,四只脚放在一边,睡熟时就像死了一样,不论你怎么叫它,它都不会醒,甚至连动都不动一下。
晚上,它要晚餐的时候,必须吃有汤的米饭,要是没有汤,它连闻都不闻。
它好像和我家的小黄毛有什么深仇大恨,一看见对方就打个没完没了。
它很活泼,也很可爱,但有时也很凶猛,它就是我的新宠物――一只完美的小狗。