五年级植物作文
春天到了,万物复苏,植物园的景色可美了。
一进植物园,首先映入眼帘的是那一层层的假山,山上有一些“瀑布”,一阵风吹过,水雾扩散开了,那些假山在这些雾气的笼罩下,忽隐忽现,显得有些神秘。沿着大路往下走,是一排排的小树。春天到了,小树抽出了新枝,嫩嫩的,绿绿的。春风拂过,小树摆动着枝条,十分可爱。
没走多久,就到了梅园门口。还没进梅园,一阵清香就扑面而来,让你不由地向梅园深处走去。满园的梅花开得各有特色,有的一支独秀,像是在静静地诉说,有的三五成群,犹如在窃窃私语,还有一些调皮的小花,竟从枝头探出了脑袋,仿佛是在和你打招呼呢!忽然来了一阵风,满树的梅花像一个个粉色的精灵从树上打着旋儿,笑着闹着,飞落下来。整个梅园刹那间成了迷人的仙境。
出了梅园,就是柳园了。柳园旁还有一方小池塘,一阵风吹来,柳条轻拂水面,掀起阵阵涟漪,就好似一幅美丽的画……
春天,是植物焕发出的青春;春天的植物园,是焕发青春的植物的天堂!