五年级植物作文
“植物园真神奇!”我不禁感叹。“为什么呀?”弟弟大大咧咧地问道。“因为植物园像孙悟空一样有七十二变,神通广大,每个季节的花、草、树木都不一样!”
植物园都花儿真多啊!五颜六色、五光十色,让人目不暇接,真可谓“花团锦簇”;植物园都草真绿啊!绿得仿佛那是一块块无暇都碧玉;植物园的水真清啊!清得可以看见湖底的沙石。
春天,植物园摆脱了“冰天雪地”,一切都改天换地。那看似毫无生机都“枯藤老树”抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一切都是那么生机勃勃!迎春花开了,这儿一丛,那儿一簇。瞧!她们在百花厅门口迎接春天呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,一缕缕像箭一样的阳光从树叶之间的缝隙间射下来,那仿佛密不透风的森林立刻光芒万丈,那一道道金光,犹如万箭齐发。天气热得好像在蒸笼里一样,蝉不停地在树上叫着:“知了!知了!”那声音仿佛在诉苦:“热死了,热死了!”刚苏醒的睡莲弯下腰来,欣赏自己水中的倒影,她的手(叶子)也来抢镜头。这样的花立在这样的水中,这样的水倒映着这样的花,真是美不胜收!
秋天,百花厅的菊花开了,从远处看,花盘微微低垂着,像一个个害羞的小姑娘。她们一朵挨着一朵,仿佛在窃窃私语。桂花也正吐出了小小的花蕊,你无需走入百花厅,就可闻到一阵清香,真可谓:“桂花香飘十里”。
冬天,梅花迎着严寒怒放,她们不论寒风凛冽,都顽强地生长。她们一朵有一朵都姿态:有的垂挂真树枝上,供人们欣赏;有的横躺真树枝上,像真睡觉;还有的站立在树枝上,正在做广播体操呢!
看着这么美丽都植物园,我想:“园艺工人们的手真巧,心真美,才有这么一座风情万种的植物园!”