微笑五年级作文
她呀!仿佛是人间最快乐的人,好似根本不知道世界上有“忧愁”二字,她把大家的喜,当作自己的喜,这种博大的精神让人十分敬佩。
每次,她总是默默无闻地帮助别人,关心他人,比如,同学们在静静的写字时,某位同学的文具盒掉了,她轻轻的弯下腰,又轻轻的捡起来,放在了那位同学的旁边。这时,她会把头发捋在耳边,露出她那如同天使般的微笑。同学们去上体育课了,教室里杂乱无章,这时,她总会拿起卫生工具,一个人悄悄地打扫着,很快就打扫干净了,教室里又变得井井有条,此时,阳光穿透窗户,照在她身上,她又一次露出她那如同天使般的微笑,嘴角弯得像个月亮,露出两个小酒窝,脸颊微微鼓起,眼睛里闪烁着光芒。因为她知道她又做了一件好事。
说实话,她做的好事,就像天上的星星一样多,不计其数。但让我印象最深的就是那次,她第一次批评人。
那天下午,太阳有些西斜,凉风**,同学们在暖洋洋的教室里练字。过了一会儿,有些同学开始按捺不住心里的沸腾,开始活跃起来,有的下座位,有的扭头、说话等等。这时,她迈着轻盈的脚步走了进来,看到这一幕,她脸上失去了惯有的微笑,忽然变得严厉起来,皱着眉头,情不自禁地说:“同学们,这里是课堂,不是菜市场。”说完,教室里不再热闹,而是寂静一片。同学们都用眼睛看着她,过了一会儿她哭了,那神情分明在说,我怎么能这样,我不应该这么严厉……那天,教室里十分安静,好似整个教学楼都安静了下来。
第二天,她又变得像春天一样温和,穿着绿色的连衣裙,迈着轻盈的脚步。早晨的朝霞十分美丽,风吹过她的头发,脸上的微笑像玫瑰一样,我们的天使老师来了。