生日那天,好朋友静静花掉了她全部的积蓄为我买了一个礼物――洋娃娃。
我一看到这个漂亮的洋娃娃,打心眼就喜欢,因为她特像《红楼梦》中的林黛玉,我双手捧着洋娃娃,信口吟道:两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含露目静静见我如此喜欢,乐得嘴都合不上了。
我们一家人都很喜欢这个洋娃娃,于是我就将它放在了客厅最显眼的地方。每次家里来了客人,都会对这个洋娃娃评价一番,听着那赞不绝口的话语,我的心里也乐开了花。
有一次,我家来了一个陌生的小客人,他一看到这个洋娃娃,就喜欢得了不得,为了表示热情,我就让他尽情地拿着这个洋娃娃玩了。晚饭时,谁想他一不小心,却将汤汁洒在了洋娃娃的身上,那五彩衣真的色彩斑斓了!看到这情景,别提我心里多着急了,可人家毕竟第一次到我家做客,我不好意思表现出来。看着那被污染了的洋娃娃,我有些坐立不安了,还没等客人说告辞,我就悄悄地拿着洋娃娃跑到洗手间里清洗起来。汤汁那浓浓的色彩早已渗透进洋娃娃的体内,任凭我用肥皂、洗衣粉、洗衣液反复搓洗,还是效果不明显,心疼得我眼泪差一点儿掉了下来。
后来,妈妈表扬了顾大体、懂礼仪,还帮我用去污粉清洗洋娃娃身上的污迹,虽然效果好了一些,但却留下了一个黄斑,就这样我这个娇滴滴的林妹妹只好住进了我的卧室,因为我不想让别人说:这么美的一个洋娃娃怎么有个黄斑呀!
虽然这个洋娃娃不再那么完美,但它一直是我最喜欢一个布娃娃,因为这里面有我和静静的友谊,有我一下子就能体会到的美。