可爱的鸭子作文300字
今天放学回家,我路过一家小店门口,看见有很多小鸭子放在那里卖。几个小朋友围在那里买,我心里痒痒的,也很想买一只。于是我就拿出口袋里的一元零花钱,买下了一只小鸭子。
我把鸭子捧回家里,找来一只纸箱,小心翼翼地把它放进纸箱里。小鸭子“呷呷呷”地叫个不停,我想:小鸭子可能是孤单失群,在找它的小伙伴吧。我一边安慰它说:“你不要叫,我会好好照顾你的。”一边找来两个塑料瓶盖,一个装着水,一个装着饲料,放进纸箱里给它吃。小鸭子立刻就不叫了,它津津有味地吃了起来。
我蹲在旁边仔细地观察着它。它的嘴巴扁扁的,身子圆圆的,屁股尖尖的往上翘,脚细细的,有三个脚趾,脚趾之间是蹼连起来的。全身长着黄黄的毛,毛茸茸的好像一个黄色的小绒球,可爱极了。
小鸭子真可爱,我很喜欢它。