可爱的小鸭子的作文
爷爷养了八只很可爱的小鸭子,它们长着一身毛绒绒的羽毛,头顶上的羽毛黑白相间,有着一张扁扁的大嘴巴,身上披着黑白两色的大外衣,走起路来一摇一摆,有趣极了。
记得有一次,我和爷爷去给它们喂水。因为这水是河里的,所以有些水草。要知道,我们家的小鸭子是最喜欢吃水草的!爷爷刚去捞水,小鸭子们就在篱笆里伸着头,张望着,像等美食一样。等爷爷把水放进食盆的时候,小鸭子们争先恐后的抢水草吃,有几只小鸭子甚至跳进了食盆里,溅得我和爷爷全身都是水,真惹人喜欢。
我家的小鸭子还有一个特点——捉小虫子,要是哪只小虫子被我家的小鸭子盯住了,准会被它捉住的,像小点心一样被它吃掉。
看!我家的小鸭子有趣吧!