可爱的鸭子作文300字
在老家,我奶奶养了一大群鸭子,每次我们假期回去,一到家门口,那群鸭子就围着我们嘎嘎的叫着,好像在欢迎我们回家。
它们有着一身毛茸茸的毛,翅膀的毛是黄褐色的,其它部分是白色的。一张扁扁的嘴巴,两只橘黄色的小脚,跑起来摇摇摆摆的,真像喝醉酒的人一样,可好玩了。
每天早晨,鸭子们出圈后,总要先张开翅膀扇动几下,好像刚睡醒的娃娃伸懒腰,接着就嘎嘎的叫着,像是在说:“主人,主人,快快开饭吧,我们饿极了。”奶奶把食拌好,它们一拥而上,真像一群孩子争着吃零食,生怕自己吃不到似的。它们把扁扁的嘴**食盆里,使劲啄几口,然后仰起脖子拼命地往下吞。最有趣的是有些鸭子因为吞得太急,有时被噎地一愣一愣的。鸭子们吃饱了,就各有各的娱乐,有的到家门口旁边的池塘里嬉戏,你追我赶,一会钻进水里,一会儿浮出水面,张开翅膀在河面上拍打着;有的在门前走来走去的,好像有什么问题解不开似的;还有的斜着脑袋望着天空一动不动,傻呆呆的,真是太有意思了。
每当太阳下山了,鸭子们也玩累了,它们就会回自己的窝里休息了。
我喜欢我家的鸭子!