夏天是如何来到我们身边的?我猜是孩子们招来的。
你看,一个学年过去了,孩子们挥挥手告别紧张的校园生活,张开双臂迎来了轻松的暑假时光。那一颗颗渴望玩乐的心,唤来了这个属于孩子的季节。
烈日当空,知了贴在树上,一声连一声地唱着歌儿。树叶子舞动绿油油的身躯,沙沙作响。孩子们你追我赶,蹦蹦跳跳地奔向远方,额头上密密麻麻的汗珠在阳光的照射下闪闪发亮,如珍珠般滚落。孩子们路过的地方,总能留下一串串银铃般的笑声,清脆动人。摔倒了,拍拍灰,笑着继续前进。他们跃过石块,惊起鸟儿;穿过树林,树叶摇曳。孩子们就是这样闲不住。这样的季节,谁也无法阻挡他们的蓬勃生长。
孩子们跑累了,彼此手拉着手往回走。指指这儿,指指那儿,他们的眼睛总能发现世界的精彩。路过一家冷饮店,他们默契地对视,走了进去。出来时,一人手里一根棒冰,冰冰的,凉凉的。含在嘴里,酸酸的,甜甜的,一脸的享受。路旁的野花开得正旺,红的、紫的、白的……醉人的香味引来孩子们的目光。地里的西瓜熟了,园里的葡萄紫了,空气中弥漫着幸福的气息。
走着,走着,乌云聚拢了起来。随即“哗啦啦”地下起雨来。孩子们猝不及防,翘首望着天空,雨点儿落在他们的身上,他们竟兴奋地转起圈儿。
雨停了,天黑了,弯弯的月儿出来了,漫天的星星调皮地眨着眼睛,荷塘里蛙声一片。昏黄的灯光里,孩子们含着笑,进入了甜美的梦乡。
夏季,就是一个属于孩子的季节。