刚下过雨,校园的景物像是被清水洗过的一样,湿漉漉的,闪着水光。我从窗口望去,北门的美景尽收眼底,错落有致,美不胜收。
*静的小池塘如同熟睡的孩子一般,水面波光粼粼,那是他在打着轻鼾。雨后不算刺眼的阳光照射在池塘上,水面上有千点万点的光斑在跳跃,似万千繁星,似万朵银花,又似万千银针,金线……水底有许多红鱼、黑鱼在游动,它们时而嬉戏,时而追逐,时而无目的地漫游……池塘中央还有两个精致小巧的蘑菇亭,如同两个卫士忠诚地守候小池塘这个可爱的孩子。亭子边上还有两座精致的石桥横跨在水上,为小池塘增添了几分韵致……。
石桥北边是一个水车,在“吱吱呀呀”地唱着歌。风一吹,水花四处飘散,它散下无数水珠,似银花盛开,又似明珠散落。紧挨着水车的是一艘古老的帆船,上面写着“灌河弄潮”四个大字,仿佛正载着我们的梦想扬帆起航,驶向未来。
和蘑菇亭遥遥相对的是中心路两侧的四方亭。四方亭被一大片郁郁葱葱的竹林簇拥着。竹林中有无数鸟儿,它们飞进去又飞出来,边飞边鸣,热闹极了。亭子北面是一大片草坪,郁郁葱葱的小草像是给大地铺上了一大片绿地毯。草坪中还点缀着无数小花,它们白的像雪,红的如火,黄的似金……。
校园的美景真像一首诗,一支歌,一幅画!