我第一次去宿舍凉亭写生时,我惊诧于小凉亭的美了。
小凉亭面积不大,但也不小,十分适宜。四周鲜花草绿,树木环绕,景色怡人。后面有几颗柚子树,很可爱,红红的柚子灯笼似的挂在枝头,把小凉亭点缀得充满生机。一丛小草还顽皮地探出了“脑袋”恰好在我写生位置的后面,我头往里一缩,往后一靠,向上瞄,看见蓝蓝的天空衬,太阳正映照着那株小草着,别说,还别具一番风味呢。
四周的树木,高低不同,粗细各异。它们为小凉亭做了不少“贡献”呢!炎炎夏日,为小凉亭遮蔽了强烈的阳光,寒冬腊月,在银装素裹的天里,它似乎也失去了往日的风采,躲在白雪公主精心为它缝制的衣服里,助它度过漫长的冬天……
在小凉亭里看书,也是个不错的选择。这里可以免受别人的打扰,没有哪个地方比这里更加清静,你会默默地享受独处的时光。此时此刻,只有一本被你青睐的书和小凉亭陪你。
“咔”一张照片拍下来,多么有诗情画意啊!此刻的你,是安静的。那被喧闹琐事烦乱了很久的心。在这儿,得以净化,得以升华。
坐在这么一个别致的小凉亭里,心情格外舒畅。只要待在小凉亭里,仿佛所以琐事、烦事都烟消云散了,那可好?
哦!这小凉亭实在是讨人喜欢!我喜欢这让我惊诧的小凉亭!