写完作业,我偶然注意到那小小的一扇窗户,我趴在窗台上往外一看,窗外的景色深深吸引了我……
第一个印入眼帘的是一颗高大的松树。那披了针叶是翠绿的,犹如一位身披绿色礼裙的贵妇。那是什么东西?原来是鸟儿归来了!它们缓缓地停在树枝上,梳理着自己的羽毛,好像很喜欢这里。
“哗——哗——”是什么声音?从松树后面传来一阵动听的响声,我睁大眼睛一看,原来是一流小溪。水里游动着什么?原来是小鱼在嬉戏……
我顺着小溪看到一片麦田,金黄的小麦好像被晒得弯下了腰。小麦就像一位画家,将黄色颜料泼在大地上,金灿灿的……
我仰望天空,鸟儿都急匆匆地回家了,原本投入在辛勤工作里的农民伯伯,也背着竹筐回家了……夕阳西下,夜幕即将降临。过了一会儿,月亮伴随着夜晚到来,我注意到了天空上的星星,星星眨着眼,围在月亮旁。
世间的万物都是美好的,只是缺少了发现美的眼睛,发现美很简单,只要仔细观察,极小的美也会被发现。