外婆家的后边有一座高山,每当暑假的时候我都会去那里玩。
清晨,云雾降了下来,把高山围住,好像高山戴了一顶白色的帽子,我牵着外婆的柴犬“毛太黄”往高山走去,啊!高山的清晨顿时让我感到无比的凉爽,小溪的水声“叮咚、叮咚”地响,远处的牛舍中奶牛在叫,*处大树上的小鸟在吃鸟爸捉的小虫,一阵风吹过,树木的叶子也随风起舞。
中午,下了一场雨后,太阳照射了下来,山谷竟然出现了一道彩虹,高大的玉米那绿绿的叶互相交织着,大大的西瓜绿黑相间。我走在林间小路,随小溪逆行而上,找到了小溪的源头,原来小溪是山泉,怪不得清激见底,山谷里也有许多鸟,一会儿这飞出杜鹃鸟,一会儿那飞出布谷鸟。远处,山谷有几只猴子在森林中穿梭,还时不时的出现三五成群围坐在一块一起休息。
傍晚,暑气退去,天边出现了火烧云,有的像绵羊,有的像狗,还有……归巢的鸟儿在天空飞翔,夕阳照到了小山丘,山丘上都变成了金黄色。
我牵着“毛太黄”望着山谷向外婆家走去。