校园是一个美丽又可爱的地方,这里充满了生机和活力,到处都有令人喜爱的景色。
清晨,我漫步在校园里,首先映入眼帘的是东北角的大花坛。花坛里有各种各样花:有多姿多彩的菊花,有香气扑鼻的桂花,还有娇艳欲滴的月季花……一年四季都有鲜花盛开。一场秋雨过后,雨水把花儿都洗得一尘不染,叶子上挂满了亮晶晶的水滴,就像青绿色的铜牌上放着一颗晶莹的珍珠。
花坛的四周,种着一棵棵梧桐树。他们庄严挺立,像威武的战士守卫在花坛的周围。梧桐树的叶子会随着季节的变化而变换颜色,春天的时候是嫩绿色的,夏天是翠绿色,秋天又是橙黄色。一阵秋风吹来,树叶随风摇摆,好像是在向我招手。有的叶子经不起风吹,飘落下去,像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像是张开双臂扑向妈妈怀抱的孩子。看到此情此景,我不由得沉浸在这如痴如醉的诗情画意中难以自拔。如果我是一位画家,我一定会用彩笔将这么美丽迷人的风景绘画下来。
花坛的周围也是孩子们活动的场所。看!有的同学在跳皮筋,有的同学在跳绳,还有的同学在打乒乓球,好不热闹!
叮铃铃,叮铃铃,一阵上课铃声打断了我的思绪,我加快脚步,快速的走进教室……