妈妈,又是一年母亲节,我有一肚子的话想与您说。妈妈,我一直想要感谢您,谢谢您对我的谆谆教导。
妈妈,不知道您还记不记得,那日我考试失利,我拿着那张写着一个大大的“89”的数学考卷,低着头,红着脸站在您面前,你抬起头,轻轻一笑:“怎么,考差了?”我哼哼了半天,才吐出一个字“嗯。”虽然数学不是你的强项,但您告诉我,做错了不怕,怕的是每一次都在同一处跌倒,下次遇到这类题目要多多留心。“懂了?”你依旧笑眯眯。“懂了。”我仍然低着头。果真,又一次数学考试,当看到那个大大的“100”时,我心里呀,暖暖的。
您还教过我一句话:“台上一分钟,台下十年功”。那是因为就要小提琴表演了,而我还是不熟练,你严厉地对我说:“赶紧练*,每天40分钟,不许停!”你知道吗?我当时委屈得想掉“金豆豆”,直到后来,我才知道,你那是为我好。因为我听见,当我穿着长裙,从容地走上台时,耳畔传来您的话语:“加油哦!”我站在台上,信心满满地托起琴,灯光洒在我身上,洒在琴弦上,也洒在我心中。表演结束了,您抱着我,清亮的眸里透出喜悦:“你是我的骄傲!”您温柔地说。
妈妈,感谢您对我的教导,让我在深深的母爱中成长。如果,困难是黑夜,那么您就是深夜那盏灯,为我照亮前方的路。