我想对您说作文500字五年级上册
您刚来我们班任教的时候,同学就从办公室着急忙慌地跑进来,述说着你严肃的神情和冷酷的目光,让不明真相的我们又惧又怕。当您那高跟鞋叮叮作响时,全班同学在一种巨大的威压之下噤若寒蝉。
您面容姣好,妆容得体,不高的个子却蕴含着巨大的能量。我们这个在年段里出了名的吵闹班级,被各科老师连环批评依然我行我素的班级,独独在您的课上,从活泼好动的猴子们变成五十几只小绵羊。
我既荣幸又忧虑地成为了您的课代表,几个月下来,目睹班级里所有调皮的同学被您“治理”地服服帖帖,各个家长如走马灯一样来往于学校,每一天都仿佛是小型家长会。从此一到您的课,都是一片哀嚎,毫无活力。而我在您手下兢兢业业,不曾受过批评,下课也经常往您的办公室里跑,看看是否需要帮忙。不同于大多数人的眼光,我觉得您并不可怕,反而亦师亦友。
后来有一次,您冤枉了我,非常严厉地批评了我。虽事后得以澄清,可我却不再同以前那般,三天两头去办公室找你。我们之间横生了一堵厚厚的障壁,让我不敢跨越。我眼中的热情也熄灭了,机械地帮您处理班级的作业,连去办公室的时间也要掐着日子算,一切都是小心翼翼的。我对您的态度也渐渐成了提防,这不应该是师生之间的相处,您的批评让我进步又回避,您的表扬让我谨慎,却不曾感到喜悦。我和您的距离一寸一寸地拉远了。
现在我逐渐理解,您对我们的批评都是良苦用心,所有严厉的话语都是为我们敲响警钟,不再重蹈覆辙。您一再批评我们,说着我们的不好,却比谁的内心都着急,殷切地希望我们都能进入自己梦想的学府,不要在人生的第一个拐点就挫败。
老师,我想对您说,谢谢您,原谅我这么晚才懂您。