妈妈我想对您说五年级作文500字
妈妈,世界上那个父母不“望子成龙,望女成凤。”于是,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。这些话,我许多年没和您说了,借这个作文的机会,要把这块心里话的石头“打破”。
我知道,多少个夜晚,我在灯下做作业,您在身旁默默地陪伴我,辅导我。在我遇到难题时,您帮助我,在我灰心时,您鼓励我。你时时刻刻地督促我做作业,让我不在大好时光中玩耍,耽误了学*。我不嫌您唠叨,也不嫌您讨厌,因为您付出的一切心血都是为了我好,使我以后前程更加美好。
去年寒假,由于我沉迷于电脑,把作业的是抛到九霄云外,你总是对我说宝贝,快把作业做完。”而我总是“嗯,嗯,嗯。”的回答,把您的话当作耳边风,左耳进,右耳出。最后,在检查我的作业,发现了许多题目都空着,顿时,您的脸晴转暴雨,大发雷霆,我还不服气,在一旁哭泣。天下的那个奶奶不爱自己的孙子孙女,奶奶听到了哭声,急忙跑过去,庇护着我,与您发生一场大争吵,原本安静的家,顿时,变得吵闹起来。看着在一旁默默流泪地您,我心里感到很愧疚。
多少次我要向您道歉,可没有机会,今天,我要敞开心扉地对您说“对不起!妈妈,我再也不会那样了。”