亲爱的爸爸,我此次写作文不是抱怨您,也不是“投诉”您,而是想和您分享两件快乐的事。
爸爸,这次我第二单元考试得了满分,我准备给您一个惊喜,先说我没考好,然后把卷子递给您,您一定会很开心的,说不定还会说:“和你小时候考得一样好!”
接下来,这件事一定会让您乐得合不拢嘴。
在开学典礼上,当扩音器高声叫着我的名字,表明我已经成了“南小好少年”时,我简直不敢相信自己的耳朵。当我飞奔上领奖台,对着给我颁奖的老师,敬了一个标准的队礼,然后一步一步稳稳地走下台,在照合影时,我坚信我的笑容,一定是最灿烂的。还没等我坐稳,扩音器又响起了我的名字时,我以为叫错名了,所以没有走上领奖台去。直到王校长亲自拿着奖状给我时,我相信了自己的眼睛,惊讶得我两眼大瞪。最后回到教室后,这故事便由“快嘴大王”——常正宇一传十,十传百,一股风似的传遍了整个校园。爸爸,您替我高兴吗?
爸爸,这是我同您分享的快乐,您愿意与我分享您的快乐吗?