我想对你说五年级作文
一直忘了说,我有多感动。——题记
窗外那棵梧桐树依稀可以听到树枝摇动、沙沙作响的声音。悠悠的岁月在黑白的琴键上轻舞,一曲光阴的华尔兹弹奏出飞逝的记忆。
我想对你说,我恨你
小时候他常说我是捡来的,我想是吧,不然他为什么不爱我?幼儿园里的伙伴向我炫耀她的芭比娃娃,我回家向他也要一个。第二天却只等来了他亲手雕的木头娃娃,我的满心欢喜一落而为黯然失色。恶狠狠地将他一夜的心血砸在地上,不由分说地哭闹着。他却好脾气地舔着脸捡起来,哄我说:“乖宝贝不喜欢吗?多好看呐,你看,你看......”我伸过手去将它打在地上,对他大叫:“我恨你!”忘了他像被扯掉线的木偶一般,淹没在暗淡里的无奈与难过,我深恨的父亲。
我想对你说,谢谢你
小学时,我名列前茅的成绩也难讨父亲欢心,他总不屑一顾地说:“能保持才不简单……”直至那一次的惨败。我顶着哭红的双眼回到家,害怕他的斥责丢下糟糕的试卷就钻进屋里,捂着被子大哭起来。哭声钻出房外,像一把锋利的匕首捅在父亲的心窝。他躲在门口,心疼却不敢靠*。第二天被他时断时续的鼾声吵醒,我走出房门见他趴在书桌上,胳膊下压着我红叉遍布的卷子,歪歪扭扭地写着错题的步骤——他蹩脚的字。一股酸涩涌上心田,我俯下身去,轻轻说:“爸,谢谢你。”
我想对你说,我爱你
有的人要在分离的时刻才觉察到一直以来深入骨髓的不舍。他踏上广西的火车去打工的那天,淅沥沥的小雨湿润了地面。他背着行李,用手捋捋我的头发说:“丫头好好照顾自己,开心,知道吗?”我点头,感觉有千言万语堵在咽喉,一句话也说不出来。目送他上了火车,我使劲而僵硬地挥着手,火车鸣笛开始前行,看着他的瘦弱的身体,那些无数日子里的回忆挤上眼前,挥之不去。眼泪顿时喷涌而出,我朝他大喊:“爸爸我爱你!”他没有听清,探出身子焦急的喊:”你说什么?你说什么......”我奔跑着却无法止住他远去的脚步,只剩下飘荡在风中声嘶力竭的声音:“我想对你说,我爱你......”淹没在雨中,斑驳了背影。