鼻子,你每天都为我呼吸新鲜的空气,我十分感激你。但是,你却有所不知,*时的你也着实给我带来了许许多多的麻烦。
自从三岁的时候,你突然患上了鼻炎,我的日子就开始不好过了。你每天都不停地打喷嚏,害得我要不停地揉鼻子,拿纸巾擦鼻涕,家里的纸巾也都被你用完了。
鼻子啊鼻子,你要想打喷嚏也可以呀,但是一定要分场合!记得有一次,我在城南小学里学游泳。那一天,天气十分寒冷,北风呼呼地吹着,鼻子你也不争气,又开始打喷嚏了,一节课下来不知打了多少个喷嚏。更可气的是,在游自由泳的时候,我眼前的水突然冒出了一团红色液体。我很好奇,伸出舌头舔了一下,立即吓出了一身冷汗,原来竟是鼻子你这不争气的东西流鼻血了!
我赶紧从水里探出了脑袋,大声地对老师叫道:“老师,我流鼻血了!”老师见了,连忙把我抱到了岸上,让我在岸上休息。接下来,是大家最喜欢的水球时间。而我却只能眼睁睁地看着大家在水里欢快地嬉戏。这一刻,我真的十分生气:鼻子啊鼻子,你这个坏家伙,害得我流了许多鼻血,还不能玩水球了!
鼻子,现在你知道你的问题了吧。希望你知错就改,把打喷嚏这个坏毛病给改正过来,这样你还是我最好的朋友!