亲爱的妈妈:
您好!这是我第二次给您写信。虽然我只是一名五年级的小学生,但您在我身上却花了许多的心血。所以,今天我写这封信,表达我对您的爱。
妈妈,您还记得吗?去年夏天,您为了教我骑自行车,不怕三十几度的高温,坚持教我。您先是在后面推着我,于是我便靠着您慢慢地学。第一次跌倒时,您鼓励我站起来,重新骑上自行车。第二次我跌倒时,您叫我继续加油,不要气馁。看着为了我而大汗淋漓的您,我下定决心,一定要学会骑自行车。接着,您还是在后面推着我,我稳定住自行车,不让它倒下。渐渐地,我越来越熟练,正想回头告诉您不要推了,可却发现您已经不在我的身后,而且还为我加油呢!我非常感谢您,妈妈!
妈妈,您对我的爱数不胜数。有一次,学校里布置了一项手工作业,做完还要比赛。我一回家就把这件事告诉了您,您微笑着说让我好好想想再动手做。我锁着眉头,想了好一会儿仍无从着手,于是**脆扔下这项作业,去做别的作业了。吃完晚饭后,我写完了作业在看课外书,突然发现外面没有了以往您干家务活的声音。我好奇地来到客厅想看看您在干什么。但一出去,我愣住了——妈妈,您竟然在帮我做手工作业!只见您面前摆着胶带、剪刀、塑料盒,您一边看介绍,一边细心地做着。直到完工后,您才去做家务活。第二天,我把它交给老师去评选,最后它没有被选上。不过,我并不伤心,因为这份手工里面包含了您浓浓的母爱。
妈妈,我能跟你提一个小建议吗?请您以后别再拿我跟别人比了。我知道刘梓妤成绩好,也知道官颖宜成绩好。但是,您知道吗?我也想考好,我也想用好的成绩回报您,可换来的却是您的批评。妈妈,请您以后也在我考不好时给我一些鼓励吧,而不是批评。妈妈,您时刻陪伴着我,真是我成长道路上的一缕阳光!
祝您健康快乐、永远年轻!