时光,时光,你慢点走吧!
时光,如果你走慢一点,那些伟大的科学家也许会提出更多的奇思妙想,比如说爱因斯坦如果还没去世的话,很可能我们的科学会比现在更加进步;那些才高八斗的文学家也许会写出更多流芳百世的著作,比如说王勃如果没有英年早逝,他会有更多类似《滕王阁序》的佳作;不单单是那些伟大的人,对于我们普通人来说,如果时光能够走慢一点,那么我们就有足够的时间完成自己想做的事,而不会遗憾终身。
时光,时光,你快些走吧!
时光,如果你快些走,那么我就能更快地去做一些事:早点放学,早点完成作业,早点儿过生日,早点儿过年,早点儿长大……总之可以早些做任何事。时光走得快一些,我们的科学技术也会更加先进,就能早日研发出太空飞船,可以在星际间往来穿梭,到那时,外星人是否存在不再是一个未知的谜,宇宙中是否还有适宜人类居住的星球也能够探索清楚。
时光啊,时光,你若是能够按照我的心意来流逝,那该有多好呀!