“咳,咳,咳……”准是您又在吸烟了,乌烟罩气的。您难道不知道,自从您迷上吸烟后,我们家空气就不好了吗?您原来洁白无瑕的牙齿就变黄变黑了吗?
我们也常跟您说要戒烟。可您总是左耳进,右耳出。坚持不了几天。还说什么:‘饭前一支烟,赛过活神仙。’我和妈妈都认为您吸烟上瘾了。可我有什么办法呢?现在,您出去旅游,上班,烟成了“必备佳品”。难道您忘了我们天天跟你上“吸烟害处知识课堂”吗?有-次我上网时,看到了一则这样的文章:吸烟可以引发癌症,心血管病,呼吸道病等。烟中最多的东西是尼古丁。一匹很大的马最多注射八滴尼古丁就会死亡;一只活泼的狗,就只注射一滴尼古丁,就会置于死地。看到这里,我的心颤抖了-下,烟的危害太大了!
就在前几天,一位伯伯来家里和爸爸聊天。我正在看《快乐大本营》,您等他们坐下来,马上从口袋里拿出一包香烟,递给伯伯。随后去关门。我惊呆了,原来香烟您是随身携带,我还以为放在家里呢!您回来后,又给自己燃了一支烟,边聊边吸烟,弄得屋里到处是烟雾腾腾。我闻不得烟味,跑到阳台去了,关起门。
“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,嗨!”《快乐大本营》开绐了,我想出去看,可是我又受不了烟味。我终于忍不住了,大喝-声:“别抽烟了!”可你们却陶醉在这烟雾弥漫的“仙境”里,乐在其中。我只好又回到阳台,在玻璃上看《快乐大本营》。您知道我当时的感受吗?
爸爸,为了您的身体,为了这个幸福美满的家庭,不让自己成为烟的奴隶,应该尽早戒烟,我相信您能行。