爸爸,请不要喝酒、不要抽烟了好吗?这句话已经在我的心底里埋了好长时间了。*时我没有当着你的面说,今天,我以书信的形式向您打开我的心灵之窗。
那天晚上,您回来时已经很晚了。妈妈和您一样都是上了一天班,都很累,但妈妈回来以后还要照顾我,还要打扫家里的卫生、洗衣服……您如果喝酒喝多了,妈妈不但要照顾我,还要照顾您,不就更加疲劳了?晚上洗衣服经常洗到深夜。您喝过酒后,睡觉还打呼噜,扰得妈妈不得安宁。
那次您好容易不喝酒了,却又抽起了烟,搞的家里乌烟瘴气的,难受极了!
爸爸,你知道吗?电视上说:烟里含有对身体有害的东西。吸一支烟寿命就减少5分钟。
你每次都把戒烟、戒酒挂在嘴边,但您哪次行动起来过呢?总是今天说戒烟,可明天又开始吸了,明天说戒酒,后天又开始喝了,总是说到却做不到。嘴上说的跟所做的完全相反。每次您一喝酒,爷爷、奶奶、妈妈、我都担心得已经无法形容了。
爸爸,请戒掉烟、酒好吗?这些东西对您的身体真的没有好处啊!