老师我想对你说五年级作文
亲爱的老师感谢您含辛茹苦地教我们知识,是您教会了我做人,老师我有很多话想对您说。
记得有一次,在上课的时候,我在讲话,并没有在专心致志地听老师讲课,结果老师留了作业。放学之后,我拿起作业本。一看,什么都不会,只好不写作业了。爸爸回到家,问我:“作业写完了吗?”我心绪不宁地说:“写完了。”第二天早上,我来到学校。老师对我们说:“大家把作业都交上来。”同学们纷纷把作业交了上去,而我却低着头慢慢地交到老师面前,我心里想:“老师会不会发火,我好害怕。”而老师却温柔地对我说:“你为什么没有写作业呢?”我说:“因为我上课没有认真听讲,不会写,所以才没写作业。”之后,老师拿起书本,给我讲了一遍,我并没有听懂,但是,老师却没有责怪我,而是认真地给我又讲了一遍,很难理解,老师又给我讲了好多好多遍,我终于会了,我感觉老师已经口干舌燥了,老师的所作所为让我很感动。
我心里默默地对老师说:“您含辛茹苦地教我们知识,我们没有认真听的时候,您一而在再而三地让我们好好学*,离小学毕业只有一步之遥,在这里,我想对您说,老师您辛苦了。
这就是我想对老师说的所有的话,您把知识毫无保留地传授给我们,而我们犯了错误,却是您一一为我们承担,老师您辛苦了。