这个假期和往常不太一样,也许是要过年吧!但对于我来说,这不是重点,重点在于,外婆现在在重症监护室。
这一切来的都太突然,好像现在,脑子里都不太清楚,医生让签的那份病危通知意味着什么。下午从医院回来,大舅二舅都守在那里。
现在,每天只能有一个人进监护室,而且必须是下午四点更苛刻的是只有十分钟的时间。
医院好像是个很讲原则的地方,舅舅给医生说让我进去看看外婆,但是被拒绝了,说是等明天吧!那也只好正样了。
在医院所谓的陪了一会儿外婆,之后回到外公那里。其实,在人年老之际,最需要的就是有个人陪在身边。而现在的外公外婆,就是一个人身体上受罪,另一个精神上痛苦。看的外公恍惚的样子,心里的感觉~
爸爸说,在我和老妈没来之前,他和外公说了很多,外公今早起床还以为外婆就在他身旁,叫她起床。
一别辈子风风雨雨,先前的爱情已经成了现在比爱情更长就久,更珍贵的亲情,彼此都离不开对方。每每看到两个老人斗嘴,心里都很高兴!
所以,外婆,为了这么多爱你的人,尤其是外公,你要坚强,我们等着你和我们一起过年!