加油五年级作文
这一件事情已经发生很久了,但是我始终没有忘记,因为这件事情对我的印象实在太深了。有一次爸爸在看足球比赛,我在厨房炒蛋。我打好蛋,开了煤气灶,放上铁锅。这时,爸爸说:“加油!”我以为爸爸在叫我往锅子里放油。于是,我就照爸爸说的倒上一些油到铁锅里面。
可是,爸爸接着又说:“加油!”我以为爸爸看到我往锅子里放的油少了,就再往锅子里放了一些油。可是,爸爸又在说:“加油!”我想噢,一定是爸爸嫌我放的油太少了,因此又在说加油了,让我再放一些油到锅子里面去。我想爸爸的眼睛真厉害,一边看球赛,一边还能够管我炒蛋。于是,我又往锅子里倒油。油越放越多,不一会儿就冒烟了。我赶紧把蛋倒入锅里烧。这时,锅子里的油非常多,这蛋好象在汆。爸爸又在说:“加油!”我只得再往锅子里放一些油。后来,锅子里面的油简直有半锅子了,爸爸还在说“加油”。我才不管了呢。
可是,由于我把油放得太多了,这蛋煎出来的样子非常难看。这可把我惹火了。我关了煤气灶,找到妈妈告了爸爸一状。我想妈妈一定会把爸爸骂上一顿的。然而,妈妈回家,看到爸爸在看足球比赛,就明白了事情的真相,笑着对我说:“你爸爸说加油不是让你往锅子里放油,而是在为球队喊加油。”我听了哭笑不得。唉,爸爸,你真是!