大海五年级作文
今天,妈妈带我去石梅湾,这是我第一次看海,它比我想像中要大几十倍。
我脱下鞋,高兴地跑到海边。哇!天是蓝的,海也是蓝的,放眼望去,天和海连成一片,无边无际。
我踩在软绵绵的金色的沙滩上,我用湿沙土做了一个房子,好玩极了。
突然,浪花争先恐后,你追我赶地涌了上来,拍打着金色的沙滩,然后又“哗哗‘‘地退了下去。阳光照在海面上,闪烁着金色的光芒,跳跃着,翻滚着,仿拂洒下无数金光,海欧追逐嬉戏着,时而在天空中盘旋,时而来个“蜻蜓点水‘‘。
妈妈带我去游泳,我套上救生圈,忽然,一个大浪打来,我没防备,喝了一大口海水,又咸又苦,可我觉得很高兴,因为我终于尝到了海水的滋味。
离开大海前,我又拾了许多贝壳,准备送给小朋友。
啊!大海,我爱你。下次我还会来看你的。