大海五年级作文
今天,我和妈妈一起阅读了《小手挡住了大海》的故事。这个故事讲述的是八岁的小男孩彼得在为祖母送完奶酪回家的路上,发现海堤的根部有一小股水正通过一个小洞渗出堤外,他想马上回去通知大人,可他又怕水将小洞冲成大洞,会把国家淹没。于是,他毫不犹豫地将小手伸过去,堵住了那个让人胆寒的洞眼。晚上,凛冽的海风吹得彼得全身冰凉,但他并未放弃,直到第二天清晨,人们才发现冻得昏迷的小彼得。知道了昨天的惊险,大家都夸他:“你真是个果断、勇敢的小英雄!”
读完这个故事,我觉得很佩服彼得小朋友。他面对突发事件,能够当机立断,用勇气制止了可怕的海水。他在关键时刻舍弃了自己的安危,把国家的安危摆在了第一位。这样的智慧和勇气值得我们所有的孩子学*。