写大海的五年级优秀作文
大海啊大海,我爱你!
每当我听到大海这两个字,我全身的细胞就都会兴奋起来。爸爸说,这是我生在大海边的缘故吧。
我们的车还没有停稳,我就迫不及待的抬起了身子往外看。透过车窗远远地的望见,浩瀚的大海无边无际,水天相连。海面上,银波跳荡。海边,雪白的浪花象淘气的孩子,笑着闹着涌向岸边。
到了到了。车停好后,我们姐弟三个,再加上爸爸的朋友带来的四个孩子们,手拉着手,象潮水般的扑向那向往已久的沙滩。
我们趴在沙滩上,只见眼前是一片碧蓝的海水。天涯海角仅相隔着一条蓝线。海风阵阵,海浪滔滔,由远而*。一排排的浪涌上沙滩又渐渐退去,象是在抚摸着细细的沙粒。有时,它会噙着许多素洁的“花儿”向我跑来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。
我们终于按奈不住的套上了“手臂救生圈”,纵身冲向大海。
蔚蓝的海水湛清而有点咸。海天一色。那一朵朵白云不知是飘在天上还是浮在海面上;那一片片船帆,不知是飘在海面上还是滑动在天幕上。天水之间,微波茫茫。
我们在海中一会儿蛙泳,一会儿潜水;一会儿游泳比赛,一会儿水上玩球。欢腾的像一只只小鸭子。弟弟妹妹也不甘示弱,坐在漂亮的救生圈里,使劲的划呀划呀。
风大了,海浪也跟着跳荡起来。浪头一个挨着一个向我们冲来,仿佛想把我们淹没似的。套着救生圈的我们哪把这一切放在眼里,随着波浪的此起彼伏,我们也跟着浮起又落下,像荡秋千,又像海豚跃水。偶尔来了一个“超级”大浪,被淹没了的我们紧接着又浮出水面,我们仍然快乐,却又饱尝了海水的咸味儿。有时一不留意,一个浪儿就会把我们给冲到了沙滩上。嘻嘻,好有趣!
在水里玩累了,我们便上岸休息。踩在松软的沙滩上,脚心痒痒的,一步一个脚印,远远望去,就象一串串省略号。--那是我在沙滩上留下的小诗!
海浪嫉妒了,它们嬉笑着涌过来,漫过我的脚丫,退开后,我的一串又一串脚印不见了。
海浪,我把小诗留给你收藏。
我们的胆子渐渐的大了起来。踩着海底细细的沙子,我和梦柔姐姐他们一直来到了离沙滩很远的地方。海水已经没到脖子了。我们玩水,我们游泳,我们相互向对方泼水。大浪喷着白沫向我们扑来,我们便相互使个眼色,嘴喊“一、二、三”,在海浪即将漫过身子之时,随着海浪踮脚起跳,悠悠上升,缓缓下降,那感觉美妙之极,犹如飞起来一般不可思议。
游累了,我们就想起了应该搞一点东西填填肚子了。哦!有了,做蛋糕!
我们先打来一小桶海水,倒在沙滩上。接着装满了一小水桶略微带湿的沙子,以最快的速度倒扣在沙地上,随后,在小水桶上使劲的拍三下,轻轻掀起小水桶,哈,一个圆柱形做成了。我们把它削去了一半,又按上小锅子里的沙子。我们用指甲小心翼翼地在上面刻了花、图案。然后,按上漂亮的小石块,再用小水桶里的水一滴滴的滴到蛋糕上。于是,棕黄色的蛋糕上,就有了一粒粒棕色的小点。
我们看着自己的“杰作”——双层蛋糕,真是无比的欢心。可能是它实在是太诱人了,没等我们好好开心,一个浪头冲来,“哗---”的一声,就把蛋糕冲掉了半边。没两下,我们的杰作就无影无踪了。
我们无比的惋惜着。好不容易才做起的蛋糕,转眼就“毁于一旦”了。但没多久,我们就咯咯的笑了起来:“哈哈,原来,海浪也会「吃蛋糕」啊。”
天渐渐地黑了,海滩上的人也慢慢地离去了。爸爸在收拾着东西,我们准备回家了。我们到家还有三个小时的路要开呢。我真的累了,在车上睡着了。车在摇,仿佛是海浪在摇,我似乎感到,那车就象一条小船,仍然漂浮在海面上。
大海啊大海,我好喜欢你!