我最敬佩的人作文600字_小学五年级作文
我最敬佩的人是爷爷,爷爷虽然60多岁了,他身体非常健康,长着一头黑发,像个老顽童!爷爷几乎每天都会在田地里耕地,让我十分敬佩。
那一年秋天,我们去老家看望爷爷、奶奶,顺便在那里住一阵子。一天,我刚刚掀开空调被,一道刺眼的阳光射进来,我不得不重新钻进去,我想:好热呀,不知道爷爷有没有去耕田,应该没有吧?”我穿好短袖短裤,好奇地向田里跑去。
我穿着短裤,还穿着一件小背心,来到地里,看到爷爷穿着长衣长裤正在辛勤劳作,我惊讶地问:爷爷,你怎么穿这么多,不热吗?”怎么会呢,你看看你穿的那么少,像个小乞丐似的。”爷爷停下手中的活,突然打趣我。我知道爷爷虽然嘴上这么说,但是我也看得出来他,全身都在冒汗,衣服都湿透了。
我坐在田埂上,躲在树荫下,看爷爷耕田,爷爷像闪电侠一样,快速地耕着田地,溅起了泥水,地面的泥巴一层层往外翻起,就像浪花一般!爷爷耕了一会儿,便坐在我旁边休息。
我看到爷爷热得嘴唇干枯,我赶紧打来水壶请爷爷喝水,全身冒汗,我摸了摸爷爷的手真像发动机工作后散发的热一样温暖,我心疼地劝爷爷:快回家吗?今天这么热就别耕了。”但爷爷却坚持说:不行呢!第一季的摘种马上就要开始了,这些天一定要赶量完成,过了这段时间,就不利于农作物的生长了!做事可能拖沓,要做就要做到最好!”无论我怎么劝爷爷都继续坚持。
整整一个暑假,爷爷每天都不怕困难,尽职尽责,不爱劳累,坚持耕地,我每天都跟爷爷去,爷爷从来没有说过热,从来没有放弃过。
我很敬佩我的爷爷,他是那么的不怕困难,是那么的坚持不懈!