小学五年级作文:梦_五年级想象作文
“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外照进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”
“怎么办?怎么办?我的妈妈咪呀!”我急得像热锅上的蚂蚁,不知该如何是好!“怎么办?凉饭炒鸡蛋呀!”在一旁的妹妹突然冒出了这句话,我已经火急攻心了,她还在那儿说风凉话,真是气死我了!但气归气,我赶紧快速地刷牙、洗脸,随便抓起衣服就穿,一边收着书包,一边大口啃着面包,“哇!差点噎住了”。突然脑门一开“啊!完蛋了,怎么会?我竟然忘了做功课,惨了!”这根本就是雪上加霜、祸不单行嘛,唉!真是“屋漏偏逢连夜雨呀”!我赶紧穿上鞋子,匆匆忙忙地三步并做两步的跑到学校。
到了学校,人声鼎沸,看到很多的游览车,我这才想到“啊!今天是户外教学的日子,不用缴作业,怪不得昨天没写作业。”等一下,我看看联络簿,哇!真的是十一号,难不成我得了老年痴呆症,这下,我真的死定了,大家一定等我等到发飙了。我死命的冲到三楼,一直到我们班前面才停下来,咦?为什么没人了?难道,大家都已经出发了吗?我心中冒出了好多问号。我又跑回校门口,游览车和刚刚的人群全部都不见了,我眼眶泛着泪水,“怎么会这样?”学校居然空无一人,“人都不见了?怎么办?”
我又跑回家,但爸爸、妈妈和妹妹也不见了,我开始感到害怕,放声大哭。不知哭了多久,哭得我筋疲力尽,哭得我有气无力,突然一个巨大的声音响起,“铃——!铃——!”我突然惊醒,我一个人竟然安然无恙的躺在床上,我这才发觉,原来刚刚的“迟到事件”,只是一场“哆啦a梦”呀!我高兴的抱着妈妈,这次真的哭了!
我揉一揉婆娑泪眼,我看了看墙壁上的时钟,“啊!我的妈呀!我真的迟到了啦!”我又匆匆忙忙地起床,赶往学校……