小学五年级作文:梦_五年级想象作文
我曾经是哆啦a梦迷,读幼儿园时,晚上我都会打开电视看哆啦a梦,看着看着,不知不觉就爱上了它,我每次都目不转睛的看着电视,不禁心想:如果我有哆啦a梦,那该有多好啊!
如果我拥有哆啦a梦这个朋友,我会借用他的时光机,让我超越时空回到侏罗纪时代,让我见识真正的恐龙;回到三国时代,看看刘备、张飞和关羽是多么神勇,曹操的军队有多么强大,而诸葛亮是否真的上知天文,下知地理呢?我也想到未来,看看外星人有没有统治地球,而我又将会怎样呢?
如果我有哆啦a梦在身边,我还会借用他的竹蜻蜓,遨翔天际,看看宇宙有多广大,从月球看地球有多美。柔软的云躺上去,一定很舒服,我好想飞上去睡觉,再堆个云人吧!如果可以飞到天国,那就更棒了,我很想念妈妈,我能看到她的话,我会非常开心,我要大大的拥抱她。
如果我有哆啦a梦来帮忙我,我会请他帮我找找能让我变强壮的道具,才能让我踢球踢得更强,不然每次别人都嘲笑瘦弱的我,我的防守力量也要增强,就能挡下别人的暴力球。如果有大地震发生,我的强大力气也可以拯救被压倒在房子、树底、土堆下的人,也要帮他们重建家园,盖出很坚固的房屋,他们才能安心的居住。
昆虫的世界多么微小,所以我要借用哆啦a梦的缩小灯去看看到底还有什么不知名的生物?我想要把自己缩成比蚂蚁还要小,骑着蚂蚁到处逛逛,我要去找小小人族的巢穴,见见像借物少女艾莉缇一样的小小人儿,跟他们一起用藤蔓荡秋千,把叶子当成飞毯,随风飞遍每个地方。被缩小的我,如果再借用演员萝卜,那就更好了,可以变身成各种不同的角色,我要变成萤火虫帮大家照路,变成猪笼草为大家抓蚊子。假使把缩小灯、演员萝卜、强壮道具全都加在一起,能让我变成非常渺小却强壮无比的白血球的话,我就能跑到病人的血管里面打败细菌、病毒,如果真能这样,像我妈妈一样的病人就能健康的活下来。
想像是一艘飞行船,带领我快乐的环游广大的幻想世界。如果我真的有哆啦a梦,我会很幸福,哆啦a梦是个万事通,不论有什么事,他的道具都能帮我解决,而哆啦a梦这么会帮助人,我也一定要好好报答他才行呢!