坚强五年级作文
天空失去了彩色,因为失去了一双双明亮的眼眸;大地失去了生机,因为在我们的乡土上失去了昔日的繁华,而替代它的是满目疮痍,死气沉沉的废墟,你会害怕,你会无助,可是你知道吗?在那令人窒息的废墟之中,有许许多多的顽强生命在和死神做斗争,斗争!
是的,你会看到在废墟上,在担架上,那小朗铮向我们的子弟兵敬的那不规则的军礼,是的,虽然不规则,可是他表达出的是一种穿越时空的,一种崇高的敬意,同时,生命的坚强也在此凸现,是对生活的热爱使他还能敬起这个不规则的军礼,是对生活的渴望使他还能敬起这个不规则的军礼一个小小的军礼,是对子弟兵的一种敬意,更是满含坚强的一个军礼!
军礼凸现坚强,在废墟中那天使般纯洁的笑容更是让人感动那女孩,在突如其来的灾难中,没有哭泣,而是以一个笑容来告诉我们:别为我担心,我很好她的嘴,似乎在说:我不怕,我一直在这里等你们,我知道你们会来救我的她的笑容使我暂时忘掉了灾难,她的笑容使数亿中华儿女为之动容,她的笑容使那废墟,那片死寂的废墟变的有阳光,有生气,这就是希望,这就是对生活的渴望,这就是在生死线上我们伟大的中华儿女所能令世人领略的坚强!这坚强,能划破阴霾,能披荆斩棘,能使我们在困难的泥泽中重生!
记住吧,坚强,坚强,那让整个民族感动的坚强,那让我们永远铭记的——生命的坚强!