20年后的家乡五年级作文300字
突然,一束强光从天而降,把我照的闪闪亮亮的,刺得人睁不开眼。我准备逃跑,但是我动不了。嗯,现在终于可以了。等等,怎么我来了二十年后的家乡呢?
抬眼望去,只见一栋栋高楼大厦直插云层,像是连接到月球的大厦一样,气势宏伟。一条条道路四通八达,纵横交错,像结在了一起分不开的绳子,把夜晚装饰的如梦似幻。过去荒凉的野地,转眼间变成了绿树成荫的高端社区取代,而当年那昏暗的楼道转变成了多功能扶梯走进了家家户户。
大街上,每个一公里就会有一个外形可爱的机器人。一开始,它静静地立在原地,人们会把垃圾丢进它。突然,它动了起来,用眼睛寻找垃圾,如果遇到垃圾,它就会“吃”掉这个垃圾。一方面,大街干净了。另一方面,机器人吃饱了。机器人吃饱了,就站在原地。如果机器人饿了,它就会再次寻找“食物”。
啊!好疼!原来是做梦啊!我既开心又惊险。我为20年后的家乡感到美好。我希望我能发明我的机器人,为人们服务!