20年后的家乡五年级作文300字
一天晚上,我做了一个梦,梦见我坐着宇宙飞船,来到二十年后的地球上。
一下宇宙飞船,我大吃一惊,地球变成了白发苍苍的老人,正在难受地咳嗽着。我放眼望去,许多工长的da烟筒,正冒着浓浓的黑烟,把一大片天空都染黑了,马路上各种车辆在大量的排放尾气,不一会儿,连我的鼻孔都变黑了。地上垃圾成堆,太阳一晒,散发出阵阵刺鼻的臭味。各种塑料袋,一次性泡沫餐具遍地可见,明朗的天空不见了,换来的是恶臭的气味。
我来到以前美丽的韩江,一阵令人作呕的臭味直扑过来,我仔细一瞧,江水全黑了,还浮着一层黑油,一定是人们把各种废水,污水倒在江里。太可怕了,原来清澈的江水如今被污染成这样,我从心里感到阵阵恐惧。
我一惊醒过来,才知道刚才是做了个梦,想想刚才的梦,我不由得心里一抖,人类应该快点醒悟过来,不要再破坏地球,保护地球就是保护人类自己。我要做个保护地球的卫士。