今天上午,春雨绵绵,我们学校五年级全体同学去烈士纪念碑扫墓。除了带吃的喝的,还要带上小白花去敬献给纪念碑。
到了纪念碑后,我们完全被惊呆了,这里简直人山人海,什么学校的人都有。轮到我们了,先是支持人宣布扫墓活动正式开始。然后,到诗朗诵的同学念诗词和敬献小白花。最后,再对纪念碑发誓:先先是老师念一句话:为***事业而奋斗。然后,到我们念:时刻准备着……
扫完墓后,我们就随便找了一个地方歇了下来吃东西和玩。大家带了各种各样的食物。大家开始吃了起来……
吃完中午后,我们又玩了许多东西:比如时空隧道、镜子迷宫……
玩了许久,要拍纪念照了。大家摆着自己的招牌“poes”,大声说“茄子”!
这次扫墓令我印象深刻……