清明节五年级作文300字
转眼间奶奶离开我们已经七年了。今天是清明节,一大早,爸爸、妈妈就带我到山上给我的奶奶扫墓。
奶奶的墓地在羊安乡一个叫杏花沟的山坡上,那里的松树很多很多。山下有一条蜿蜒小路通向山上,在山脚下的岔路口,许多乡村干部在路口检查祭祀的过往行人是否带纸钱和火山上,他们叮嘱祭祀的人不能上山点火。因为一点的山火就会烧毁了一大片松林。城里的人大多很讲究,手捧一束鲜花上山,农村来的人则很随便,就在山下烧一堆纸钱。有的叔叔、伯伯则扛一把铁锹往坟上填土。
我们家的祖坟每年都是爸爸、妈妈填土。今年我也帮忙了,因为我已经长大了,有力气了,我帮爸爸、妈妈填了许多土呢!妈妈值夸我长大了,懂事了。我想奶奶泉下有知也一定会很高兴的。