二十年后的家乡五年级作文400字左右
不知怎么回事,我来到了20年后的家乡。这里的空气中没有半点灰尘,沁人肺腑,因为有一些机器人在不停地吸收废气再转化成新鲜的空气。河里的水清澈见底,里面的鱼儿自由地嬉戏着。为了保证河道的水不被污染,每隔五千米就有一个过滤器。
现在在手机上就能买到各种各样的衣服,不知道20年后的衣服发生了什么变化呢?充满好奇的我找到一个商场,赶忙跑了进去,里面全是我没见过的衣服。我看上了一件纳米衣服,好奇地问工作人员:“这件衣服有什么好处呢?”工作人员自豪地说:“您呀!不知道它有多好!它不会破洞也不会脏,即使用最锋利的刀捅也不会破,就算把泥土倒在上面还是不会脏。”我想这样的衣服肯定能穿几十年。
出了商场,我走在繁华的大街上,突然看见一些人拿着一只奇怪的笔在画画。不一会儿他们就画出了一辆帅气的汽车,我惊得下巴都掉地上了!我连忙跑过去询问:“这是什么笔啊?这么神奇!”那人笑着告诉我:“这是3D打印笔,不管你想要什么样式的汽车,只要用这支笔画一画就行了,不信你试试!”我接过笔选了一辆车,一分钟不到,一辆全新的汽车就出现在了我的眼前。哇!太神奇了吧!
这里的科技太发达了,我都不想回去了!