二十年后回家乡五年级作文400字
二十年后,我成为了一名颇有名气的科学家。我带着我的作品回到了家乡。
这一天,我回到家乡。爷爷奶奶住的本是瓦片小房,变成了一栋四楼别墅了!大床也是又软又舒适,家里的厨房比以前更宽广,客厅也装了一台电视、沙发、电冰箱和摇椅……
我对爷爷说:“爷爷,我为您设计了一件衣服,它可以根据气温的变化来调节合适的温度,四季皆宜。这样呀,你就不会因着凉感冒,也不会在炎炎夏日中暑了!”爷爷开怀大笑,爷爷拿他布满老茧的手摸摸我的头,说到:“谢谢我的乖孙女,哈哈哈哈。”听着爷爷爽朗的笑声,我也十分开心。
我回头指着家居机器人,骄傲的对奶奶说到:“奶奶,这个呀,是我给你设计的一个智能机器人。它十分聪明,还有极强的防水性。您看,这个机器人只要按下开关对它输入语音指令就好了。它不但会洗衣做饭,还能扫地,给您们按摩,这样一来啊,您可就轻松多了。”奶奶笑眯眯的看着我:“乖宝贝呀,可真为奶奶着想。”看着爷爷奶奶的笑颜,我也觉得十分自豪。
几天以后,在一片告别声中,我驾着傍晚的余晖,重新回到了父母身边。随着科技的发展普及,家乡的科技也愈来愈发达,城乡差距也微乎其微。以后我一定会积极工作,为家乡,为祖国,献出自己的一份力量!