再见四年级作文
在上海姑姑家玩了八天,8月16日,我和妈妈要坐火车回家了。
那天下午,姑姑去菜场买了很多菜。晚上,姑姑做了很多好吃的菜,有龙虾、鱼、辣椒炒肉、香菇炒**、红烧肉……大家都吃得很开心,但是,我心里还是有点舍不得。
吃完了饭,姑父开车送我们去火车站坐火车。爸爸和姑父送我们进站,姑姑和妹妹在车上等他们。进站时,我的眼泪情不自禁地留了出来,我努力让我自己不哭,可是我做不到。我舍不得甜甜妹妹,舍不得姑姑和姑父,更舍不得上海。姑父看到我哭,在我的额头上亲了我一下,说:“杨瑾天,别哭,哭什么嘛,下次再来上海玩,好吗?”我点点头。爸爸把我们一直送到检票口,我们和爸爸说再见。进站了,我开始后悔了,我真不想回去,我不想回余江,我想呆在上海!
和妈妈上了火车,我还是心里很难过。妈妈和我说话我也不愿意说,妈妈叫我吃东西我也不想吃。我觉得自己难过得像全身长满了苍耳。后来,我和姑姑发短信,姑姑说甜甜妹妹在车上也哭了。是啊!好朋友小别怎么不会哭呢?
妈妈安慰我说:“天天,别伤心了,下次我们还来玩,好吗?如果你以后想来上海,那你就好好读书吧,长大了考上海交大,来上海读大学、工作,那就可以一直生活在上海喽!”
看着火车呜呜地跑,我的心里不知是伤心、难过、还是期盼……