再见四年级作文
想啊盼呀,终于,时间老人很快就将爸爸送到了车边,我最亲爱的爸爸,终于拖着大大的箱子远走他乡了。
今天一大清早,还在昏昏欲睡的我就听到了轻轻的说话声和细碎的脚步声,那声音由小变大,直至将我完全吵醒。原来爸爸已经吃完了早饭,要准备走了。我一骨碌地穿戴好衣服,来到了客厅,之间大家的脸上都没有一丝泪痕,他们都是笑脸欢送爸爸的,我轻手轻脚来到爸爸身后,轻轻地说了一句:爸爸,一路顺风。爸爸回头,一见是我,有意无意地对我说:爸爸走了,你要多体贴一下妈妈,少使性子,别动不动就发脾气。我听了,使劲点了点头。
很快,爸爸收拾好了一切行装,慢慢走出了家门。在这几分钟的时间里,我却犹如度过了几年的漫漫岁月,这几分钟对我来说是那样难熬。望着爸爸那已经苍老的背影,我的心中充满了不舍与疼惜。前些日子听说爸爸要走了,我还一个劲儿地开心呢,因为爸爸走了,就少了一个严厉的大人管我了,我的自由也就多了几分,可是现在,我却感到,疼爱我的爸爸走了,我的心中就空了一个位置了。回想这一年来,爸爸对我是多么无微不至呀!因为妈妈要上班,爸爸一个人就成了全职的家庭主妇,家里的家务活儿他一个人承包了,还天天给我们弄那么多好吃的,每次做饭前都问问我的口味,我叫一声饿,爸爸就忙不迭地为我弄吃的;我生病了,他把所有的精力都用在我身上,直到我痊愈;我有什么需求,不管多难他都要去尝试满足我;我咳嗽一声,他就嘘寒问暖,紧张得不得了,我受了一丁点儿委屈,他暴跳如雷;我只要笑一笑,他就比吃了蜜还甜。多好的爸爸呀!我的爸爸是世界上最伟大的爸爸!
我相信,不管他身在何方,他的心都会一如既往地爱着我,守护着我!想到这些,我才发觉,两行热泪早已从我的脸颊上滑落开来,心里默念:亲爱的爸爸,再见,再见。