我这个人最大的缺点就是——马虎。例如:出门忘怀上锁,上学忘带铅笔盒,考试忘写名字,漏做题目……老师和家长不知道提醒了我多少次,可我就是不长记性。
就说二年级的时候,有一次数学考试,我一拿到考试就对自己暗暗地说:“仔细些,千万别马虎。”嘿,这次还真有效,我名字呀,题目呀都没忘掉,考卷还检查了五遍才交,那真可以说是胸有成竹了。我想:等这次考试成绩出来后,我就可以向老妈提出吃肯德鸡了。想着那大大的香香的两层麻辣牛堡,我馋得是直流口水呀!想到这,我的心里那可真是比吃了蜜还甜。
我左等右盼,试卷终于发下来了,我一看,惊呆了。老师走到我身边说:“蒋润奇呀蒋润奇,我说你,你,你,怎么就不长记性呢?你看啊,有两道题目忘写了‘答’。还有在试卷上写什么‘仔细些,千万别马虎!’,光写有什么用!”老师边说边摇头。看着老师好气又好笑的样子,我惭愧极了。
回到家,老爸把我“夸”了一顿:“好一个‘马虎少爷’,你已经学会仔细了,说明你正在甩掉马虎这个‘好朋友’。”爸爸夸得我脸上火辣辣的。