我有一个"马虎"朋友,他的名字叫张屹伦,为什么说他马虎呢?唉!听了下面的故事你就明白了.
有一天晚上,我和一些伙伴在公园里踢足球我和姜圣浩,施康杰,张屹论一组比赛开始了,由姜圣浩先开球,他一脚就把球踢进了球门,对方也不甘示弱很快,比分变成了9比9.这最后一球一定要进呀!对方带球来到了射门区,他刚想射门,张屹伦一脚将球抢了过来,”射门!”张屹伦喊道”嗖”的一声,球进了!不过……我和施康杰跑上前对他说:"老兄,不是我说你,你射门也得看清楚是哪个球门呀!这是我们的球门!!!"张屹伦听了,只能挨训……
还有一次,我和张屹伦到吴健家玩,在写作业时,我想考考吴健和张屹伦,就说:"爸爸今年35岁,是小明的5倍,请问,小明今年几岁?"张屹伦想也没想就说:"175岁!"我和吴健对视了2秒,然后就哈哈大笑:"你也不想想,哪有儿子比老爸大的!””啊,好像是哦。”
唉!真是个不折不扣的小马虎呀!同学们,你们可千万别像张屹伦那样!