小学四年级作文:绿豆
有的人种的是娇艳的玫瑰花,有的人种的是飘香十里的桂花,还有的人种的是被称为“国色天香”的牡丹花,而我种的是什么?你猜猜看。猜不到吧?嘿嘿,让我来公布答案吧!我种的是——绿豆。
绿豆圆滚滚的,穿着绿色的外衣,系着一条领带,好像坐在办公室里的白领。别小看绿豆,它虽然这么小,可是人家却硬得很,要是你想咬一下,准保你的小牙齿要被绿豆干翻了!我准备了一杯水,按照老师的要求让四颗绿豆在水杯里安家,小小的绿豆在没有土壤没有肥料的情况下,会长成什么样呢?我好想赶紧知道答案。
家里人都还在呼呼大睡,我却迫不及待地起床了,和我的绿豆打招呼。小绿豆在水中睡了一夜,好像长胖了,嫩绿嫩绿的外衣都被它撑开,露出了滑溜溜的小肚皮。摸一摸,昨晚硬邦邦的小绿豆,变得软趴趴,好像一位刚出生的小宝宝,软软的皮肤,真舍不得用力摸它。才过了一晚,绿豆就有这么大的变化,那再过几天还会有变化吗?
“喔喔喔——”外面的大公**我叫醒了,同时也叫醒了可爱的小绿豆。绿豆已经成功脱下了绿大衣,穿上了白衬衫,它仿佛在说:“我长大了!”这么光滑的小绿豆,怎能不让我们心动呢?绿豆在水中呼呼大睡的样子,怎能让我们不感到可爱呢?
过了几天,绿豆欣欣然张开了眼,它长出了一条长长的胡须。仔细看这胡须,哇,有三厘米呢!小绿豆,越长越大,但是它们的家变得有点臭,这水变得黄黄的,我必须得换了,不然我的小绿豆怎么长大呢?
功夫不负有心“豆”,一天天过去,所有的绿豆都长出了胡须,有的还戴上了绿色的小帽子,如果可以给绿豆表现打分的话,那么我就给它们打个“A+”,我还要表扬表扬它们:你们是我养过的最好的植物。毕竟不是所有的植物只靠水就能长得这么茁壮!
我爱我的绿豆,虽然它没有玫瑰的艳丽,没有桂花的清香,没有牡丹的大气,但是它仅靠一杯水就能够努力地长大,我为我的绿豆骄傲!