小学四年级作文:长城
大家好,我是这里的小导游,欢迎各位来到举世无双的长城。下面由我来给大家介绍一下长城,希望大家对我的介绍满意,给您留下一个美好的印象。
远远望去,长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关,到西头的嘉峪关,有一万三千多里,所以叫做万里长城。
好了,现在我们的车已经停在八达岭上,前面那块牌子上刻着“八达岭”的红字,各位游客可以拍照留念。***曾经说过“不到长城非好汉”现在我们就去爬长长城当好汉。走在长城上面,游客们你们知道吗?在1987年12月长城被列入了世界遗产名录,长城建于公元前五世纪春秋时代,它气势磅礴,庄严雄伟。那么大家知道为什么要修建长城吗?原来战国时期明灭元后为了防止蒙古人的卷土重来,从建朝第一年起花了一百多年的时间才基本完成长城的建造。
游客们,我先介绍到这里了,请大家漫步欣赏。大家要注意在游览过程中不要乱丢垃圾,乱涂乱画,爱护这一人们用血汗建造的世界遗产。