梦想作文400字_小学四年级作文
一天,放学回家。走在路上,我遇到了一位白发苍苍的老爷爷,他一个人在过马路。我实在看不下去了,就像一支快速的箭一样走过去,我扶着老爷爷,把他送到了家。
我准备要离开的时候,老爷爷叫住我,说:“别走,我一直都在等你!”我转过身去,看到白发苍苍的老爷爷,居然变成了一个年轻的男人,看上去非常善良。他手里提着一个比巧克力还黑的袋子,说:“这里有梦想卖,你也可以拿三样东西与我交换,我就可以帮你实现三个梦想!”我想都没想,就答应了。我拿来三支笔,给了他。
老爷爷把黑袋子打开,叫我用手去摸。我把手伸进去,心里别提有多高兴了。
我为所欲为地摸来摸去。我想,如果我能摸到一个苹果大手机,就太好了。一摸,真的摸到了一个苹果大手机。我的最爱,终于有了啊。
我又摸了摸,我希望我的妈妈不要骂人,不要骂我每天下去玩,不要骂我买吃的,不要骂我买手机。而且,妈妈看到手机,都会耐心地教我好好学*。
“第二个,给你了。”老爷爷说。
终于,只剩下最后一个梦想了。我希望是:我们全家人,一直都能在我的身边。想着,我就开始摸了。老爷爷说:“好了,你的第三个梦想也实现了。”
我把手收回来,笑了。老爷爷也笑了,说:“没了。这三个梦想很不错!祝贺你!”
天色渐渐暗了,我转身向爷爷道谢。一转身,爷爷不见了。
我回到家,把这件事写下来,觉得真的好开心!