又一个清明节到了,我们身穿校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,拿着亲手制作的小白花,向涝河桥烈士陵园出发。
一路上,我们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐,带着崇敬的心情走向烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
在十几米高的纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”我们就在那里举办了为革命烈士献词的活动。朗诵诗歌是那么深情,演奏的音乐是那么悦耳。我们无比的激动,默默地告慰着我们心中的好英雄。
献词之后我们来到了烈士事迹陈列馆。一进陈列馆,最抢眼的就是那幅大型沙画。沙画表现的是红军队伍正在艰难的爬着山峰,战士们的脚下都是万丈深渊,稍有不慎就会丧失生命,可是战士们并没有被困难吓倒,他们咬着牙,艰难的向上爬着,永往直前。在陈列馆里我看到许多烈士的军功章和烈士们的事迹介绍。看着他们的事迹,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的场面;我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为了祖国付出了一切,为了人民,献出了自己宝贵的生命。
烈士们啊!愿您们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落都充满着生机与希望!明年的今天会有更多的人来看您们,安息吧!