蚂蚁小学四年级作文
我是蚂蚁的粉丝。今天我抓了一只蝴蝶和一只蜘蛛,看看蚂蚁是如何对付它们的。
我把蝴蝶放在一个盒子里,在里面打一个洞,撒一些糖来吸引蚂蚁。过了一会儿,一只蚂蚁出来了,好像在巡逻。看到一只裹着糖的蝴蝶,我跑回了山洞。大约一分钟后,几群蚂蚁从蚂蚁洞出来攻击蝴蝶,很快它们就把蝴蝶吃掉了。
当蚂蚁吃完蝴蝶后,我在蚂蚁洞旁边放了一只蜘蛛。这一次,蚂蚁们没有轻举妄动,而是围着蜘蛛打转,寻找突破口。这时,它可能犯了一个错误。它没有看到蜘蛛的头可以完全附着在它的背上。它见蜘蛛不动,就冲上去,张开牙齿给蜘蛛致命一击;没想到,蜘蛛吐丝,把蚂蚁绑在了一起。但是蚂蚁一点都没有放弃,仿佛在说:蜘蛛,你刚才差点杀了我,让我吃了你。
看,不同的生物面对的是同一个考验,结果不一样!