我的杰作500字小学四年级优秀作文
终于盼到了梦寐以求的暑假,我兴奋不已,每天都去打羽毛球,到妈妈学校里去玩。这个星期二,我正在津津有味的看电视。忽然听到有人隐隐约约叫我的名字。我向楼下望去,啊哈!那是我的朋友周林杰。他和我是好朋友,我在二年级的时候我就认识他了。他长着大大的眼睛,小小的耳朵。比起前一年,他好像长高了许多。我赶紧叫他上来做客。他好像很好动,我叫他坐下来看电视,他却在一边玩我的玩具。突然,他的目光落在了我最珍惜的糖豆豆枪上面。我知道了他的野心:他想背后袭击我,把我整一整。我立刻跑到自己的房间,把门锁起来,免得他暗算我,没想到他要隔山打牛。幸亏我闪开了他致命的攻击。我躲闪的样子很好玩,把坐在一旁看电视的妈妈笑得半死。
妈妈突然觉得很热,就喊了一声:“集合!”。我和林杰便迅速的跑到了妈妈的跟前,好像排练过时的。“我们去游泳吧”。“好!”我和林杰一看异口同声地说。
我们来到了温州中学,我对这里已经很熟悉了,而林杰却对这里很不熟悉。他老是东张西望。好像想观察这里的地形。到了游泳馆。我热身也没热,只听“咕咚”一声,我跳进了水里。我“啊”的叫了一声,这里的水可真冰呀!简直是到了北极。冻得我直打哆嗦。看看林杰那边的情况。哈哈哈哈!他根本就是只旱鸭子,下都不敢下水了。
终于熬过了艰难的时刻,现在要享受玩电脑的乐趣了。嘿!想不到林杰游泳的技术不怎么样,打电脑还真是令我刮目相看啊!
这就是我的好朋友周林杰。时间飞逝,转眼过去了一天,明天她就要跟着奶奶去保定了。我真的有点舍不得他,希望下个学期我还能见到他。