我的杰作500字小学四年级优秀作文
我有一个小舅舅,名字叫李杰。他上初中了,超级喜欢玩,也超会玩。去年,我到他们家去,李杰就带我和张婉欣去旁边的荒地里玩,于是,就发生了这样一件事。
“许燕于飞!快点啊!再不来我就不带你去了哦!快!还有你,张婉欣!”“人家知道了啦……来啦,来啦”我和张婉欣就坐上李杰的自行车,一眨眼的功夫,我们就来到了一片荒地,哇!空气好清新啊!李杰对我说:“这里常常还会有什么刺猬、野兔、狐狸,甚至有时还会有狼出现呢!”“哇!太恐怖了!”我不禁打了一个寒战。“没关系,我会保护你们两个小家伙的!”“就你?!哼,虽然我俩比你小,但是说不定到时候还是我俩保护你呢!”我和张婉欣异口同声的说,“不说了,不说了,赶快去找狐狸洞吧!”。我找来找去,突然,我发现了一只正往洞里钻的小狐狸,我连忙大喊:“狐狸!狐狸!”就在我们正要捉住它的时候,突然,前面出现了一只大狐狸,它把小狐狸挡在身后,闭着眼睛,似乎正等着死神的出现,把它带入天堂,我们被这个情景感动住了,我们一动不动,似乎在这时时间凝固住了。我回过神来,对他们说:“算了吧,不抓它们了吧,咱们……走吧。”“那好吧,不抓了,那咱们去掏鸟窝怎么样?”“啊!我要被你气晕了!好吧,掏鸟窝去喽!”到最后,我们收获了5个鹌鹑蛋,今天过得真充实啊!
那一天,似乎让我懂得了慈母情深的真正含义……