游黄山小学四年级作文
听说被称为“天下第一奇山”的黄山非常漂亮。这次,舅舅带我们去了黄山游玩。
我们是坐着索道上山的。放眼望去,映入眼帘的都是高耸的山峰,茂盛的树林,一棵棵松树长在悬崖峭壁上,像一位位守护黄山的战士。
下了缆车,我们沿着石梯往上走,登上玉屏楼。我认真地欣赏周围的怪石,那些怪石千姿百态,气象万千,让人目不暇接。“梦笔生花”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“龟兔赛跑”……每一块怪石上的形象都栩栩如生。
接着,我又欣赏了黄山著名的奇松。玉屏楼旁的悬崖上,有一棵姿态秀丽,古朴苍劲的千年古松--迎客松。它像一位热情好客的主人,伸出有力的“胳膊”欢迎四方来客。我的正前方就是莲花峰和天都峰。莲花峰是黄山的最高峰,形状好似一朵含苞待放的莲花,一座座山头好像一片片花瓣,让人不禁连连称叹。天都峰边站着一只像在啼叫的“金鸡”,这便是最具特色的“金鸡叫天都”。
黄山雄伟壮丽的景色犹如名家笔下的画,令我陶醉。怪石,奇松,各有各的奇异之处,美不胜收,让我流连往返。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这可真是名不虚传啊!