游黄山四年级作文
一路走来,心里只想着勾勒黄山的俏丽容颜。当我来到黄山时,我发现天气很糟糕。我走了很长一段路,就是为了看这座山。我不想遇到雾天。我下了车,仿佛置身于一个牛奶碗里,周围是一团白色,想象中的奇松怪石云海都在里面。看不出样子。
忽然一阵风吹来,润心健脾。就在刚才,浓如牛奶的雾突然变得轻如蝉翼,给了游客一个看山的机会。
沿着山路爬上台阶,山露出了微笑。没想到,云雾戏谑地遮住了山形,在雾中绕过一个山脊,隐约看到一个白色的瀑布在前面的浓雾中垂下来。我认为这是一个壮观的瀑布,所以我急忙跑过去看悬河的激动和壮观的瀑布。谁知道,等我走出十几米,走到“白练”面前,才知道山雾骗了我。“白练”不是瀑布,只是一条从山涧里流出来的清澈的小溪,跳到悬崖边上就倒了。我欣赏奇云并不奇怪!
我爬上了山,但浓雾神奇地落在了山腰,露出了峰顶的奇观。峰顶被劈成两半,裂口好像被斧子劈得整整齐齐。
其实云是多愁善感的。它就像一个技艺精湛的艺术大师。它把山、水、石塑造成各种形态,把散落在山上的古建筑变成神秘的海市蜃楼。它给人很好的惊喜和想象力,让游客为真相增添了很多奇思妙想。
我后悔之前对云的偏见。云是可爱的,看山的叫云,蒙着面纱。正因为如此,黄山有了一件取之不尽、用之不竭的袍服,更显得美丽迷人。