游黄山四年级作文
今年二月二十一日傍晚,我们四个家庭浩浩荡荡地向安徽黄山进发。
第二天,我们去登黄山。先坐缆车,从里往外看,只见山谷笔陡,苍翠的松树生长在悬崖峭壁上,多么顽强的树哇!缆车在前进,云雾在脚下浮动,我们仿佛走进了爱丽斯梦游仙境一般。
我们首先攀登的是始信峰。在始信峰的半路,我看到了***的照片和他说的话:“这里是旅游发展的好地方,我们要有雄心壮志,把黄山这个牌子打出去!”今天的黄山已经成了举世闻名的旅游胜地。我们翻过了莲花峰,爬过了光明顶,看到了挺拔俊秀的迎客松,还看到了巨大的飞来石、仙桃石、猴子观海石和天狗望月石。我们还去看了许许多多大自然的奇迹:有天然的壁画,有各种各样的人物和栩栩如生的动物。路上,一开始我都遥遥领先,但到后来,我实在是爬不动了。这时,爸爸一边拉着我的手带我爬,一边鼓励我。是的,不经历风雨怎么会见彩虹,不翻越黄山怎么能见到美丽的风景呢?
晚上,我们去泡了温泉,真舒服呀!小鱼还帮我清洁皮肤呢!
真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山,你的美永远印在我的脑海里!