四年级吃年夜饭优秀作文
今天是大年三十,我非常开心。因为我们回了老家安徽,一大家人团聚在一起吃年夜饭,还有表弟表妹也在,真是热闹啊!眨眼间到晚上了,天空一片漆黑。星星在天上眨巴着水汪汪的小眼睛,给深蓝的夜空增加了光芒,远处的烟花此起彼伏,美丽极了。
到吃饭的时候了,桌上摆着各种各样的饭菜很诱人。红烧的、清蒸的、白煨的,应有尽有,我的口水都流出来了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都喜洋洋地坐到了圆桌旁,我们小孩子迫不及待拿起筷子大吃了起来,急得奶奶连声说:“慢点吃,慢点吃!当心噎着!” 大人们都笑了起来。
晚饭没吃完,我们一群孩子便离开了饭桌,来到门外拿起烟花炮火放了起来,我首先拿了一个和杯子一样大的烟花点着。不过一会儿,从里面喷出五颜六色的光芒,美丽极了,只见它越喷越大,越喷越美丽,看得我们眼花缭乱。
我又放了一个像陀螺一样的烟花,我刚点着它就一冲而上。随后“嘭”的一声响,一个个火花像雨一样落下来,把夜空点缀得格外美丽。表妹拍着手喊道:“流星雨!流星雨!”
最后,我把大的烟花搬了出来。拆开箱子找到点火线,然后把烟花放在奶奶家晒场远处,叫大伙离烟花远一点,我飞快地点着,飞快地跑开。不过一会儿,箱子里有像导弹一样的东西冲上天空,然后“轰”地一声爆炸,半空就出现巨大的花篮一样的图案,过了好一会儿花篮散开,随后一朵朵鲜花出现在夜空,这些烟花一个比一个美丽,一个比一个鲜艳,仿佛仙女们在天女散花呢!看得我们都呆了。随后它又发出像老鼠一样吱吱的响声,真是别有趣味啊!
今天真是开心的一天!它让我体会到“盛世如花”的含义,我会永远记住这一幕!