吃年夜饭作文600字
过年了,每家每户少不了的必然是祖孙齐聚一堂吃年夜饭的温馨气息了。在如今这个信息电子技术迅速发展,东奔西走的人们想要像以往那样团聚可不容易。然而过年,就意味着团聚的意思,不管有多少工作要做,就是要赶也要把它赶出来,好在过年之时早些赶回家,见见多时不见的家人一面,怎么也比在办公室对着那个冷冰冰的电子器械好吧,俗话说的好,有钱没钱会家过年。不过那只是针对那些工作在外的人们。
而像我们这些一边期待着寒假再长一些,一边又期望着多收一些压岁钱好去挥霍的孩子们,年夜饭就是一大家子围坐在饭桌旁,一边聊天一边吃着一年只能吃一次的丰盛菜肴,在盛满空调热气的房间中,听着窗外冰冷空气中炸出的一串串大红色鞭炮响声,与哥哥姐姐弟弟妹妹们趴在冰冷的窗子上观赏窗外璀璨而又短暂的花火,以及被大人们热情地招呼过去领一个个大红包的场景。这也是一年中最为欢快的时刻。
相信每家每户每年的年夜放放桌上都有一个雷打不动的不变菜式,那边是每家的特色菜,是奶奶妈妈们做得最好做的时间最长的一道菜。现在的人们都富裕了,动不动就下馆子吃什么山珍海味,年夜饭的话每家酒店基本都会被订满,就家里的菜一般在家里不太好烧,味道也比家里烧的好吃,但是这样的话就再也寻不回以往那种爸爸烧菜,妈妈帮手,全家一起包春卷的感动人内心最柔软的一块地方的温馨气息了。所以,过年吃年夜饭的话还是像以前那样在家中自己准备吧,增进一些家人间的情感交流吧,虽没有酒家里那样做得无比精致可口,但我们要感受的是一家人团聚在一起的时刻。
吃好喝好后还可以和家人在一起坐在窗边看美丽的烟花或者自己去体验一下,所以还是那句话有钱没钱回家过年世间再美好珍贵的东西也比不上与家人在一起的时间。