大年初一,每个人都在家里和自己的家人欢聚一堂,而我也不例外,这天我和爸爸妈妈来到奶奶家吃饭,共有10个人。我们一到那里爸爸就被叫去厨房煮菜、妈妈就被叫去装饭、我则被叫去照顾妹妹,每个人都有任务。
过了不久,饭煮好了,我们纷纷来到饭桌前,准备吃饭,我一来到饭桌前就被桌上的美食吸引住了,我忍不住直流口水,桌上有:“油燜鸡、清蒸鱼、燜木耳、鲜燜鹅、和炒青菜。”可以称得上是“满汉全*”了。
刚开始,我先品尝了鸡腿没多久鸡腿就被我啃光了。这时,大人都站起来,开始互相干杯,我却还是坐在椅子上吃着菜,因为这些菜太好吃了。我们每个人都把心里的祝福说了出来我的是:“大家能够事业顺利学业进步。”我爸爸的是:“祝大家身体健康财源广进”。
这时我们都沉浸在欢乐的气氛中,大家有吃有乐,高高兴兴的,谈论过去一年所发生的难忘的趣事和新年里大家的愿望。我衷心地祝愿大家心想事成。
我的新年愿望是:我能够快高长大,身体健康,新的一年学业有更大的收获,并祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康,开心愉快!