假如我是一棵小草小学作文
假如我是一棵小草假如我是一棵小草“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌,就仿佛进入了小草的世界,变成了一棵小草。假如我是一棵小草,我一抬头就可以望见高高的蓝天,朵朵白云在天上散步,时而奔跑。我目睹白云自由和快乐,但我不嫉妒。实在不敢跟他比,我手没他站得高,看得远,我愿意默默地在大地妈妈的怀抱中睡觉。假如我是一棵小草,跟树哥哥比,我实在是太渺小。你看他是那么挺拔,伸展着四季常绿的枝条,像一把太阳伞,炎炎盛夏之时,大树更加葱郁,来往的人都爱到树下乘凉,我感受到树哥哥为人类活的乐趣。但我不自卑,因为我虽然渺小,可我为人类奉献过一丝丝的绿意。小草虽然没有茉莉花那样的芬芳,没有君子兰那样的高雅,没有玫瑰花那样的鲜艳,也没有松树那样的挺拔,更没有牡丹花那样的讨人喜欢,但他有顽强勇敢的品质,坚韧不拔的毅力。你不怕风吹雨打,也不怕酷暑严寒。正像唐代诗人白居易赞美的那样,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”只要你脚踏实地,自信并乐于奉献,生活每一天都那么美好。我愿做一丛自由的、坚强的、自信的小草,无私为人们奉献着。