假如我是一棵小草作文
如果我是棵小野草,或许没有人会理会我,看都不看我一眼。如果我是一棵小野草,我就可以不用上学,不用学*,不用辛苦地做作业。
我从小就希望自己是一种野植物,因为这样我就可以自由地生活,不用听妈妈的唠叨,也不用听爸爸唠叨的指导,更不用听弟弟的哭喊、老师训斥。假如我是一棵小草,我可以考试不用写作文,不用为考不上大学而烦恼,也不用生病、感冒、打针、吃药。
假如我是一棵无人搭理的小草,我可以自由地做事,我可以随风而飘,随沙而亡,随水而健康生活,随火而惨败,假如我是一棵小草,我是否就不用生活在这么不自由的空间里,既要上学,又要做作业,又要写作文,将来还要为能不能考上大学而烦恼。
假如我真的是小草,那我该是多么幸福快乐。
我真希望我是一棵小草!