假如我是一棵大树作文
假如我是一个大树,我要让人们把我种在荒无人烟的大沙漠里。我要把根须深深的插入沙子里,寻找足够的水源,我要在沙漠里顽强的生长! 假如我是一棵大树,我要长出茂密的叶子,在太阳底下投 出一片阴凉;我要让沙漠里的小动物来这里乘凉;我要让脚下长出鲜嫩的青草;我要让小鸟在我的枝头欢乐的歌唱! 假如我是一棵大树,我要把我的种子撒向四面八方,我要对他们讲:好好地活下去吧 ,以后沙漠就是你们的家乡,你们要学会在沙漠里寻找水源,要学会顶住毒辣的阳光,要为小鸟创造一片绿色的天地,要为人们投下一片宝贵的阴凉。
假如我是一棵大树,我希望人类能美好的节约资源 ,保护好美丽的绿色,保护好地球的美貌。因为,保护环境就是保护人类自己!