我是森林中一棵普通的树和一棵小树。我周围的森林是我快乐的家,也是我所有的一切。
在这里,我有许多兄弟姐妹会照顾我,保护我,爱我。清晨的第一缕阳光照射在我虚弱的身体上,我惊讶地发现我似乎已经长大了一点。在阳光下,我感到充满活力。
经过这一天温暖的阳光,我今天晚上睡得又香又甜。
第二天一早,我被“砰”的一声惊醒。我揉了揉眼睛,发现今天的天气非常阴沉。当我看到人手里的电锯时,我眼中的惊讶已经变成了恐惧。我的兄弟姐妹被人类杀害了。我只是一棵小树。我害怕哭。当一个人向我走来时,我清楚地看到了人类狰狞邪恶的一面。人类的双手沾满了我成千上万同胞的鲜血。我已经知道我的命运。我们无法与人类竞争。我闭上眼睛,等待死亡。当我听说“这棵树太小了,不能用”,我的心里充满了对人类的仇恨。
第三天,人类屠杀了我们中的极少数人,只留下我们的小孩。
我流泪了,那是痛苦的眼泪。
我和我的同胞们过着生存的生活,这样有一天人类可以为他们所犯下的罪行感到羞耻。
时间一天天过去,人类的惩罚即将来临。就在一个晚上,人们遭遇了百年不遇的暴雨,持续了五天。地球母亲来为我们报仇了。暴雨来了,泥石流随之而来。我们将不再为人类工作。我真的希望有一天人类会意识到你被我们保护着。撕心裂肺的叫声不断从山下的村庄传来。我不知道为什么,我有点同情人类。
我流泪了,那是苦涩的泪水。
大雨已经停止,人类受到了应有的惩罚。过去繁华繁荣的村庄变成了废墟,人类深感内疚......
第二年的春天来了。当早晨的第一缕阳光再次照耀我时,再次沐浴在阳光中感觉很好。现在森林已经繁荣昌盛,一切都将变得美丽。
我流泪了,那是幸福的眼泪。
人们,忏悔你们的罪恶,善待我们。不要用钱迷惑你的眼睛。森林不仅是我们的家,也是你的家。如果没有家,你将如何生存?
我仍然是一棵普通的树,但是我为我的存在而高兴,我的家仍然是那么温暖和快乐。我回到了以前的幸福生活。人们!我对你的坦白很满意。让我们一起保卫我们的家园。