树,是给人们带来清凉、挡风遮阳,提供气氛的绿绒大伞。它无私奉献的精神令我敬佩,所以,我幻想着做一棵树……
春季初始,我身上的枝头开始发芽了,我们经常在我身边观察嫩芽,我心里十分高兴,因为我可以供人们观赏。
夏日炎炎,人们都躲在空调房里,我感到有些孤独,不过好像有几位工人看出了我的心思,他们围坐在我身下乘凉、聊天。但令我不满的是,他们抽烟时把烟灰抖在我的身上,吸完烟又随手把烟头按在我的脚上,烫死我了。我非常气愤,希望他们以后别这样做了,也许会发生火灾。
秋高气爽,秋风扫落着树叶。风阿姨把我身上的叶片都吹落了,我又做了一件好事:用落叶铺了一条条松软的小道,人们踩上去沙沙作响,我为秋天添了一番景色。
寒冬腊月,人们都坐在屋子里取暖,没有人管我了,我光秃秃的站在那里,很失望。忽然,一个小孩从我脚边抱起一大堆落叶走了,我顺着他走去的方向眺望,原来他和几个小伙伴点燃了树叶取暖。在火堆的周围唱歌跳舞。我热泪满面,看到自己又帮助了人们,我体会到了自己存在的价值。
幻想终究是幻想,但我要好好学*,让自己拥有树的那种无私奉献的精神!