欢乐除夕四年级作文
盼望已久的春节终于来到了,可是爸爸妈妈都上班,除夕才能全家大团圆。
晚上六点爸爸妈妈下班回家,爷爷奶奶早就包好了饺子。我迫不及待地催着全家人到楼下放花。
外面真是热闹非凡,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏。老年人喜笑颜开,边散步边欣赏夜景;青年人们点鞭炮、礼花,尽情欢乐;儿童们捂住耳朵,跑来跑去,抬头观看。
我和爸爸放了几个礼花。我拿着打火机,壮着胆子点燃花芯,之后迅速跑到远处。“咚”!的一声,礼花带着火星喷向天空,之后“啪啪啪”地散开。礼花多姿多彩,有的像五颜六色的小花绽放;有的像无数颗亮晶晶的星星从天而降:有的像一个个小红灯笼在天空中飘来飘去;有的像瀑布,直泻而下。真漂亮啊!
七点半,我们才回家。妈妈切凉菜,奶奶煮饺子,不一会儿,饭就做好了,我们一边吃饭,一边看春节文艺晚会。
除夕夜可真热闹啊!