拖地_四年级作文
暑假,每天我看见妈妈不辞辛苦的拖地,我非常想拖地,可是我每次对妈妈说我想拖地,妈妈总是说我还小,力气也少,等我长大了再让我拖地,经过我多次的对妈妈说我长大了,妈妈才肯让我拖地。
于是,我拿起拖把,去洗手间涮拖把,洗拖把,我正要拧水的时候看见拖把有些脏,我想妈妈天天拖都不怕脏,我也要不怕脏。
拧完拖把拉到客厅。
我开始拖地了,我学着妈妈的样子,左腿弓,右腿蹬,我正拖着看见地板上有小黑点儿,怎么也拖不干净,于是我在这个小黑点位置拖了好多下,才拖干净。这时我回头看见我一串串的小脚印在我刚刚拖干净的地板上。
我带着这个问题问了妈妈,妈妈说拖地时先从里面拖,不然小脚印就会印到地板上了。于是我又拖了一遍,这次让我碰到的小黑点实在是太多了,我好长时间才拖完客厅,妈妈看见我坐那儿了 ,于是对我说:“没力气了吧!”我不服输的说:“有力气。”于是,我把家里的地全拖了。
拖完以后,我早已累得筋疲力尽,感觉连一根手指都没力气动了,全身上下都被汗所覆盖。我坐在沙发上喘了几口粗气,心想:干家务活真累!
我感受到了做母亲的不容易和做母亲的辛苦,我想:我今后一定会帮妈妈多做一些力所能及的小事。这件事以后我感觉我真的长大了……