今天我们兴高采烈的拿着一个红色的塑料小桶走到渔港,去坐船到海里捕鱼,我们翻过了一座小山,只见海水清澈见底,在阳光的照耀下,海水显得十分波光粼粼,无数条的小鱼、小虾在海里活蹦乱跳。
我们坐船到大海的中间,大人们都说:“就在这里捕捞鱼吧”。于是,开船的船夫拿出一个约300米的网袋,放置在海里,我们心里十分兴奋,毕竟只有这一次,都希望能捞出好东西。过了约二十分钟,我们一起齐心协力把网袋拉上来,可是等待我们的只有失望,我们捞的鱼,只有三条小黄鱼、一只虾子和几只身小眼睛大的不知名的小鱼,并且我总觉得这些不知名的小鱼是死的,让我最最遗憾的就是我们本来捞到了一只螃蟹,可是就在我们将网袋拉上来的时候,它乘机遛走了。
你们想去试试吗?