出海捕鱼作文
阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈、洋洋、银银、大豆和小豆,还有很多叔叔阿姨一起出海捕鱼。
我们在瑞安南门码头坐轮船,开始出飞云江了!轮船经过飞云江大桥、姐妹桥、瑞安三桥。船开了一小时,来到了无边无际的大海。开始撒网了,我们迫不及待的来到鱼网那,我惊讶地看见鱼网竟然比船还要长,大副和二副把鱼网撒向大海,接着把铁板也放入大海好让鱼网沉入海底。船一边开一边拖着鱼网,大约拖了一小时。开始收网了,大副二副慢慢地把鱼网收上来,我看见了从大海里捕过来的螃蟹、虾蛄、小鱼、还有一条破棉被,大家急忙把大一点的鱼虾捡到水桶里,把小螃蟹小鱼扔进大海,让它们长大了再给我们吃。我还看见比大拇指指甲还小的螃蟹,我也把它扔回了大海。中午,我们吃到了又鲜又美味的螃蟹大餐。我们又捕了第二、第三网鱼,第三网是最多的,捕到了一条大鳘鱼、三条海鲫鱼。
今天捕得鱼可真少,竟然一条也没带回家!