第一次出海捕鱼作文
在我的成长道路上,有许许多多的第一次:第一次帮助他人、第一次一个人在家、第一次自己买菜……这样的第一次像一阵阵花香,像一缕微风,又像一朵朵浪花,勉励着走在人生道路上的我,使我勇往直前!然而,最让我难忘的是,我第一次出海捕鱼。
那天,我们上了渔船,“哇,这船好大啊!”船有上下两层,上层是座位和操作台,下层是一个休息室,还有一些我说不出来的渔具。突然,传来了“轰轰轰”的马达声,船晃动了几下,便出海啦!船越来越快,船头溅起雪白的浪花。你瞧,那浪花有的像绽开的荷花;有的像一只活泼的小白兔。海面上,偶尔有几只海鸥在嬉戏;海水蓝得发亮,十分美丽。
大约出海20分钟,马达声突然停了。我正纳闷着,随后又传来了“撒网啦!”的声音,我连忙跑过去,只见渔民叔叔把在转盘上的绳子慢慢放出去,随后一抛。大约30分钟左右,便开始收网了。我和姐姐紧拽着那条**绳,感觉好重啊,我们以为会有大惊喜。正当我们讨论着等下捉到的鱼虾要清蒸还是红烧的时候,网就被我们拉了上来,可捕捉到的竟是比姆指还小的螃蟹和几只小虾!看着那些弱小的生命,我们实在不忍心把它们带上岸。所以又把它们放回大海……
虽然我们这次没有捕捉到什么大的“战利品”,但我们还是很开心,因为我们体验到了渔民叔叔的辛苦,还带回了一份快乐的心情和一份美好的回忆。