你们喜欢放烟花吗?今天是除夕夜,外面的鞭炮和烟火已经放的震天响了,我和爸爸也准备下楼放烟花了。
到了楼下储藏室,我看到了各种烟花,火树银花,**,手榴弹……。我们先放了陀螺烟火,点燃它,再往地上一扔,它就风一般的旋转起来,啾的一声飞到了半空中,哇,还蛮厉害的。然后,我们放了手榴弹,它先起烟,然后,嘭的一声爆炸了,威力不比真正的手榴弹差,很响啊。接着我们放了**烟花,点燃它,过一会儿后面就喷出烟火,然后前面放出几颗炮弹,想真的一样。最后,我们放了信号弹烟火,点燃导火线,抓在手里,过几秒钟,一颗信号弹就喷出去了,在半空中炸开,看起来好似求救信号弹啊,接着再次喷出……
放烟花虽然好玩,但是,放出来的烟太多了,我看到空气中弥漫着烟雾,污染环境。建议大家少放烟花,明年我也准备不放了,让大家都有一个蓝色的天空。