我们在水磨坊里仔细寻找,希望能找到“幸福鸟”,可我们该找的地方都找过了,还是没找到。
天黑了,大家失望地回到家里。我连饭都没有吃,就一下子扑到床上,终于忍不住伤心地呜呜哭起来,床单都湿了一大片。
我不知不觉地睡着了。晚上,我做了一个奇怪的梦,里面总有一个声音在反复地说:“要想找到‘幸福鸟’,请按照我说的路走……”就这样,我渐渐记住了“它”说的话。
我醒了之后,心里还在想那个奇怪的梦,忽然我想试试,冲动之下,我就跑出去了。
我按照那个声音做,来到田野的油菜花丛旁,可我没看见“幸福鸟”。我像个泄了气的皮球一样坐着,都不想回家了。一位农民伯伯来除草,见我一个人坐在地上,就亲切地问:“小朋友,你怎么啦?”“伯伯,”我胆怯地问,“你看见过一只蝴蝶形的风筝吗?”“哦。”伯伯说,“有只断了线的风筝落到这儿来了,因为影响除草,我就收起来了。我也正在找它的主人呢!”我高兴得一蹦三尺高,急忙去取,我开心地说:“谢谢伯伯!”
我赶紧叫来小伙伴们,把事情告诉他们,他们一起说:“多亏了你那个神奇的梦!”
我们把线重新接好,又开心地玩起来……