四年级级作文
在生活中,我们都会遇到大大小小的困难或挑战,而那次,我完成了作文挑战。
三年级时一次考试,作文要求我们选一个词组写一篇想象作文,我写了篇《五官的消失》得了个高分,可那一天晚上老师发的消息让我傻了眼,老师让我扩写那一篇作文,而且周六就要交。看到消息我想着“周六就要交?还得扩写!要是写不好得怎么跟老师交差呀?”于是我赶紧写完作业,投入了“工作”,我看着老师发给我的原稿,反反复复看了几遍,可愣是没找出哪里可以再多写一些。这时,妈妈走了过来,说:“整体不行,分开呗。”这句话点醒了我,我把开头、过程、结尾都拆开。先写开头,我把五官的特点写的更加鲜明,再详细地描写人类是怎样虐待五官,把五官弄得“伤痕累累”,于是五官忍无可忍离开人类;然后是过程,人们没了五官,带给他们的便是绝望,以及五官离开人类的自在享受……
最后,草稿打完了,我把三部分拼到一起,再把不通顺的地方都改掉。做完这些时已是周六傍晚,老师说她三小时后就要过来拿。妈妈让我抄正一下更整洁,我一数,前后稿子加起来有20xx多感觉自己的手也变形了,不过,我战胜了自己!