第一次出海捕鱼作文
暑假,我们班十三个家庭一起去秀山岛游玩。
在秀山岛,最有趣的就是出海捕鱼啦!下午四点,我们乘着船出发了。海面上,滔滔的波浪翻滚着,好像在为我们演奏乐曲。不一会儿,我们就到了海中央。这时,船停了下来,有人大声喊:“抓螃蟹了!”我马上跑到船头,只见渔夫们正在奋力地拉网。我非常想去帮忙,可是渔夫们说:“看我们把它拉上来,小朋友一边坐着去。”说完,又继续使劲拉。我失望地站在一边瞧着。
不一会,一只只蟹笼展现我们面前。渔夫们把一只只螃蟹从蟹笼里倒进一个大箱子里。我和同学壮着胆子伸手抓了一只,螃蟹在我手上挥舞着它那锋利的大刀,真是太刺激了!船老大还把抓来的螃蟹做成了螃蟹大餐,真是味道鲜美啊!
好戏还在后头,我们还抓到了巨大的水母、银光闪闪的带鱼,还有欢蹦乱跳的小虾……
这是我第一次出海捕鱼,收获真不少啊!