出海捕鱼_四年级作文
我想大家很想知道渔民是怎么捕鱼的吧,这次嵊泗之行最有意思的就要数出海捕鱼了!
那天风和日丽,空中飘浮着几片白云,正是捕鱼的好天气。我们登上了渔民的捕鱼船,船老大最有意思,长着黑嘿的脸,突着两个白白的阔板牙,在船头对我们憨憨地笑,真休闲!渔船进入,摇摇晃晃,站都站不稳,但是我们一适应,还觉得蛮爽快的呢!就像躺在摇篮里一样!
忽然“突—”地一声,是怎么回事呢?仔细一看,原来是船抛锚了,但船老大告诉我,这不是抛锚,是要撒网了!我兴奋极了,一直在想:打上来的网里是什么呢?鱼大不大呀?真奇怪,船怎么放慢了速度呢?哦,原来慢是为了不让鱼逃跑,这时候,老爸说:“不是大鲨鱼就是大黄鱼!”逗得我们哈哈大笑。收网喽!我们一边喊着,一边清点着我们的战利品,有海虾、海胆、螃蟹等等海货。“今晚我们可以大饱口福啦!”我情不自禁大叫起来。
等了好久,渔船终于又选了一个好地方开始第二次撒网。这次老爸更有信心了,说:“带鱼18条,黄鱼24条……”我暗暗笑道:“这么浅的海岸可能像你说的那么夸张吗!”终于到了我们最盼望的时刻——拉网。我跑到了船头看我们的战利品,“哇!这么多!”我大叫起来,后面的老爸伸长了脖子向我这边张望,我打起了报告:“海胆六个,鱼一条,玉秃鱼一条……”老爸高兴得合不拢嘴,下船时,连挑都不挑全倒进了袋子!
晚上,我们叫饭店里的阿姨煮了一下,美美地大餐了一顿!