四年级作文:生命是什么四年级作文
在幼儿园的时候,老师给我们发积木,有时会发一个像小碗一样的东西,我们就拿着塑料碗去罩住在地上一群一群活蹦乱跳的小蚂蚁,罩住以后再用塑料碗弄起来,然后小蚂蚁就在碗里跑来跑去,慌张的很,可是我们那时候小,并不知道他们在逃跑,还以为它们在玩呢!我们不想玩了,就一下子把在塑料碗中的蚂蚁扔到地上,它们应该都受了重伤,但还是拼命的逃走,还有一些没被抓上来的,两只蚂蚁抬着一只蚂蚁回巢穴,不过他们的动作很快,一会儿就回去了,应该是怕还有别的人捉它们吧!但我学了《生命生命》这一篇课文,就再也不想捉蚂蚁玩了,因为小小的蚂蚁也是生命,既然我们珍惜自己的生命,那就也应该珍惜别人的生命。
在我的奶奶家的水管下面,水泥地面的一条缝隙中,竟然长出了一颗小苗,因为有时可能会漏下水来,小苗就茁壮成长了起来,刚开始差不多才有一个大拇指甲那么小,一棵鲜绿色的小苗在水管下面 ,这棵小苗苗在我奶奶家已经生活了一年了,没有人去照料它,它也可以顽强的生长。它现在已经长了差不多十厘米了。这使我感到一股多么强的生命力在绽放,闪耀着自己独特的光彩,我感到了生命的强大!
在我姥姥家长着一棵葫芦,都已经长得很大很大了,从屋下爬到了屋顶上,这一棵小小的葫芦竟然结了22个葫芦,只有这一棵!一颗如此小的葫芦,有这么大的勇气能从这么低的地面,爬到如此高的屋顶上,并且它长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,浑身上下都散发着朝气蓬勃,让人一看就喜欢上它。这就是生命的意义。
人的生命是短暂的,但是,我们要尽自己的最大力量去让它放光彩,我们一定要好好的珍惜生命,不能让它白白丢掉,让自己活得更加有朝气、有活力!