出海捕鱼作文
今天,爸爸和妈妈要带我去洞头捕鱼,这可是我第一次出海捕鱼,连爸爸都是第一次,爸爸要让我体验一下怎么捕鱼,所以就有了这次的出海体验。
我和我的哥哥、弟弟、妹妹们一起去洞头捕鱼,路上的风景很美,我看见道路两旁的花花草草和树木多么的茂盛啊!
到了酒店,我们就开始吃午饭,因为等一下就要去坐船了。坐船的时候,我发现浪花打到石头上时,就会溅出白浪花,还有,在船上的时候,远远望去,远方的天和地似乎都连在一起了。坐船的时候,浪花很大,很多人都吐了,只有我和爸爸,还有皮皮哥哥没有吐。
在船上,当船开出港湾的时候,渔船伯伯就把一张大大的渔网抛向广阔的大海,渔网就随着船只驶向大海的深处,把小鱼小虾们全都网住,过了一会,我听到上课铃声般响声,原来是到收网的时候了,渔船伯伯摇动杆子就把渔网拖上了船,我们看见一大网的海鲜,都欢呼起来了!
这一次真是收获满满那!因为我们网到了很多海鲜,有小鲨鱼,小螃蟹和皮皮虾,这些海鲜都是野生的,非常好吃。
这一次的洞头旅行记比上次的宁波旅行好玩多了。