出海捕鱼作文
晚上,爸爸告诉我和妈妈明天有一位叔叔和一位阿姨要带我们一起去浙江游玩两天,还要去吃各种各样的海鲜,要坐轮船到海上捕鱼,我听了高兴地又蹦又跳。
第二天清早我们就出发了,经过6个小时的路程我们来到了浙江——乐清,经过一个晚上的休息,第二天我们来到乐清的海边准备出海捕鱼。船开到了海的中心点后就开始放网了,过了大约一个小时,老师傅说:“要收网了。”我们纷纷跑到了甲板上,我看见收网的绳子非常的粗而且特别的长,老师傅把这条绳子绕了好几个圈才把网拉了上来,我和其他人满怀好奇地张望着,想知道我们捕到了些什么。先拉上来的网上有一只小螃蟹,还在动呢!忽然我看见了一只大螃蟹,大声喊起来:“这里有一只大螃蟹,快来捉呀!”叔叔、阿姨们都开心地围着网捕捉着,把捉到的鱼、虾、蟹放进桶里准备烧了吃。我还看见了谷木鱼、小寄居蟹、小虾和一些不知名的海鱼,在捕捉小蟹时我还被蟹夹了一口,但由于太兴奋了我都忘了疼痛。
看见捕上来的东西特别的多,又吃着自己捕捉到的海鲜,心里别提有多高兴了,大家纷纷表示下次还要再来捕鱼。鱼捕完了,我们也准备回家了。