出海捕鱼作文500字
出海捕鱼去喽!好兴奋啊!我们上了一艘上下两层的渔船,上层是观赏区,下层是休闲区,每一层足足有半个篮球场那么大。
我赶紧跑到二楼,随着船驶向远方,我也顺着向远处眺望,天空湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝毛毯。海上不时出现大小不一的小岛,如同绣在毛毯上的花纹斑点。
离码头大概有半个小时过去了,水渐渐变蓝了,几位渔夫走了出来。我意识到马上要捕鱼了,马上凑过去看热闹,我本想着是要人工撒网原来只见他们按一下机关,那渔网“嗖”的一下如同子弹一样,窜进了海里。我开始浮想联翩了,大鱼大虾,什么莫名其妙的海底怪物是不是都可以成为我的美餐呢!
大约又有半个小时过去了,渔夫叫道:“开始收网了。”我的眼睛一直停留在那个区域,期待着美味佳肴能打捞上来啊!一沉甸甸的东西出现了,有很多收获啊,我们不停地叫着,不过撒开网倒在船板上,有许多活蹦乱跳的各种鱼,虾,螃蟹,还有发现一条海鳗,不过更多的是小鱼,小螃蟹,我都叫不出名堂来,我觉得很多都是活生生的,又感觉太小了,也不会太入味,于是我就放生了好几只螃蟹投入大海。
该吃海鲜了,那味道当然是没的说,一个字就是“鲜”,餐桌上到处留下了我们的胜利品,大家在欣赏美景的同时,又尝到不同的海鲜,都是相当的轻松快乐。最后在愉快的笑声中结束了旅途。