在赶往青岛的路上,我们还路过了日照,我们订了渔家乐,就住在那里了。第二天早晨,爸爸妈妈告诉我,今天他们要出海打鱼,他们还问:“你去不去?”我本身就害怕水,但是我又对大海很好奇,觉得这也是个机会,所以还是回答“去”。我和爸爸妈妈出发了,到了码头边,我说:“我对这次打鱼很紧张!”爸爸妈妈说:“没关系,很安全!”。
我们上了船出发了,船向大海深沉驶去,爸爸说:“咱们去一楼吧!”我说:“我不敢!”爸爸说:“没事儿!”虽然我实在不敢,但是还是去了。爸爸把我带到了一间屋子里,我找到了一个座位,奶奶说:“你来看看外面吧!”“我不太敢!”我回答说,后来我慢慢的敢去看一下大海了。最后我还走出了屋子,看了看外面,我觉得就不是那么害怕了。过了一会,爸爸说:“开始打鱼了,你出来看看吧!”我赶快说:“好!”于是爸爸带着我去看打鱼,首先放网,然后在海里飘了好一会,最后收网。收网之后只捞上来了一点东西,妈妈给我拿了一个皮皮虾,爸爸拿了一条小鱼,我不敢抓,只能看着他们抓,最后我抓了一只小虾。我们带着一小桶回宾馆了。
这次打鱼让我对水的胆量又大了一点。我喜欢这样的旅程。