东钱湖作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”看到这首诗句,大家首先一定会想到美丽的西湖吧?其实,在我的家乡宁波,也有那样一个湖,它虽然没有西湖那么有名气,但是却有自己独特的风景。它就是宁波东钱湖,又称钱湖、万金湖,总面积为22*方公里,有三四个西湖的大小呢!
早晨,整个碧波万顷的东钱湖被一层层薄雾笼罩着,远远望去犹如仙境般,同时也给四周的山和树披上了一件轻纱。
湖旁边的小道上有许多锻炼身体的人们,有骑车的,有跑步的,还有练太极的……,他们一边锻炼,一边呼吸着新鲜空气。
中午,阳光照射在湖面上,随着微风吹过,整个湖面波光粼粼,湖中闪烁着耀眼的光波,像是天上的星星在眨眼睛。湖边的杨柳树倒挂在水中,有的像是在微风中婆娑起舞,有的像是在欣赏自己优美的身姿,还有的……。
傍晚,夕阳慢慢西下,宁静的湖面上泛起一道道红色的幽光,给整个东钱湖增添了一份彩色。偶尔有渔船在湖面上来回穿梭,小船上有渔民辛勤劳作的背影,在夕阳的衬托下,闪闪发光。
湖旁边的人工沙滩上,还有不少爸爸妈妈们带着自己的孩子玩耍嬉戏,远远望去,简直就是一副美丽的图画。
这就是东钱湖,风景如画的东钱湖!