水的联想四年级作文
在古代,当第一缕生机注入混沌的原始海洋,生命就诞生了。
后来的水,以其博大的胸怀,纯净通透的品质,肉重油缸的特殊韵脚,触动了从古至今众多文人墨客的笔法,写出了它是多么的激烈悲壮。秋风萧瑟,洪波涌起,长江滚滚东流,洗不掉内心的怅惘和无奈。生于斯,又生于斯明?
草船借箭,借东风,赤壁之战的熊熊烈火,烧掉了周公谨很多骄傲和不屑。浩瀚的河流,川泽迂回的河流,就像这无尽的溪流?没有浩瀚的水,你就没有所有河流入海的气度。
你嫉妒人才,嫉妒疾病,不能容忍于亮的共生。气煞羞煞,终死。也许在天堂,会有一股清泉冲刷掉你那颗嫉妒的心。不知道你看蓝色星球上的水会不会有似曾相识的坦荡满足感。水教人宽容,就像无边无际的大海,无私,宽广,宽广。