小学四年级作文:梅花
古往今来,赞美梅花的诗篇不胜枚举,有宋人陆游写的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,王安石写的“遥知不是雪,为有暗香来”,王冕的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
我喜欢梅花,不仅因为好看,而且因为那迎霜斗雪、坚强不屈的精神。
记得那年冬天,我望着梅花,心中感叹。为什么梅花偏要在冬天开放,在温暖的春夏天开放,或在清爽的秋天开放多好。这时,我忽然体会到《花的勇气》那一课的深刻含义。当梅花在大雪中傲然挺立时,是否会寒冷,是否会孤独,但它们是不是也在为自己而骄傲!
想到这里,我对梅花肃然起敬,并悄然离开,雪地上只留下一个灿烂的光点——梅花。