梅花-四年级作文
梅花,不如玫瑰,不如月季,不像它们那么美。它只是小小的,黄黄的一点点,和玫瑰比显得那么不起眼。
冬天,大雪纷飞,梅花顶着寒风,冒着大雪,绽开一朵朵朴素的小黄花。就算气温再低,环境再恶劣,梅花也会坚强地从树上伸出脑袋来,它只管开放,从不退缩。
下雪后,每逢经过公园,总能看见梅花,它们被雪淋后更加鲜艳;总能闻到阵阵淡淡的清香;总能听见人们滔滔不绝的赞赏。时而有几个小朋友在树下玩耍,一阵风吹来。香味更浓了,有些女孩就摘一朵下来,戴在头上,笑着离开了。梅花默默地与风雪战斗,都是为了人们呀!
傲雪梅花,勇于挑战。梅花纯洁,勇敢,迎难而上。就像我们学校的同学,他们无论列热炎炎还是凉风**,都坚持训练伙伴计划。一次次摔倒,又一次次爬起;一次次失败,又一次次重来。
梅花虽然不如玫瑰那样美,但是比它香,比它坚强。玫瑰经不起风吹雨打,它太脆弱了,而梅花不是这样的。