一天,钢笔的零件在争论谁最有用。
笔尖大声说,“我最有用。人没有我怎么写?”墨斗听了,气鼓鼓的说:“我最有用!没有我肚子里的墨水你怎么写?”春听了,气得脚一跳,说:“我最有用!没有我你怎么吸墨水?”笔杆,没说过话,挺直腰说:“别吵了,这是我最有用的!你看,没有我。人家连拿笔的地方都没有!”
就在他们争吵的时候,纸先生走过来,他们抓住纸先生说:“你判断一下原因,我们谁最有用!”paper先生说:“谁能在我身上写字,谁就是最有用的。”
笔杆连忙跳到纸先生身上画,可是写了半天,一个字也没写,只好站到一边。春天到了,不能像笔杆一样写字。墨斗时间到了。他上去写了半天,写不出来。笔尖跳起来,没写就在纸先生身上抠了个洞。
paper先生笑了两声,说:“只有大家一起努力,才能写出工整的文字,才能画出漂亮的图画。”