唠叨的妈妈四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信大家对这首歌都耳熟能详吧。每当我听到这首歌时,我就想起妈妈照顾我的情景。虽然,妈妈很爱唠叨,但是,那唠叨是很有用的。
有一次,我写完作业正要看电视时。“晶晶,作业做完了吗?做得对不对啊,有没有检查呢?”妈妈的唠叨又来了,“怎么也不拿给我检查一下?”这下惨了,铁定又无法看电视了。“没检查好这么能看电视呢?”“哎呦,老妈,都做完了,你检查吧!”“嗯,那妈妈再也你布置一点儿课外的知识,先回房去。”没办法,我只能给我的电视Say Goodbye了,低着头慢吞吞地走回房间,认真地等着妈妈的作业。
还有一次,我正要出去玩,妈妈就在房间把我拦住了,“晶晶,外面风很大,天灰蒙蒙的,你还是加件衣服吧!”“知道了,好了,我出去了!”“晶晶,再带把伞吧,要是下雨有个防备啊!”一想到同学已经在外面等我时,便不管三七二十一使劲地往外跑……
回家时,我早已经成了“落汤鸡”了。“哎呀,发烧了,赶紧上医院看看。”妈妈焦急地摸摸我的额头,“来,快穿上衣服。”“妈,没事啦,一会儿就好了。”“你这孩子,发烧了还有理,赶紧上医院。”短短的几天里,妈妈忙里忙外的,都瘦了一圈。虽然还是一直唠叨,但是,我却非常开心。
我喜欢妈妈的唠叨。