四年级妈妈的爱作文
一转眼,我都十岁了,成了一名四年级的小学生,闭上眼睛,十年的记忆汇成一幅画卷闪现在我的面前,很多的片段已经模糊,但也有许多令我难忘、回味无穷的点滴,让我体会到成长的甜蜜、幸福和快乐。
那是一个炎热夏天的傍晚,我觉得头晕晕的,身体懒懒、软软的。我躺在沙发上叫妈妈,妈妈摸了下我的额头,着急的说“呀,好烫,发烧了!快上医院。”二话不说,背上我开车急驶医院。一路上,妈妈心急如焚,不停地问“难受吧,感觉怎样?”为了不让妈妈担心,我每一次都说我很好。那天到医院的路显得格外的远,终于到了医院,妈妈累得挥汗如雨,她进进出出,忙着缴费、取药,差点把妈妈累坏了,此时此刻,我多么想变成一条毛巾为妈妈擦一擦汗啊!
该扎吊针了,妈妈咬紧嘴唇,紧捏拳头,就好像吊针扎进了妈妈的肌肤里。扎好吊针,妈妈喂我喝了水,轻轻地把我抱在怀里,好熟悉的心跳,我软软地躺在妈妈的怀里享受着这份爱甜甜地睡了。也不知过了多久,当我醒来时,我看见妈妈靠在椅子上睡着了,几根白发散落在妈妈的又长又黑的头发上,突然我鼻子酸酸的。妈妈老了,在这十年中,妈妈把所有的爱都给了我,妈妈原本那嫩滑的手已变得粗糙,那张精神的脸也变得疲劳。我多想扑进妈妈的怀里说一声“我爱您”,但我生怕把妈妈吵醒了,看着妈妈的身影,我流下了心酸的泪水。
这就是我在成长中体会到的甜甜的、幸福的、无私的母爱。这是用金钱买不来的,妈妈,女儿,一定要听您的话,不再惹您生气了,好好地爱您!