四年级作文妈妈的话
“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。”每当读起《蓼莪》,我想到的不仅是父母,还想到了你,林妈妈。虽然我们之间没有任何血缘关系,但我认为比遗传基因更重要的便是——亲情。
一直有许多话,真心话,想对你说。
喜欢和你一起去九街,即使看着你的背影,都有格外温馨的感觉,这是我独在深圳最需要的——一份安宁,一个将凡尘琐事置诸脑后的避风港。我真的还只是一个孩子,而你就像是我溺水后的救命稻草,“原谅”我的“贪婪”,人在孤独的时候,便学会了依靠……
记得你第一次做螃蟹给我吃,我们两个对着那只虽然已被俘虏但仍拼死抵抗的大螃蟹面面相觑。真可谓是经过了万般艰辛之后我们终于尝到了胜利果实,那是食物的香甜,更是家的味道,我的心是无比满足啊!
最浪漫的是,那晚和你一起在阳台聊天,海风吹来,望着楼下星星点点的路灯,终于有这样一次机会可以同你安静说话。我们谈了很多,关于学校,关于家人,关于我的小时侯。那些生命中的浮光掠影,好似来去匆匆的飞机,不留痕迹的消失,只剩下逐渐褪色的回忆。深蓝的天空染上安详,美好还是悲伤?
在我为死亡感到痛苦时,你安慰我;在我与人产生矛盾无比沮丧时,你关心我;在我倍感孤独时,你陪伴我。我难以用这稚拙不堪的语句表达心中的感情,那不仅仅是单纯的感动或是感激,还有更高一层的境界——爱!
我知道你这一生中最大的遗憾,那就让我来弥补吧!让我陪你享受《红楼梦》古典之美,让我陪你沐浴海风综观车水马龙的深圳,让我风**最后一行忧伤,让我永远做你的女儿,永远叫你——林妈妈!
还记得上次我们拉勾吗?我不会忘,那不是儿时的戏言,而是我对你的承诺,用心的,在我们手指挽结的那一刻,这便是我对你牢不可破的誓言,它深深的溶入我的血液,进入我温温的骨髓,赤红的心脏。百德孝为先。
昨夜,我做了一个绵长的梦——天上掉下个林妈妈。
刹时,幸福令我晕眩。
——甜言蜜语,说给林妈妈听。