秋天是一个丰收的季节,也是一个人们快乐的季节。秋天到了,玉米丰收了,玉米都砍了,地里的蛐蛐也多了,我们没事的时候,我们就捉蛐蛐喂小鸡。
晚上,我和弟弟、爷爷常常拿着灯去地里捉蛐蛐。爷爷自己捉,我和弟弟我们一起捉。我们和爷爷比赛看谁捉得多。比赛开始了,我们都快速地捉。我害怕不敢捉,因为蛐蛐咬人,但是我也想捉怎么办呢?我想了想,啊!我想出来了。我赶紧跑回家去拿蝇子帕,弟弟把蛐蛐放进瓶子里,一会儿的功夫我和弟弟就快弄一瓶子了。我看看爷爷的,爷爷已经弄一瓶子了,我和弟弟输了。我说:“爷爷您怎么老是赢呀?”刚说完,我弟弟不知道怎么哭了。我问弟弟为什么哭,弟弟说:“我们输了。”我和爷爷都笑着说:“输就哭呀!”我们的笑声刚停下来,我和爷爷又看到一个场景让我和爷爷笑的要躺地下打滚。原来是我用蝇子帕拍的都死了,蛐蛐肚子里的屎我给弄出来了,弟弟一拿都弄手上了,由于他刚哭过,用手揉眼,现在脸上弄的都是蛐蛐屎。我和爷爷笑了,就连弟弟听了也笑了。
这真是一个难忘的夜晚,我喜欢秋天,更喜欢捉蛐蛐。