今年的暑假,我是在家里度过的,整个暑假生活我只能用两个字形容——寂寞。
爷爷奶奶每天都要去田里干活,只剩我一个人在家,每天除了写作业,就是看电视、看书,再就是到处转转。那些书,电视剧我早就看腻了。有时候会有小朋友来找我玩,可他们太小了,他们玩的一些游戏都太幼稚。我教他们一些游戏吧,又怎么都教不会。还有的只有两三岁,不小心磕一下,碰一下了,就哇哇地乱叫。
有时候实在无聊,就只有找小狗说话,而它看见我就对我汪汪叫,或者不理我,跑到一边睡觉去了。太闷了,就到后面的树下坐坐,然后顺着水沟走到河边,向河里丢石头,看那一圈圈涟漪,看厌了就躺在软软的草上看看天上的白云,变了又变了,变得直到散开,闭上眼睛,想想在学校里的时光。
哎,这个暑假真没劲。