真开心四年级作文
在一个春光明媚,百花齐放的日子里,我的心情格外的好,因为我在学校组织的“奇思妙想,妙笔生花”的写作文比赛中得了一等奖!我可是在一百多个人之中脱颖而出的,我真的太开心了!
我时不时地对自己说:“哇!我得了一等奖,一等奖哦!我真得是太开心了!这是做梦都没有想到的事情,我的努力没有白费。”我每一次对自己说时,都想笑,都会忍不住一蹦三尺高。
回想比赛前一天的那个晚上,我早早地做完了家庭作业。之后,我拿出了一张白纸和一支黑笔,在纸上写了“猜想的题目”我猜想可能是:我想发明---,我想变成----,等等,一一写在纸上,然后列出写作文时应该注意的事项有:不要写错别字,尽量不要写拼音,不要......。最后,我到电脑上,在百度里搜索范文,那些范文就像是我的老师,使我学到了许多知识。
在比赛时,我认真仔细地写着,生怕有什么不对,作文题目是《如果可以,我想变成什么》,让我们自己真空写作文。我想:“我不是喜欢在天空中自由地飞翔吗,那我就写《如果可以,我想变成小鸟》吧!我在脑子里先想好了内容,再立刻写起来。考场里非常寂静,只能听见我们”沙沙沙沙沙沙“的写字声。我的心情非常紧张,在写作文时,我仿佛就是一只在天空中,自由自在飞翔地鸟儿,写完作文后我豁然开朗起来!
经过自己努力得到的一等奖真开心,我想做任何事情都应该认真仔细的对待,不能半途而废,这是我参加这次比赛最大的收获,这收获令我开心了好几天!