暑假里,我、妈妈、姥爷、卯卯姐姐、姨父和姨妈去云南旅游,游玩了美丽的西双版纳和漂亮的香格里拉。
第一天,我们坐飞机来到了昆明。我们看了看街道,太好了!这边大树茂盛、道路宽敞。天气非常凉爽,我们南京要穿短裤、短袖,而昆明穿了外套还要冷。我们多想在这边多玩一段时间。最特别的是马路那边是太阳把人晒得满头大汗,路这边又变成了大雨,好奇怪呀!
下午时我们去景洪市看原始公园。我们准备下山的时候看到了叫“棒棒烟”它是用木头做的,姨父和姥爷觉得蛮好所以就买了一包。
第三天,我们去了西双版纳,看到了克木人。他们会说“哈呼”和“呼哈”,“哈呼”的意思是叫好,“呼哈”的意思是挑战。很有意思吧!
我们还爬了玉龙雪山。先坐游览车到了三千多米,又坐索道上了一千米。我们下了索道直奔美丽的雪山,在这炎热的夏天,竟然还有这么美丽的雪山,我们的祖国是这么的广大!爬到离山顶还有一百多米时,因为海拔高空气稀薄,我和姐姐有一点头晕,所以就没往上爬了。后来他们告诉我上面的景色非常的美丽。我都有点后悔没坚持到底了!
然后我们准备去香格里拉看虎跳峡,但是在车上堵了一个多小时,在吃饭的时候听当地的居民说,刚下过暴雨,落石很多,比较危险,所以最好不要去。我们怀着失望的心情取消了去虎跳峡的行程。但是,在沿途路上看到了有名的长江第一湾还是非常美丽的。
这次云南之旅,我知道了云南的十八怪,它们是:1、火车没有汽车快,不通国内通国外。2、小和尚可以谈恋爱。3、鸡蛋串着卖。4、石头当瓦盖。5、领带当腰袋。6、青菜叫苦菜。7、竹筒当烟袋。8、草帽当锅盖。9、东边下雨西边晒。10、十八的姑娘象老太。11、姑娘四季把花戴。12、双手可以当碗筷。13、脚趾四季露在外。14、老太爬树比猴子快。15、背着孩子谈恋爱。16、四个老鼠一麻袋。17、三个蚊子一盘菜。18、大姑娘不系裤腰袋。想知道每一怪的意思吗?赶快到云南亲身体验一下吧!
快乐的旅游结束了,它让我增长了很多的见识,我期待着下次旅游!