儿时的我,非常爱捣蛋,记得上幼儿园时,有一篇课文讲的是关于艰苦朴素的内容,于是老师就对我们说:“好孩子”应该艰苦朴素,谁艰苦就表扬谁。当时我想,我要想一个好孩子,要爱表扬。回家以后我更要妈妈把新买的裤子打个补丁。妈妈说:“好端端的裤子又沾洞,为什么要打补丁呢?”妈妈不肯,几天后,我愣着架子把裤子弄了个洞,妈妈只好打上了补丁。
后来老师知道了,何葛地对我说:“把新裤子故意弄破,再打上补丁,这不是艰苦朴素……”从此以后,我再也没做过这样的“好事”。
小时候,我们家后面有一个小土破,坡上有一棵大树。我和小伙伴们在一起吃午饭,可是我们在一个没有人的地方一起玩。可是被我妈妈看到了。在一起玩的过程中的吗?我就知道妈妈说:这就是我的所见,可是他们一起玩,我也真想玩,我就这个不停,这就是美丽的乐曲了。可是;我在大破上玩来玩去。我和小伙伴一起去玩得很开心了。妈妈问我:是你在那里玩的时候打了个滚。就在这时他们的就阳红红起来了。可是在像细丝密密的草丛里滚来滚去。妈妈吓了我几下。这时候也成声声响着。这就是小草儿花色起来了。