真开心四年级作文
每天傍晚时分,爸爸总是会十分准时的打开电视,观看“新闻联播”。我呢,只要有电视,我都会不由自主的瞄上几眼。这天傍晚,“新闻联播”播出了这样一条新闻:有一位老奶奶正在过马路,突然一辆飞奔而来,从老奶奶身上碾过,这位老奶奶当场死亡。主持人报道说,是这辆车子闯红灯,因此由车主一人赔偿。看到这我想:要是这位车主不违反交通法规就不会发生这种事了。
那天晚上我很早就睡了。一觉醒来,我发现我并不在床上,而是在一条家门口的十字路口站着。我十分奇怪,低头看看自己,穿着黑色交通服和一件反光马甲。“呀!我竟然是一位交通员”,我有一些惊讶,又有一些兴奋。正在这时,只见一辆红色甲壳虫飞奔而来,我闻声赶紧伸手示意停下,车主被我拦下来很凶神恶煞的对我大叫道“你为什么拦住了我?”“因为你超速了”,我的话音刚落,那人就害羞地说:“很抱歉很抱歉,我一不注意速度就开高了,我一定改一定改。”车主一边谢谢一边向我致敬后上车开走了。
看着红色甲壳虫从我眼前消失,我一转身,又看见对面有位老爷爷拉着一个小孩准备横穿马路,我赶紧吹着哨子奔了过去,拦住他们说:“老爷爷,小朋友,你们要过马路必须得从斑马线上走。不能从这里横穿马路的,会很危险。”说完我就带着他们走到边上的斑马线,老爷爷微笑着向我致敬,等绿灯亮了就拉着小朋友穿过了马路,到了对面小朋友回头笑着向我挥手再见。就这样我在这十字路口来回地跑来跑去,阻止着一切有可能违规的车和行人,虽然累得气喘吁吁,但看着一切都十分井然有序,人人都遵守交通规则,我真的很开心。
“起床了,快要迟到了!”一阵雷鸣般的叫喊声把我惊醒,我揉了揉朦胧睡眼,抹了抹嘴角的口水,半睁半闭着的望着天花板,“这原来是一场梦呀”!我边穿衣服边回味着刚才梦里的一切,我笑喷了!