我战胜了自己_四年级作文
明天就冬至了,每当到了冬至,我便想起了当时包饺子的情景。
我是在军训时学会了包饺子。首先,教官给我们演示了包饺子的过程,先把肉馅拌得尽量均匀,然后擀出一个巴掌大的圆面皮,再用筷子弄出一小点肉馅,放在面皮上,对折一下,再把对折后的面皮往中间捏。这时,我们都咽着口水,看着教官把做好的饺子一个个放进锅里煮。我心想:我要是也能包出来一个,那我岂不是可以吃自己包的饺子了?我和同学们都觉得包饺子很简单,我们坐在凳子上都跃跃欲试。
终于,教官给我们发下来了一大盆肉馅和许多的面皮,我心里激动死了,巴不得赶紧拿上一个面皮包起饺子来。我默念着教官告诉我们的包饺子窍门,先把肉馅放到面皮里,再把面皮对折,捏住两脚往中间合,可还没有合上完,饺子陷那肥嘟嘟的身躯就从妈妈的肚子里掉了出来。
“难道我的肉馅放多了吗?”我在心里询问着自己。我不甘心就这样失败了,于是我又找教官拿了一张面皮,开始包饺子了。
这次,我往面皮里少放了些肉馅,捏着两角往中间合。“哈哈,饺子包好了”,我居然比葫芦画瓢成功了,我的小心情更是激动了起来。我迫不及待地把我包好的饺子拿给教导看,教导左看看,右摸摸,然后对大家说:“大家先停下,看看马一鸣同学包的饺子简直无可挑剔,让我们用掌声送给这位同学。”大家都给予了我最热烈的掌声。
通过不断的尝试,我终于成功了,我战胜了自己。