我战胜了胆小-四年级作文
我是一个十足的胆小鬼。我怕高;怕虫子;怕鬼;怕黑……几乎没有我不怕的。
但是这次,我战胜了胆小。
那一刻,我正坐在电视机前边看电视边吃零食。突然,房间里传来妈妈惊恐的尖叫声。我赶紧跑进房间,天哪,入目皆是一片狼藉。妈妈在角落里脸色泛白地冲我喊道:“快啊,宝贝儿!快把那只甲虫丢掉!”尽管我特别害怕虫子,可为了妈妈,我还是深吸一口气,努力控制住颤抖的双手,拿起夹子,夹起甲虫,步履维艰地走向门口,打开门,用尽全力把它扔了出去。“哐当!”这是夹子掉落的声音。我虚脱地跌坐在地上,双手撑着地面,大口大口地喘着粗气。我感觉我全身的力气都用完了。但在短暂的几秒钟脑海空白后,我感到一种说不出的欢欣。我第一次觉得我像一个英雄一样击败了敌人——胆小。它让我知道原来我害怕的东西并不可怕,只是我内心的恶魔在捣乱;只是那个恶魔在我心中留下了一个阴影而已。
其实恶魔并不可怕,可怕的是你没有勇气去冲破那层阴影。一个人如果连心底的障碍都无法突破,又何谈突破学*、生活中无处不在的障碍?