傍晚,吃过晚饭后,我就在爸爸妈妈的房间里休息不肯回房。
爸爸叫我去睡觉,我刚准备回房,又想不去了,因为客厅黑洞洞的,我怕走在半路上突然冒出一个鬼来,那还不把我吓死,于是我说:“再等一下吧。”
又过了十五分钟,爸爸又叫我去睡觉,我还是赖着不走,心里想:万一在家里突然冒出一个小偷,那还不把我吓坏了,我又说:“再等一下,等我把牛奶喝再去吧,好不好,爸爸?”
“好好,再给你五分钟的时间,行了吧,你喝完牛奶再走,胆小鬼。”我听到这三个字,很气愤,人要有勇气,我才不胆小呢,我是男子汉。
时间到了,牛奶喝完了,我要回房了。走在半路上,我感到阴森森的,好恐怖呀。我又想:世界上没有鬼,家里也不可能有小偷,不怕,只要勇敢就行了。要不然明天,就会被别人笑话的。我就一直向前走,虽然我心里还有点害怕。我大胆地走过客厅,跑进房间,觉得自己不再害怕,胆大了。
通过这件事,我明白了要勇于挑战自我,相信自己,只要有勇气,一切困难都可以解决。