记得以前,我的脾气很不好,别人只要说我几句,我立刻就会向他发火。就说我表弟的事吧!
那天,我正在房间里写作业,我表弟就跑进我的房间找我玩。只见他一边拉着窝窝,一边对我说:“哥哥,陪我玩!”还把我桌子上的东西一期限到了地上。于是我气急败坏地对他说:“我跟里说了多少次了,不要总是打扰我,快滚!”
于是表弟就对妈妈说:“姨妈,我不要这个哥哥了。”
我恶狠狠地说:“我才不要你这个弟弟呢!真是烦死人了!”
尽管妈妈跟我说了许多次,可我已就不改。
可是有一件事改变了我:有一天,有一位女士买了一些牛奶回家,突然后面一位女士跑得飞快,匆匆忙忙的,把它的牛奶撞翻了,我想这下有好戏看了。可事情并没有我想象的那样。
后面的那位女士说:“对不起,把你的牛奶打翻了!”
“没关系,”前面那位女士并没有向他发火:“牛奶是不值钱的东西,大不了我再买一瓶。”我被这件事深深地感动了。知道以前是我不对,我以后一定要把这个脾气改掉。
以后,要是弟弟在跑道我房间的话,我会亲切地对他说;“哥哥现在很忙,如果你想完的话,就换一个地方万,可以吗?”弟弟听了,肯定会顺从的离开,妈妈也会夸我说:“我们家的孩子总算懂事了,不像以前那样了!”
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:人要学会宽容。只有宽容,才能交到许多好朋友。