我相信每个人都会有自己的弱点,比如:“懒隋”、“胆小”、“依赖”……当然,我的弱点是胆小。
我害怕自己晚上一个人在家。这天爸爸说:“我和你妈妈要加晚班,十点才回来,你自己不要出去。”“哦,知道了。”我心想:自己不是害怕晚上一个人在家吗,借这个机会锻炼自己的胆量。爸爸妈妈都走了,我打开电视,看着看着,突然我听到奇怪的声音,我连忙把全部的灯都打开,左看看右看看,脚直发抖,以为是小偷,原来是我没关窗户,从窗户跳进来的小猫。我心想:不要害怕要勇敢的去面对,怎么让猫自己出去呢。我机灵一动,有了。我拿了一块妈妈煎过的鱼,我从窗户丢了出去。我把窗户关上。
妈妈和爸爸回到家,我把这件事讲给他们听。妈妈说:“你聪明、勇敢了。”只要勇敢有信心,一定会战胜自己的弱点。