妈妈一直说我是个胆小的孩子,有时连蚊子都怕,这次听说要打预防针,听到这个消息,我真是急死了。
可怕的一天终于来临了,我们班级用课间休息时间去体育房打预防针,一个一个同学都过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,啊!已经到我前面的周君倩了,我越是着急就越是害怕,浑身上下就像是长了鸡皮疙瘩一样。终于,轮到我打针了,我突然想起一句话:害怕的时候就眨眨眼。我身体开始微微发抖,牙齿也发出了声音,我握紧拳头鼓励自己说:“不要怕!不要怕!”于是,我眨了眨双眼,露出胳膊,又望了针头,心里有一种不祥的预感,哇塞!银光闪闪的针头吓得我不小心缩了一下,只听医生好像在生气地说:“不要乱动!”我只得不看针头,我又闭起了双眼,心里想:“不要怕,不要怕,千万不要怕呀!不然我可就要在同学面前承认我是胆小鬼了,我可不希望这样。”最后,医生一针打了下去,咦?怎么像没打一样?一点也不疼,真是太好了!我以后再也不怕打预防针咯!
打针对于一个人来说不是大事,但它让我明白,勇敢能抵挡一切。