我战胜了胆小四年级作文
我是一个小女生,胆小是我的弱点,但是,有一次我终于战胜了它。
有一次,妈妈故意锻炼我,她对我说:我要下楼取快递,你一个人待在家里,别跑出去哦。我心想:妈妈要下楼了,可以不用写作业了,我想玩什么就玩什么。我高兴地回答:好吧!妈妈走了,我高兴极了,在床上乱蹦乱跳,可不过一会儿,忽然听到了沙沙的响声,我朝窗子那边走去,就在这时,窗户旁的树晃动了一下,我总觉得外面有人,可是,当我的头探出窗外时,又什么也没有看到,我手里攥着汗,心都跳到了嗓子眼,仿佛还听到了若隐若现的鼠叫,我心想:如果妈妈在就好了我害怕到了极点。于是,我摊开被子,躲在被子里,生怕有鬼,捂的全身都是汗。过了不知多长时间,我想:鬼不是最怕光吗?我只要把灯都打开,我就不用怕了,我把家里弄得亮堂堂的,坐在沙发上悠然自得地看着电视,妈妈回家后问我:这是怎么一回事?我红着脸说:我害怕鬼。妈妈听了笑着说:世界上本来就没有鬼,电视上都是瞎编的。
现在每次想起这件事我都会笑,笑我太幼稚了,从那以后我再也不怕鬼了。