我战胜了困难优秀作文
在我的记忆中,成长是拔节的玉米秸,每经历一件难忘的事情,我就懂得了成长的道理。我学自行车的时候,就战胜了不少的困难。
小时候,爸爸带我到广场教我学自行车。当时,我很害怕,怕一不留神就会摔下来。但是,一想到学会骑自行车,就可以像哥哥姐姐一样自由坐车了,那个样子真帅,我心里特别开心。爸爸先让我坐上车,用脚踩着踏板骑行,他在车后面抓着车架,一边帮助我推车,一边保护我。我坐在车上,摇摇晃晃,好像要摔下来的样子。我吓得死死抓住车把,紧张地喊着:“爸爸,我要摔了……”爸爸说:“孩子,不要怕,身体坐正,眼向前看,脚下用力……相信自己。”我照着爸爸说的做,慢慢的学会骑行了。接着,爸爸让我自己试着骑。我来回骑了几圈。爸爸高兴地说:“孩子,你会骑车了,真棒!要继续努力。”我就小心地骑着自行车在广场转圈,不再担心摔下来。我战胜了困难,心里真高兴。
这是我成长中的一件事,这些点点滴滴的往事凝聚成时光的河流。我战胜了困难,变得勇敢起来。