我战胜了胆小作文
我的童年有很多值得我回忆的事,比如:学会了骑自行车、学会了滑冰、学会了画画、学会了打乒乓球、跳蚤市场活动、乒乓球比赛、被别人帮助等一些值得回忆的事,可是让我记忆犹新的还是那一件事——我向陌生人问路。
那件事是在我七岁时的一天早晨发生的。那天早上,我在家了闲着没事干,就和爸爸妈妈一起去青龙湖玩,在半路我看见爸爸妈妈在说什么,就想过去听个究竟,可是我又转念一想,大人的事他们自己解决,不关我事,还是别去多管闲事了吧!可是令我没想到的是他们竟然故意“刁难”我,说:“呀,我们忘了该往哪里走,你去一下路吧。”因为我那时候很胆小,就说:“我才不去呢,又不是我忘了路,我就不去,哼!”爸爸妈妈听了说:“胆小鬼,胆小鬼,连路都不敢问,哈哈!”我被他们的一番话激怒了,大声说道:“谁说我不敢问?我敢问!不信我就做给你们看!”话说出口后我才发现我说错了话,想转移话题,可视化输出欧不能收回来,我只好硬着脸皮向一个陌生人问路。我走向前去,说:“请问青龙湖怎么走?”那个陌生人说:“直着走,一会就到了。”就在那一瞬间,我高兴差点跳起来,因为我战胜了胆小!