今天,老师来了一个“突击”考试,我们个个都呆若木鸡,这单元可难了,但是谁又敢“反抗”呢?嗨!自认倒霉吧!
考卷分下来,只见大家马上动笔,教室里“沙沙”的,好像蚕吃桑叶的声音。我也不甘落后,分分秒秒都是时间,分秒必争呀!我很快地解决了前面的小兵——小题,杀进司令所——应用题,糟糕碰到了高手——难题,这道题可把我急坏了,我不停搔搔自己的后脑勺,但还是不会做。算了,不会做就不会做。不行啊!这次我一定要考个好成绩回去才行啊!我答应了妈妈的。想着、想着我立既动笔画图,我认认真真地画了图,又开始分析,“路程=速度X时间”我自言自语地说着。
我把公式写在纸上,啊!做出了一道,胜利就在眼前了。我又接着往下做,一步一步地做出来了,终于完成了。我胜利了呀!我忘情地叫出声。我又认真地检验了一遍,正确,完完全全地正确啊!
通过这件事我明白了,做任何事情都要认真思考,不能碰到一点小问题,就绕道而行,坚持就是胜利。