我战胜了胆小优秀作文
我是一个小女生,我很胆小,会怕打雷,怕虫子,连小小的蚂蚁也怕。
一天晚上,我在家看电视,不知从哪里跑来了一只蟑螂,黑黑的外壳,在灯光的照射下还发着光。我吓得尖叫起来,叫声立刻招来了妈妈。妈妈紧张地问我发生了什么事。我缩在沙发里,指着墙角边还在爬行的蟑螂。妈妈什么都明白了。她舒了一口气:“哎,不就是一只蟑螂嘛。”接着妈妈用扫帚把蟑螂扫走了,望着被蟑螂爬行过的墙角,我都感到后怕。
还有一次,我和同学们做值日时,一只蝙蝠落了下来,立刻就有几个同学跑了过去,没用多少工夫,蝙蝠就归天了。我悬着的心才落了地,好景不长,一个调皮的同学拿着那只已经死了的蝙蝠在我眼前一晃,顿时我脑子一片空白,尖叫一声,拔腿就跑。顾不得自己的颜面了,背后是一阵笑声……那天晚上我还做了一个关于蝙蝠的噩梦呢,梦里一只黑蝙蝠对我穷追不舍,拼命奔跑也无济于事,声音都嘶哑了也没看到一个人来帮我,好惨啊!为这事,我还怕了好久。
小时候,我也害怕打雷,每当一下雨,我就早早地缩到被子里。听到轰隆、轰隆的雷声和伴随着的一道道闪着火花的闪电,我感到恐怖极了。不过好在每每遇到这种时候,妈妈都会陪着我、开导我。
渐渐地我长大了,遇到的这些事也多了,胆子也慢慢地大起来了。有时候做不了的事情也要试着去做。虽然那些虫子我还不敢用手去摸它们,但我不再害怕了。什么雷声、闪电啦,我也知道这些都是自然现象,并不可怕。现在的我有时还暗暗佩服自己呢。唉,我终于战胜了胆小,虽然不是胆大包天,但永远不会胆小如鼠了。