每位同学自身都会存在这样那样的弱点。有的是自卑,有的是懒惰,有的是粗心,还有的是骄傲。而我也有一个缺点,那就是胆小。
记得那是一个月黑风高的晚上,我正在家中家中柔软的沙发上悠闲地看着电视。这时,妈妈走过来,温柔地说:“莹莹”,家里的洗洁精没了。你去超市帮我买一瓶洗洁精来!我爽快地答应了一声,好,可是一出门,我就后悔了。因为外面太黑,而我又怕黑。唉,谁叫我已经答应了妈妈。于是,我又继续壮着胆子往前走。突然,我看到前面有一团黑乎乎的东西正在动,难道是有坏人吗?我又停下了脚步,不敢再往前走了。
过了一会儿,那团黑乎乎的东西猛地跳了起来,还叫了一声喵,哦,原来是一只黑猫啊,这只黑猫可真是把我吓坏了。我便继续往前走。突然,脚下被什么东西绊了一下。我又想,难道是坏人吗?我便立马狂奔起来。跑了一会儿后,我转过头向后面望去,原来是一小块石头啊!我心想:不行,我不能再这么提心掉胆下去了。有了,我可以边唱歌边走啊,这样应该就不会怕了。“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣”我开始唱了起来。果然,我一边唱歌一边走就不怕了,很快,我把洗洁精买回家了。妈妈夸我道:“莹莹真棒,这么快就把洗洁精买回来了!”
从此以后,我再也不怕黑了。因为我有一个独门秘技:“唱歌”。