我一直希望自己可以甩掉胆小,它在童年为我设置了太多屏障,现在我终于要迎面克服它了。
胆小,令我在生活中常常被嘲笑。天黑了,爸爸叫我去倒垃圾,可是外面很黑,我怕有怪物来吃我,爸爸看着我,知道我胆小的毛病又犯了,只好陪我去,弟弟躲在一旁偷偷笑我。
还有一次,我们全家看望奶奶,晚上我看到一只蟑螂,我被吓哭了,朋友们看见了,都立刻哈哈大笑起来。
睡觉的时候,我偷偷溜进爸妈的卧室,听见他们说:“孩子这么胆小,长大以后该怎么办呢?”
“放心,这件事交给我。”
第二天我来到朋友家玩,一玩就玩到了晚上。当时我被一款游戏深深的吸引住了,不仅锻炼人的胆量,而且还能在黑暗中摸索出前进的方向。
晚上我回到家,发现一个人都没有,我打开灯,接着打开电视,顺手拿起一个苹果,一边吃一边看,却不知道后面有人走了过来,忽然“啊……”一声,我一转身,他们以为我会被吓一大跳,没想到我没有哭,反而大笑着说:“你们在干嘛?”
爸爸问:“你怎么没被吓到”。“因为我在朋友家玩了一款游戏,让我的胆量变大了。”
“那恭喜你,终于克服了胆小。”我们击掌庆祝。
从此以后,我终于学会了面对胆小,至此我变得大胆起来。