我战胜了胆小作文500字
*时,我十分胆小。
有一天,妈妈不在,我一个人在家。
晚上,风呼呼地刮,像哨子在吹。我急躁不安,心惊肉跳,如临大敌。害怕在黑夜里有妖魔鬼怪来吃我。就这样熬过了两个小时,但母亲还没回来,我哆哆嗦嗦地坐在床边,心“咚咚”地跳个不停,我哆嗦的床“吱呀呀”地叫了起来,就这声音,使宁静的夜晚增添了几分恐怖。
黑夜里,伸手不见五指,只能听见鸟儿刺耳的啼叫,让我心惊胆战。忽然,“吱”得一声,门开了,“咚咚咚”地脚步声由过到*,当一个黑影经过我房间的时,我“啊”得尖叫一声飞快地钻进了被子里瑟瑟发抖,不敢露头。哦!原来是妈妈,吓死我了!
还有一次爬绳索,要手脚并用,我呆若木鸡,吓得一动不动。妈妈鼓励我说:“不要害怕,勇敢地往上爬。”可我的恐惧却越来越大,总是害怕自己掉下来。这时,爸爸像个蜘蛛人,又如猴子般“嗖”得一声迅速地爬了上去。爸爸伸出手,笑着说没事的,上来吧。我想王小二不怕牺牲把鬼子引入埋伏圈;小英雄雨来遇到危险也不紧张,把鬼子炸得死得死,伤得伤。而我也同样是小孩,他们临危不惧,视死如归。我何必为这点小事而害怕呢,胆小如鼠又有什么用呢?所以我一只手拉着绳子,另一只手拉着上端,脚夫一用力,就上去了。哈哈,其实并不很难。后来,我百玩不厌。
啊!我为我的改变而感到自豪,我战胜了自我,战胜了胆小!