我战胜了胆小优秀作文
在成长的道路上,有许多酸甜苦辣咸,可最让我们难忘的,还是第一次走夜路……
那是一个六月的一天,放学了,由于爸爸妈妈要加班,所以我只能独自走回家。我那沉重的双脚踏在刚刚被雨水“清洗”过的小路上。长着野草的草地里,传来了断断续续几声“知了、知了”的鸣叫声,垃圾箱里,也不时响起“喵喵”的声音,给原来令人毛骨悚然的夜晚增添了几分神秘的气息。
当我走在十字路口时,电线杆后面突然出现了一个若隐若现的身影。这时,我仿佛看见了恐怖片里那一幕幕惊吓的画面。我往后退了几步,几阵凉风从身体里穿了过去,“啪”的一声,那身影倒了下去。啊!原来是一只小猫啊!顿时,我心中那一块大石头终于落了下来。我默默地调整了一下呼吸,把蝉声比做是一首欢快的歌谣,把一阵阵凉风比做妈妈的手,轻轻地抚摸着我,给我无尽的勇气和力量,不知不觉中就到了家门口。
从那以后,我不仅不怕走夜路,而且还战胜了自己最大的缺点—胆小。