爸爸总是说我是胆小鬼,不敢一个人自己睡觉。
昨天晚上,妈妈悄悄的在我耳边说:“赵西慕你勇敢点儿,自己在小卧室睡一晚上,好不好?看看爸爸还怎么说你胆小!”
于是在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气告诉爸爸,今天晚上我一个人在小卧室睡,不用你们陪了。爸爸笑了笑说:“这才是我的好孩子,你长大了,就得勇敢点儿,我相信你能行的。”我刚上床躺下,妈妈就给关上灯,去了客厅。屋里黑黑的,我有点害怕,不敢闭眼,真想让妈妈来陪我,但想到爸爸、妈妈的鼓励,又不好意思叫他们。在我犹豫是否叫妈妈时,妈妈好像知道我的心声,真的又进来陪我了,她过来躺在床上一句话也不说,不知不觉我就睡着了。
第二天早晨,一觉醒来,发现我是一个人在小卧室睡的,我非常高兴。爸爸过来微笑着鼓励我说:“孩子相信自己没错的,要做勇敢的好孩子。”我决定从今以后我都一个人在小卧室睡。
从那天以来我都是一个人睡觉的,再也不用妈妈陪了。通过这件事使我明白一个道理,不论做什么事,不能怕,不能依赖父母,要做勇敢的好孩子;还有就是万事开头难。