每当***冉冉升起,雄壮的**奏响的时候,心中总会荡漾着一份骄傲,涌动着一股自豪。中国,这个世界闻名的诗歌国度,中国,这个高高昂头崛起的雄鸡,中国,这个在60年风风雨雨中走出一道彩虹的新中国啊,正在世界的版图上闪烁着自己的光芒。
60年的努力,60年的改变,60年的飞跃,正化作通往希望的脚步,一步一步走向强大。
2005年10月12日,中国航天员费俊龙、聂海胜继杨利伟之后又面带微笑地走进了“神舟六号”,踏进了载着亿万中国人飞天梦的航天船遨游太空。在广阔的宇宙中遨游的不仅仅是“神舟六号”,而是历代炎黄子孙的梦啊。“神舟六号”的成功发射和着陆,再一次证明中国人在通往未来的大道上迈出一大步。
祖国,我亲爱的祖国,你的进步,令华夏儿女骄傲,你的坚韧更令您的儿女自豪!2008年5月12日,正当全国人民紧锣密鼓地筹备第二十九届北京奥运会的时候,出人意料的事情发生了,四川发生了百年不遇的强大地震。这一震,不仅震倒了同胞们的家园,更震撼了十几亿同胞的心灵。大灾过后有大爱,华夏儿女们在***的领导下,发扬了一方有难八方支援的博爱精神,这精神感染了世界,让世人为之动容,敬仰与羡慕写在了世人的心头。
奥运会上,二十九个历史的脚印走过长城,跨过黄河,印到了中华儿女的心里。我们心中储存了多少祖**亲――您曾经的辉煌。您领着我们渐渐长大,我们望着您逐步强盛。在历史的昨天,“发达”也许还是一个遥不可及的梦,但在今朝,您带着您的儿女把它变成为了现实,成为了当今世上璀璨群星中的一颗。望着如此强大的中国,炎黄子孙向您――祖**亲说:祖国我为你骄傲。