第二十届运动会伴随久违的太阳来了。本人没有什么项目,但是在一个偶然的情况下,意外获得了在运动会上帮助潘老师送成绩单的任务,所以我总是站在终点,看着一个个奔向终点的人。
50米的赛道上,每个运动员好似一支离弦的箭,电花火石之间,冲到终点。有些人开心,心里想:自己跑了这么多次50米,觉得这一次就是最快的。是啊,多少次的奔跑,才能拥有如此好的成绩。人生下来都会奔跑,快与不快看的是后天的努力。有的人早晚跑,日日跑,跑出成绩,跑出精彩。当然也会有人懊悔,说自己起跑晚了,中间滑了等等,我站在终点,听到了好多好多这样的话。也对,大部分的人都这样,不想想自己后天的努力,只想着自己在赛场上出些奇迹。有吗?反正我是没看到一个懒得走路的人,会在赛场上出奇迹。
再看看我们班吧,众所周知我们班的体育方面是全年级中垫底的,*常体育课上的拔河比赛,我们班被一班拉得摔倒。这次运动会拔河比赛,再遇宿敌,也许是我们班仇人见面分外眼红,第一回合赢得比赛,对面的一班不屑的样子瞬间消失,然而我们输掉了第二回合,最后一回合双方都使出了全力,还是我们略胜一筹,赢得了比赛。我们班开心得哭出了出来,*常的努力,和着这次的全力配合,使我们班获得了第二名的好成绩,从此我们班好像被觉醒了,开始走向了体育健美了。
人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持,而坚持后的成功,是真正的美好。然后过头来,看着自己奋进的过程,才有满足感,才有幸福感。