历练的作文
“我……我做到了?”我不敢相信地看看自己的双手,眸中盛满惊讶与喜悦,经过那个夏天的一次历练,我收获了......
阳光透过树叶的间隙钻出来,像不谙世事的孩子,调皮的跌在人们的头上、肩上、脚上、眼睫上,正在参加夏令营,我即将面对一次严峻的挑战。
夏令营把参加的人们分为几个小队,要求做一次闯关挑战,我们小队的人披荆斩棘,如丛林中的探险者,遥遥领先其他队伍,转眼就到了最后一关――悬在空中摇摇晃晃的木板桥和一个滑索。我看向前方山谷下的深渊与涧水,胸腔中的鸟儿一阵骚动,乱跳起来,仿佛要从嘴巴飞出,我咽了咽口水,有些紧张,小队中胆子较大的人已经套上了安全锁,口中发出兴奋的欢呼。几个胆子没那么大的女生也随着尖叫与心跳过去了。
转眼间,只剩我一人在原地挣扎,颤抖的腿迟迟不敢迈出那一步,头脑仿佛开始晕眩,深渊如巨口要将我吞噬,又如黑夜的眼睛把我凝视,身后传来树叶的沙沙声,与鞋踏在阶梯上的撞击声,是其他小队吗?同伴们鼓励的笑脸与担忧的神色撞入眼底,我咬咬牙,踏上征途。
一步,两步,三步,剧烈摇晃着的桥让我想要放弃,刚攒积的勇气仿佛被远去的雁给带走,“我要停下!”远处传来打气声,我抬起头,灿烂的笑脸与无声的鼓励像烛火,在内心之夜中发出耀眼的光芒。我突然充满力量向前走去。打破风的屏障,锁链的束缚,坚定前行,像经历历练的勇士,我好像收获了什么,清风拂面,心中只有无尽的浪潮奔涌。
“我……我做到了!”我不可置信,这个夏天的小小力量让我收获勇气和力量。站在5000年的时光右岸,勇气充盈了我辽阔的胸口,这次历练尘封于夏天,播种于心间。