封世感到一阵无语,白了一眼杨尘随后对他说;“过来盘膝坐好。”
“坐就坐嘛,干嘛那一脸不屑的样子,看了就让人很不爽。”杨尘不怀好气的坐下了。
待杨尘坐好后,封世轻轻一跃便到了半空飘着,它身上的紫光和闪电也有着随风飘的感觉。封世用俯视般的眼神对杨尘说;“闭上眼睛,我要开始了,待会不管怎么样都不要睁开,听到了吗?”杨尘闭上眼点了点头。
看到杨尘点头后封世便朝天吼了一声,随后它身上的闪电越来越多,身上的青光也越来越亮。封世又低头闷吼了一声,它身上的闪电和青光像响尾蛇导弹一样朝杨尘射去。
杨尘的脑海深处,一颗类似于原子的粒子在自转着。杨尘的海马区内,一段段杨尘前辈的历史在飞快地闪过,闪过的那些像是种子一样种在了杨尘的大脑里。杨尘双手突然紧握成拳,眉头紧皱,牙齿咬的紧紧的。杨尘身上的闪电和青光越来越亮,随后便听到杨尘那震耳欲聋的吼声。他身上的闪电和青光伴随着吼声越来越暗,最后完全消失了,剩下的只是杨尘在那低着头盘着膝坐着,他的头发早已被汗水打湿了,衣服也被汗水侵湿了,。封世弄完后便又飞回地上,慢慢地的走到杨尘身边,看着他那狼狈的样子。杨尘缓缓地抬起头,喘着粗气对封世骂道;“我去,你这该死的混蛋,为什么不告诉我激发能力还有受这么痛的折磨,你这不是存心的吗你。”
“额,我的确是存心的,只不过不这样做话,你可能就不会想要激发你的能力了。”封世阴笑着说。
“靠,你就不怕我熬不过来就挂了吗?到时候你不就又要去找下一代的接班人了吗?真是的,知不知道什么叫稳重啊。”
“不会的。”
“不会?你就别哄我了,那些玄幻小说里不都这样写吗?再说我刚才真的差一点就熬不过来了,要是我死了谁负责?你吗?靠,算了吧,我上有八十多岁的老爹老妈,下有没出生的弟弟呢。”杨尘边起身边对封世痛骂道
“额,那你老爹老妈也太强悍了吧。”
“要你管啊,我现在要回家,不想再陪你玩了。”说完杨尘转身就走了。
“好吧,我也不留你,你走吧,只要你能走出去这星界就行了。”封世说完后便就地爬了下来闭目养神了,杨尘这才意识到自己还在星界,顿时一肚子的憋屈,转过身便朝封世像风一般地走去,随后在封世面前停了下来盯着它,一脸有口无言的表情。封世闭着眼“你不是要回家吗?怎么又回来啦”
“你这混蛋快让我出去”
“哦哦,原来你不知道怎么出去啊”封世一脸嘲笑的表情
“少啰嗦,快让我出去。”
“呵呵呵,别生气,生气伤身体,你可以试着用自己的星魂去打开‘空间晨’
“空间晨?那是什么东西?”
“那是星界与现实世界相连的空间膜,通俗点说相当于门一样,只是钥匙不同而已。”
“那要怎么做啊?”
“你先闭上眼,用你的思想去感应脑海深处的星魂”
杨尘闭上了眼,并照着封世所说的用思想去感应星魂。
在杨尘脑海深处,他看到了那颗类似于原子的粒子在不停地高速自转着,慢慢地那颗粒子放出了微弱的青光。杨尘睁开眼睛,再一次看到眼前的东西和天空在扭曲着,不由地惊呼起来。封世不屑地说道“你刚刚在脑海深处看到的便是你的星魂”
“那颗像原子一样的东东?”
“嗯,你回到现实世界后我会将自己隐形起来,时刻在你身边陪着你,不管你们普通人的高科技有多强,照样不能发现我,如果你想找我聊天,我便会出现,放心,我的体型大概会像你们的宠物那样,不要用那样的眼神看着我,但是我不高兴的话说不定会变得闭现在还要大哦”封世阴阴地笑到
“那你隐形的话不怕别人撞到你,或者由于你不安分到街上乱跑的话,那岂不是为人类带来灾难吗?”
“别把我想的那么坏,我的隐形就相当于完全消失,或者说不存在。你再不走,空间晨就要关闭了”封世白了一眼杨尘。随后杨尘转过身径直地朝空间晨走去,紧接着便消失在空间晨放出的光芒中。