历练的作文
小时侯我们在学游泳时,经常抓紧游泳圈。甚至不敢松手,因为有这样一个东西,我们有了依靠和安全感而不想去探索去升华,我们沉醉在暂时的安定,凉凉的流体抚摩着身躯上最柔弱的肌肤,暖暖的艳阳放射光辉使我们神清气爽享受着憨懒的舒畅;而如若不到大风暴将至狂风骤起吹走了我们的依托,我们仍然不懂得历练的意义,经历了风雨我们才能掌握好泅水的技巧。我们需要在各方面磨砺自己,在生活方面我们应该多自己动手,多去承担一些义务,多去自己作出判断和选择,我们不能简单的将事推给父母,正如一棵小草才躲在大树之下,真正的强者是挺拔在风霜雨雪中与自然亲吻的勇士。他们在饥饿面前傲首,在寒冷面前抖擞,在电闪雷鸣下他们嗷嗷大呼出自己的志向,那不是匍匐与卧倒而是打起精神与青松长矗。那些小草最终只不过是江湖郎中背囊中一根根草药,而高挺的木却是茕立在山巅的耸松,供骚客吟唱,它们也走向生活底层,它们去奉献,而它们的存在价值也在锻炼后铭记在了宫殿庙宇中,在人们仰首观望的匾头。
而精神上的磨砺却是更难攀登的高峰。要作一位精神勇士,不能依靠他人与书本的条款,所要追求的是真诚与独立。为真诚,一位女记者在报道一位溺水儿童与亲自去做人工呼吸之间焦急,她选择了生命的价值,她抛开了世人对她作秀的评价,她追求了真诚,虽然她没有救活那位儿童,然而我们看见了她诠释的*,她谱写的美德歌;易中天教授在央视宣传文学与修养,有些人却说他依靠历史吃饭,他毅然地走自己的路,因为他知道精神是需要时间来见证它本身的好恶,公理自在民心,他选择世界广阔无边却有自己的尺度,谁能圈定并圈好自己的范围,谁也就真正理解了历练。
每一个人在心底总愿意接受历练,因为人唯有挑战,才有经验与所得,才有更多的情感与成功的机会。让暴风雨来得更猛烈些吧。暴风雨的危险终究会成为你的力量,使你强壮。