新学期开始了,校长给我们精心准备了一期为时一周的军训。听到这个大好消息,我欢呼雀跃,恨不得跑到文峰广场的大舞台上,向全县人民宣布――我们要军训啦!我终于可以像中学生一样参加军训,再也不用羡慕他们有军训的机会咯!
军训开始了,我脑海里浮现出电视上播放国庆时军队参加检阅,士兵们雄赳赳、气昂昂地从***广场走过。那整齐的步伐,那飒爽的英姿,那庄严的表情,那响彻云霄的口号,真是说有多帅,就有多帅!想着想着我忽然觉得自己已经是他们其中的一员了,我正行着军礼,迈着正步经过雄伟的***广场。
可是,现实总是这么残酷,我被教官的一声呵斥从幻想中扯了回来。“倒数第二排左边第二个男生,思想到哪儿去啦?罚做深蹲十个!”
我很快就尝到了军训的苦头。教官对我们很严格。他让我们在太阳底下站军姿。夏日炎炎,骄阳似火,我们在太阳底下晒得汗像喷泉似的直喷出来。正在大家想擦汗时,教官严厉地说:“你们要擦汗,一定要报告,不然的话就要被罚做深蹲!”
有个同学擦汗没有报告教官,被教官狠狠骂了一顿,而且罚做十个深蹲。大热天,受这种残酷的惩罚,真的是苦不堪言啊!从此,我们战战兢兢,不敢越雷池半步,刻苦训练。整整五天的时间我们终于艰难地熬过了。
真没想到军训是这么的累,这么的苦。经过这次短暂的军训,我对军人有了进一步的了解,了解到他们那潇洒的形象都是要经过怎样地刻苦训练才取得的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,现在我才领悟出这句话的真正意义。