热爱生命400字_四年级作文_小学作文
谁说只有人才会热爱生命,其实动物和植物也会热爱生命。
每当你的耳边响起嗡嗡嗡的声音,你可能和我之前有一种想法,打死苍蝇,可是,就这一件事,改变了我的想法。
晚上,我在书房写作业,一位不速之客来到了我的房间,不用说,这一定是我最“亲爱”的苍蝇,它在我的耳旁“说”着:“我来了,我来了。”我一边“听”着,但这时我有一种想法,打死苍蝇,说干就干,决不拖泥带水。我拿起苍蝇拍,描准苍蝇的位置发射。可是苍蝇看出了我的心思,左闪闪,右闪闪,上闪闪,下闪闪,就是不让我打着它,我气急了,抓起苍蝇拍往墙上一拍,说:“我不干了。”恰巧拍到了苍蝇,我的心情由阴转晴,笑道:“哈哈!这回你跑不掉了吧!”但它努力的扇到翅膀,似乎想逃走,一瞬间,我被苍蝇——这小小的顽强的生命力感动了。我呆呆地愣在那,半天才醒来,在往墙上一看,哪儿还有苍蝇的影子?原来它极力扇动双翅,挣脱出来了。我又被苍蝇这种强烈的求生欲望震撼了。
是呀,难道苍蝇不是生命,从此以后,我决定再也不拍苍蝇了。