小学四年级作文:热爱生命
生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠。生命只有一次,大家要珍惜生命,热爱生命。
张海迪五岁时患脊髓血管瘤而高位截瘫,因此没上过学,但她的作品《轮椅上的梦》却在日本、韩国等多个国家出版,激励了一代代的青少年。海伦凯勒在19个月的时候,由于一次猩红热,而失去视力和听力,但她却学会了英语、法语、德语等五国语言,还写出了《倘若给我三天光明》等勉励和影响了无数青少年的书籍。这些身体不完善的人都这么热爱生命,我想,世界上任何事物都会热爱生命。
一次,哥哥的技术非常不错,一下子打中了一只正在训练飞翔的小鸟。小鸟不由自主地落了下来,我用手捉住小鸟,小鸟在我的手中拼命挣扎着,极力得鼓动双翅。我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样得强烈!小鸟求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
春季来了,我去公园训练。我看见柳树吐出新的小芽,小草也慢慢地在成长,小河也解冻了,我感到这就是生命的力量。
热爱生命,珍惜生命,生命之花会盛放出永不凋谢的花朵。