小学四年级热爱生命的作文
从前,一个小孩在吃完杏子无意中丢下一枚杏种子。过了几天,竟然长出了一截小杏苖来。他不屈向上,茁壮生长着,又过了几天,小杏苗爬上了墙角,小男孩走过来一看说:“这是什么东西啊?把它的茎掐了,看他能长成什么样子,嘻。”小杏树疼的全身发抖。可小杏苗并没有屈服,他坚持着日夜不停的生长。
夏天到了,一位老爷爷看到了说:“难看死了,在这里又占地方,又不美观,还留着它干什么?”说完回家拿了锯把小杏苗的枝条砍了。小杏苗难过极了,但它含着泪不断生长,因为他相信总有一天会过上好日子的。
秋天到了,一个青年男子看到了光秃秃的小杏苗,不屑的撇撇嘴什么也没说,就用打火机把它的叶子全部烧光。小杏树抖着光秃秃的枝条,在寒风中屹立着,它咬着牙不肯低下头去。
小男孩掐茎,老爷爷锯枝,青年男子烧叶都没有十小杏苗放弃生命。因为它坚信春天会来的,总有那么一天……
春姑娘来了,她给小杏苗穿上了一件漂亮的绿大衣,小杏苗高兴极了,因为它的春天终于到了。几只漂亮的小鸟落在了小杏苗的枝上高声歌唱起来,它们看到了小杏苗身上的伤,吃惊的问:“你是怎么坚持到现在的?”小吉苗告诉了它们他的经历,小鸟们听后了很受感慨和小杏苗成为了要好的朋友。小杏苗再也不是孤单一个人了。
一棵杏树都能这样的热爱生命,不放弃生命。那我们就更应该好好珍惜生命了,不是吗?