幸福的滋味高中作文600字
她,个子高高的没什么引人注目的地方,但是却有一颗金子般的心灵,她就是我的同桌。
这学期开学的第二天,老师让和她同桌。开始我没在意一个黄毛丫头哪能比得我堂堂男子汉?
第二天下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急的像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了可怎么办?
早读课,我立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时同桌似乎发现了什么,伸出友谊之手,关切地问道:“怎么了?”说吧一个男子汉有丢脸!不说吧,有闷在心里。算啦,她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了。”“没什么?”对方出现惊讶的神情。接在,她拿起课本有放下,反反复复,鬼知道她葫芦里卖的什么药。她稍犹豫一会,将书递给我:“书给你,以后别毛手毛脚的。”什么给我?我简直不相信我的耳朵。我一贯瞧不起的黄毛丫头居然能说这句话。“什么给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐挤出几个字。“不要紧,我有办法。”“你今天怎么办?”“那就合看。”于是我俩认真地开始了早读。
上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。然而回家后我打开看书包,语文书却工工整整地躺在我的书包里,我的眼睛湿润了。
第二天早读,她拿一本旧书在读。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书给她换,她不同意。
中午,我发现她在桌上抄些什么。奇怪上午没什么作业呀?我走过去,他正抄那两篇掉了的课文。她望书上看一句,便抄一句,在书页的白纸上传进我耳朵里的是“沙沙”的写字声,出现在我的眼前的是一行行工整的字。累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点过意不去,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。超好了后,她拿出糨糊将纸粘上,有使劲地一针一针地缝好。
“叮铃铃”上课了,她拿起那本旧书,认真听课。一瞬间我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同桌的热爱之情感动,迸出幸福又骄傲的泪花。