幸福话题作文600字
岸边的垂柳轻轻地舞着手臂,挥别了恋恋不舍的夕阳;静穆的天空准备好了梦的襁褓,等待着第一颗星星的诞生。天之尽头,大地悄悄地送走了最后一抹晚霞,只有风儿还徘徊在人们的耳畔,轻声耳语……我本来极愿欣赏这傍晚的美丽。
但我今天心好乱,好烦,几个男生在不远处打闹,我愤怒地瞪了他们一眼。突然,一个男生向我的方向跌了过来,我桌上的新玻璃杯跌到地上,美丽顿时化为乌有。我抑制不住心中的怒火,拍案而起:“找死啊,还不给我赔!”
小美来还我借给她的小说,我无意中一翻,发现页角都被折得惨不忍睹。“告诉你,以后另Ⅱ指望我再借书给你!”说完,我转身而去。
晚上刚回家,母亲就递过来一件衣服:“我刚给你做的,穿穿试试。”我接过来看也没有看,就扔到了地板上:“你做的衣服那么土,我不要。”母亲没有再说什么,只是轻轻拾起衣服,拭去上面的土,转身走了。望着母亲孤独瘦小的身影,一种深深的内疚涌上我的心头……
那一夜,我想了很多:幸福是什么?幸福是宽容,是理解,是付出……可我又做到了多少?我常怪自己身世太悲哀,总也感觉不到幸福的存在,其实那是我自己没有付出,是身在福中不知福啊……我决心要改。
当一个新玻璃杯放在我手上时,我感到了愧疚,并轻轻地道了歉:“对不起,那天是我太冲动了。”谅解在男生的眼中显现;当我把一本崭新的小说和一个书签交到小美手上时,真诚的我感动了她;母亲过生日,我把用一个多月零花钱换来的生日蛋糕献出时,母亲眼中泪光点点,那一刻我好幸福……
天边的夕阳已经落下,我固然留恋夕阳西下时的美景,但我相信明天的朝阳定会更加美丽。