幸福花开的作文600字
花开是一种幸福的表现,去享受真实花开的幸福。
我的爷爷奶奶特别喜欢养花,阳台上仍摆放着各式各样的花草,阳台上的花还在日益增多,窗边上、墙底边,都放满了大大小小的花盆。
我想爷爷奶奶养花是一种享受和寄托的幸福吧,原本两人都是大学教授。对高尚的韵致似乎在他们工作中已慢慢形成,所以在他们退休后仍保持、延续着。
当时爷爷办公室旁要进行装修,在他办公室的窗檐下一颗枯矮的腊梅花要被移走扔掉,爷爷执意把腊梅树留下来,把它移栽到家里的一块空地上。那块空地上的土壤并不是很肥沃,爷爷就自己为土壤施肥,把土地一点一点地翻整好,和奶奶一起笑着把腊梅栽到中央。
爷爷奶奶对那棵腊梅树十分在意,每次吃完晚饭,他们都会来到腊梅树下,缓缓地抬起头,那两张饱经风霜、眼神都不是很清晰的脸上,在傍晚夕阳的余晖下瞬间充满了精神和生气。尽管两个背影一个高一个矮,一个瘦小一个高大,在身形上,两人有着巨大的差距。但在他们背后远望的我,也静静感受到两人之间的幸福洋溢。60年的互相扶持,静谧地铸就出这幸福身影的画面。
腊梅树在爷爷奶奶每天目光的爱抚下渐渐变得茁壮起来,慢慢地,在寒气中静静地绽放出它的美艳,黄的让人心碎的花朵,散放出的芬芳在空气中弥漫。爷爷则会来到树旁,采下几枝缀满腊梅的枝条,对腊梅进行一次修剪。树高了,爷爷爬上了梯子,爷爷在上面,奶奶在下面紧紧扶握着梯子,奶奶总是静静地不去打扰爷爷,奶奶给予爷爷的是默默地支持。
然而,去年皮肤病困扰了爷爷,腿上一块皮肤长满了疱疹,给爷爷的生活和出行带来了极大的不便。
又来到了寒冬,爷爷皮肤病更加严重了,又不时患上感冒,上下楼梯都不方便。早一批的腊梅已露出花蕊,然而花的香气却大减,也许是……奶奶开始每天照顾爷爷,跑上跑下地为爷爷准备餐食,奶奶坐在床边一口一口地把小米粥送到爷爷的嘴里……看到这一幕,我连忙跑到窗边,推开了窗户,在寒气中,我闻到了腊梅的芬香,似乎香气在不断地浓郁起来……我希望爷爷奶奶也能闻到这幸福的花香,我不顾寒气把窗户开得更大了。
幸福花开,花开幸福。