幸福话题作文600字
站在乌江旁的山丘上,我独自一人在这里眺望着远方的江东。江东父老们,我对不起你们!
对,没错,我便是西楚霸王项羽。我便是那个疯狂、痴傻的项羽。
我曾经拥有过百万雄兵,但谁知道我刚刚起事时,江东的父老们将自己的儿郎们托付与我时,他们的坚持与痛苦,那一刻的我真的好幸福,我发誓一定要报答我江东的父老乡亲们。可现在,陪伴我多年的八百吴中子弟全部陨落。只剩下我一人,无依无靠。
我曾经拥有宝马和我的爱人,在拥有他们起的那一天,我感觉我是天下最幸福的人,可在我唱出:
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。
这一首失意之歌后,虞姬也先我而去了。而骓,也在不久前赠与一位江东人了。
我曾经坐拥天下山河,在刘邦被我赶出咸阳时,看着他狼狈的模样,我仰天大笑,那一刻我真的好幸福。可现在狼狈、损兵折将、慌忙逃窜的人是我,而不是他!
我有我的幸福。
我拥有过宝马、美人、天下江山和百万雄兵,我幸福过了,可这一刻我却什么也没有了。
我是通过杀戮来获得幸福的。什么秦皇、秦官、秦将、秦兵都被我斩杀过。是**,是鲜血让我登上宝座;是**,是鲜血让我震撼天下,得到众人辅佐,获得百万雄兵……
是杀戮,是鲜血,我才幸福。
那个江东人曾劝我坐他的小船去江东,以天险阻拦汉兵,我拒绝了。因为我不幸福,因为我愧见江东父老!
后来我自刎了,我的血撒在乌江上,只见血迹越漂越远,直到延伸到天际尽头,那边就是江东了,我要用我的鲜血祭奠死去的兄弟们和虞姬。
我最终也幸福了,因为我终于不用面对这冷峻的尘世和冷血的人。我也不用去自愧,因为我死了。
后世若是有人笑我,那人便不会了解什么是真正的幸福……