四年级作文热爱生命
生命是什么?生命是沙漠里一粒金黄的沙粒,一点儿也不起眼;生命又是夜晚里明亮的夜明珠,很珍贵,也要珍惜它!
就拿这一次事例来说吧!记得那是一个周末,我无所事事的在家里啃着香瓜子,突然一粒香瓜籽掉进了墙角的砖缝里,我朝他看了一眼,便一点儿也不理会它了,继续吃着我的香瓜子,也没想到它会变成什么样子。
或许你会想这粒瓜子在没有水没有阳光的条件下,它会失去它的生命,但是过了几天,我回到家无意地朝掉进香瓜子的砖缝里看了一眼,哇!那粒香瓜籽竟然冒出了一节截绿油油的小瓜苗,那香瓜子是多么的强大,多么不屈向上啊!我们来设想一下,这粒香瓜子是怎样向上生长的吧,当香瓜子掉进砖缝里面时,他并没有放弃,并没有绝望,当它遇到一块厚厚的地板砖时,它也没有放弃,就算一天也不能将石板顶开,但它也没有放弃,而是一天接着一天的努力,一天接着一天的顶撞,终于在某一天它冲破了板砖,冒出了嫩绿的小苗。但还有许多的路,即使路越来越窄,越来越难走,但它还是没有放弃,没有绝望,终于它做到了!阳光照耀在它的脸上,即使它知道它只能存活几天,但它为了看见一丝阳光,它觉得值了……
生命是多么珍贵啊!因为生命只有一次,所以我们要珍惜生命,热爱生命!