热爱生命四年级作文
如果有人问我,世界上什么最珍贵?我会肯定地回答:“是生命!”生命!如此珍贵,何不好好珍惜!
小草就是鲜活的例子。一天,我和爸爸妈妈来到公园散步,走在弯弯曲曲的小径上,惊奇的发现了一抹翠绿,原来是一块石头缝里长出了一颗沾着露珠的三叶草。这时,我对这株小草充满了好奇,在这如此黑暗,潮湿的环境下,没有一丝阳光,三叶草竟在这样的环境下,竟然能克服重重困难,破土而出,顽强生长,这真是一个奇迹!
不仅植物热爱生命,人类更加热爱生命。
一次,我和好朋友舒谦一起放学回家,走在马路边的人行道上,突然,远处传来了一阵阵热闹的声音。我对舒谦说:“走,我们去看看究竟吧!”于是我和舒谦一起挤进热闹非凡的人群中。只见一位穿着朴素的中年男子,脸上皮肤略显粗糙,太阳把男子的脸晒得乌黑发亮,令人震惊的是,他其中一条腿残疾。他将手里拄着的拐棍放在一边,伸出双手,拿出一根又细又长的竹棍,上面顶着一个破旧的碗。男子小心翼翼地将竹棍和碗顶在头上,他又拿起三只圆球,双抛。这时,台下的观众响起热烈的掌声,这掌声整整持续了三分钟。中年男子脸上露出灿烂的笑容,我的内心被这位男子深深触动了。所谓“台上一分钟,台下十年功”,连常人都无法做到的动作,他却做到了。他在幕后付出的努力,我们难以想象。我顿时明白了,今后不管遇到多大困难,一定要乐观面对自己的生活。
是啊,不管生命多么短暂,我们也要乐观面对每一天,让我们的生命有价值!