生命是宝贵的,也是美好的,砖缝里顽强生长的小苗绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘,她们都告诉我要热爱生命。
记得有一篇学过去的课文,开头是一只小蜘蛛在树枝上知网织,织啊织,织啊织,好久才织完。可是不一会儿,一阵大风呼呼的刮过,把蜘蛛网吹破了,一只小蝴蝶看到了说:“小蜘蛛,别织了,你是织不好的。”小蜘蛛说:“我才不要呢!”说完小蜘蛛又继续织网了。小蝴蝶很生气的走了。小蜘蛛又到了晚上才织完。可是不一会儿又来了一阵大雨,把小蜘蛛的网给冲破了。一只小虫看到了说:“放弃吧,你是做不好的。”小蜘蛛依然还是那句话:“我才不要呢!”小虫也生气的走了。这次小蜘蛛把网织得很坚固,任凭风吹雨打,再也破不了了
生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声,也许探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明,也许我们年轻的信念会被四年机电城雾缠绕,而不能展翅翱翔,但我们需要坚信的是,生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路,因为坎坷不*,才多姿多彩。