生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,格外耀眼,而爱则是架在蓝色天空下的那一抹彩虹,光彩夺目。太阳由于彩虹的映衬,更显生机。而生命则因爱而更加精彩。
人类的爱是伟大的,而植物、动物的爱也不逊色,大自然也是爱的天空。当阳光烂漫之时,太阳把自己的爱洒遍大地,植物便享受到了来自太阳,如母爱般无私温暖的爱。出于爱,他们把体内的氧放出,让他们自由飞翔,也将二氧化碳小心的保护,把爱的渴望传递给他们,同时净化他们的心灵。大自然多么奇妙呀!太阳有爱,服务于大家,他的生命因此而无可替代,植物感受被爱的幸福而生机勃勃,氧在空中跳着优美的舞蹈,美妙的舞步下优雅地写了一个大字:爱。而二氧化碳接受了心灵的洗礼,纯洁的爱遍布全身。赠人玫瑰,手留余香,在散布爱的同时,自己身上也香味浓浓,两者的生命仿佛立即充满了色彩,总之,生命因爱而更加精彩。
我们要珍惜生命,生命很宝贵,也是来之不易的。既然母亲把你带到这个世界,就不要糟蹋它,不重视它,生命其实很短暂,你只要稍不留神,它就过去了,它就像花一样,开的时候很灿烂,谢了就枯萎。到时你后悔都来不及,要趁生命还没有枯萎,把握时光,创造更好的未来。不要对生命绝望,一定要对它有信心。
说到这里,我不禁想起了雷锋叔叔的名言,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”还有巴金的名言,“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”