• 蚕宝宝小学四年级作文
•   呀!我家的蚕宝宝好可爱呀!
我家的蚕宝宝先是卵,那卵差不多1毫米,先是黑色的,像蚁蚕一样,然后又慢慢地变成了白色,又变了好几种颜色就变成了蚕宝宝。
那个蚕宝宝很小很小,我觉得特别特别恶心。蚕真是一个吃货,食量每天增多,一堂课差不多把一片桑叶都吃光了,一个晚上,蚕宝宝差不多把所有的桑叶全都吃光了,只剩下了桑叶的根了,我把盒子摇来摇去,蚕宝宝还是津津有味、认真专注、无动于衷地吃起来,蚕宝宝吃桑叶很有顺序,蚕宝宝每次吃桑叶,都会把桑叶啃一个大洞,而且那个大洞是半圆形的呢!我们家里有一次来了很多客人,声音很吵,蚕宝宝还是在吃桑叶。有一次,我把盖子盖回来的时候,蚕宝宝还是在吃桑叶,没有一点儿动静。
蚕宝宝慢慢地变大,而且蜕皮了,它们蜕皮四次,就变得很白了。
蚕宝宝蜕了四次皮,就爬到盒子上面去了,都不吃桑叶,然后变成了黄色的了,都会撒一泡尿,然后吐丝,变成了蚕茧。
[阅读全文]...