猫-四年级作文
自从看了《酒醉的小麻雀》这文章后,我也想着仿照一次,可是一直没有机会。
10月1日放假我来到江山农村外婆家。哈,我的机会来了。我学着文中的方法把米饭浸在白酒中,过了几小时,我把米饭捞出放入小碗,并摆到院子中央,我则躲在门后偷看。刚开始还真引来了几只麻雀,它们吃得可欢了。不知怎么的,外婆家的小馋猫似乎也闻到了香味,一下子就冲过来,把麻雀全吓飞了。馋猫来到米饭前,左右瞧了瞧,马上吃了起来。
不到几分钟,一碗酒泡饭全部下肚了。随后踱着猫步来到水缸边,还跳上了水缸沿。可是不一会儿,酒力开始发挥作用了。瞧,它的身子开始在水缸沿摇晃,“扑通”一声,掉进了水缸。我连忙跑过去看,小馋猫正张牙舞爪地拼命乱划,望着它的狼狈样,我哈哈大笑着把它救了出来。
正笑着,外婆从外面回来了,问:“什么事这么好笑啊?”“您看,猫喝醉酒了。”外婆看着那只“落汤猫”也笑了。