粉笔四年级作文
粉笔是老师给我们传递知识的纽带。记得我第一次见到粉笔是上幼儿园的时候,就在那是,我认识了粉笔。
粉笔的个子不高,身体却很苗条,经常穿着一身白纱裙。但有时候,它也爱臭美。粉笔有时穿着蓝色的毛衣,有时戴着红色的帽子,有时穿着粉色的连衣裙……
别看粉笔个不大,但在老师的手中却变得妙趣横生。你瞧,它变成了方方正正的汉字,变成了一排排整齐的数字,变成了跳动的音符,又变成了绿油油的草地,金灿灿的太阳……最后,它变成一撮撮的白灰消失在空气当中,结束了自己那短暂的生命。
在社会上,有多少像粉笔一样无私奉献的人啊!就像我们的老师一样。她每天早早地来到学校,写好黑板,准备上课。她每天披星戴月,却从来不肯休息。每当夜深人静,人们都在也梦中时,老师却坐在办公室的桌子前,认真地批改作业。她风里来,雨里去,时间一长,身体也一天不如一天了,那青丝也变为白发。
粉笔的精神感动了我,我要向他学*,更要向具有粉笔那样无私奉献的人学*。