西红柿-四年级作文
身穿一件红衣裳,投点一顶绿帽子,冬天吃它最爽口,夏天吃它能解暑。你们猜猜这是什么?哈哈,猜不出来吧,这就是我最喜欢的蔬菜——西红柿。
西红柿圆圆的,像一盏红色的小灯笼,照亮了人们前方的道路。它头顶上有一顶像星星一样吧的帽子。它披着一件鲜红的衣裳,看上去,比谁都耀眼。
西红柿可以生吃,不用削皮。也可以用来凉拌,或是做西红柿鸡蛋汤。不管怎么做,都非常的美味哦。不同的蔬菜或水果都有自己不同的功效,而西红柿最大的功效就是夏天可以解暑,尤其是咱们元谋这样四季如夏的地方,最是需要西红柿这样的蔬菜。
西红柿虽然不是口感最好,最好吃的蔬菜,但它却成了人们最喜欢吃的蔬菜之一。怎么样?大家听了我的介绍,了解西红柿了吗?知道就去买个来尝尝吧,不知道的,也可以去买个来尝尝。保证你们会喜欢。
啊!多么可爱,多么好吃的西红柿啊,这就是我最喜欢的蔬菜——西红柿。