丁香花600字_三年级作文_小学作文
那五月的天空像一只大鸟丰满的翅膀,白色羽毛般的浮云,白云之间有些蓝色的深渊,金黄的太阳悄悄探出头来。她对大地微微一笑就改变了大地的万物。一阵阵清香迎面扑来,看那春风得意的丁香。挨挨挤挤像一串串珍珠。争奇斗艳,芬芳迷人,有的像天上的一颗颗繁星摇摇欲坠。有的还羞答答的悄悄地开着像位害羞的小姑娘。虽然,才开了二三片花瓣,但还是散发清香味,把空气变得格外清馨!看上去令人舒心的白色丁香像一位位环保卫士,把城市变的洁白无暇。格外躲眼的是那粉色的丁香她像位婀娜多姿的少女。给大家带来朝气与活力。最与众不同的是那成熟稳重的紫色他像位首领无私的为大家做着贡献。我仿佛是一朵丁香穿着带有珍珠的衣裳,站在阳光里,风吹来把我吹到了,另外的地方,把我的清香带给快乐的人们。生命是盛开的花朵,它绽放的绚丽的姿态,绽放得美丽。把大地装扮的华丽美艳,美丽的东西永远给予朝气与活力,我们会永远爱着它。我喜欢丁香花,我家的院子里在了一颗丁香树。清早,我闻到一阵清香,赶紧往丁香树边跑丁香花已经开了不少了。丁香花的叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小桃子,紫丁香在这些小桃子之间冒出来,有的含苞未放,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全都展开了,一阵微风吹过,看上去像一位美丽的仙女。丁香花有四片花瓣,中间的花蕊像一枚精致的绣花针。春雨过后,丁香花洒落一地,踩上去软绵绵的,像踩在地毯上一样。这么多的丁香花,一朵有一朵的姿势,真像一幅美丽的画。我忽然觉得自己仿佛就是一朵丁香花,穿着紫色的衣裳,在微风中翩翩起舞。蜜蜂飞过来告诉我采了许多蜜,小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶飞过来告诉我要闻丁香的香味……过了一会儿,我才记起我不是丁香花,我是在看丁香花呢。我爱丁香,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它沁人心脾的幽幽香气。