丁香花作文
六月,花圃里的丁香花芬芳馥郁,花圃中间有个淘气包,小男孩张明。
在校园里,花圃里的小男孩张明在采摘花,一朵美丽的丁香花,卡在了树上,张明跳了起来,没有摘到,张明又像淘气可爱的小猴子一样,轻轻松松爬上去,一摘一跳,张明就栽到了美丽的丁香花,这时,那在班级里成为“魔鬼”的,雷厉风行的班长王寒冰赶来,看着张明手中的丁香花,她火冒三丈,对张明说:“摘了丁香花,学校就不美了!”张明不假思索的说:“只摘一两朵丁香花而以。”这时的班长王寒冰要动粗了,张明就不管三七二十一,把丁香花扔丁,飞快地往教室跑。这时A班长王寒冰也不遗余力地去追淘气包张明,看见老师正在上课,老师将班长王寒冰与淘气包张明叫到了办公窦,淘气包张明在走的路上哈哈大笑,心里想着:老师叫我去办公室,虽然没有好事,但是,躲过班长的紧箍咒也不错,来到办公室,老师坐在整整齐齐的桌子面前,问班长怎么回事?,班长说:“张明在花圃摘花花草草”老师问张明:“为什么要这样做?”张明哑口无言,老师带着张明来到花圃,看着这乱七八糟的花圃,问张明:“现在的花圃好看吗?”张明小声的说:“不好看。”老师拿出自己的手机翻出花圃以前的照片,指着照片问张明:“这个好看吗?”张b说:“好看!”张明又委屈巴巴的说:“老师,我错了,我不应该将美丽的花圃弄得乱七八糟,我会知错就改。”这时跑出来袖手旁观的同学们,争先恐后的跑回了教室。
六月的丁香花艳丽真棒,我们要像知错就改的张明点赞!