丁香花作文
美丽的丁香花非常高贵,它有天国之花的光荣称号,受天神的祝福,有光辉的人生。而且被美丽的丁香花所祝福的人都有一颗善良温柔的心。
美丽的丁香花的颜色十分艳丽,紫盈盈的,美丽极了。美丽的丁香花还是花蕾时深紫色的,它一点点开放,颜色却一点点的变浅,最后美丽的丁香花完全开放了,颜色也从深紫变成浅紫,十分漂亮。美丽的丁香花不光花好看,叶子也很好看,绿油油的小叶子像孩子的小拇指一样,大一点的叶子像圆圆的眼睛,有趣极了。叶边滑滑的,摸着非常舒服。
美丽的丁香花还有一个美丽的传说:据说在生日那天对着美丽的丁香花许愿,你的愿望就能实现。我也不知是真是假,我宁愿相信是真的。今年过生日时我一定要去美丽的丁香花树下许愿。我想我的愿望一定能实现。
这就是我喜欢的美丽的丁香花,你是不是也喜欢它呢?喜欢的话生日记得来许愿啊。相信你的愿望一定也能实现。
在我眼中,丁香是最美的花。
五月,院外的小路上,丁香开满了枝头,它就像夏天的使者,“忽如一夜夏风来,千树万树丁香开。”
美丽的丁香花喜欢在夜间开放,白天温度高时,它就闭合了。没开的美丽的丁香花苞好似一根根细管子。丁香的花小如丁。白色、黄色、紫色……的美丽的丁香花五彩缤纷。它的花瓣非常娇嫩。一朵朵盛开的小花像一颗颗五彩的小星星在微笑。数不清的小花组成了硕大的圆锥形花序,布满了枝叶。偶尔,我还会在花丛中发现一些令我感到很惊奇的杂色变种美丽的丁香花。我总喜欢提着小篮子兴奋地却院外采摘丁香的种子和花朵,并把摘下的花朵串成花环或手链。
丁香有着独特的芳香,芳香的气味总是令人难忘。夜晚,我喜欢和妈妈在美丽的丁香花丛中漫步,妈妈会高兴地唱起《丁香树》的歌曲“丁香树,丁香树。芳香洒满树下小路。清晨我在树下读书,黄昏我在路旁散步。闻一闻丁香沁醉了心……
丁香花作文5
忧伤,无人可诉,
只埋沉在心底,
凄凄凉凉。
就如同秋风里丁香花落,
一位落魄诗人拾起了花瓣,
轻咏下了诗句,
一般铭刻。
淡淡雨丝,
在巷口彷徨这落下,
鸽子灰色的天空,
有着迷茫的情愫。
丁香花落,
结着千丝万缕的悲怨。
惆怅来去,
都看不到边崖。
浅蓝色的忧伤,
似大海的深沉,
寂静、寥远。
轻轻地却能流淌着,
亢长的水波,
在秋日里游弋到无边无涯。
油纸伞下,
一张弥漫着花香般诗愁的脸庞。
似十月里丁香花愁雨下,
飘过如天使的姑娘。