丁香花600字_三年级作文_小学作文
我家种了几株丁香树,丁香树的叶子很独特,它是桃形的,像一个个小桃子,可爱极了!但我更喜爱丁香花。
春天,丁香树刚长出来的丁香花还是花骨朵,从丁香花苞到丁香花,它们一如既往的忧郁。一团团淡紫的绒球欢快地聚拢在一起。风来了,轻轻摇动着树的枝条,似乎要从那微小的花蕊中摇下那香味的小包,向阳光炫耀。面向阳光,好像在对太阳公公说:“早上好。”这些调皮的小娃娃正在努力地想撞开这白色的“空间”,呼吸一下新鲜空气。当快要到夏天时,这些小娃娃,开始慢慢地探出头来,生怕有敌人突袭似的。发现没有敌人时,小娃娃展开自己的花瓣。啊,好香!丁香花开了!
这么多的丁香花,一朵有一朵的姿势,有的花瓣绽开笑脸,对我微笑。丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩,婀娜的身姿,然而却有胜似它们的浓郁的芳香。每年春季,丁香花一开,满院都弥漫着浓郁的芳香,傍晚香气更浓。它的味儿是甜的,闭上眼睛深深吸一口丁香花的味,就好像在梦中的香河中一样。风一吹,那幽香和梦想一起被送得很远很远……
快冬天的时候,丁香花有的掉了两三片花瓣,有的全凋谢了,留出了印迹。奇怪的是:“为什么丁香花会先凋谢花瓣呢?”不过凋谢下来的花瓣落下来时,会像下花瓣雨一样美丽,加上风吹着丁香树“沙沙”地响好像在给落下的花瓣伴奏,有一种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的悲壮呢……
我爱美丽的丁香花,因为它是我最好的植物朋友。每年春天它都会准时与我相见,那是我们最美的约定。