开满丁香花的校园作文600字
今天早上,学校校园里发生了一件小小的事,让我懂得了大道理。
上午第三节课下课,因为校园里长满了美丽的丁香花,所以,四(3)班淘气包张明就偷偷跑去摘美利达丁香花,悄悄地跑到了丁香花的旁边,背靠着丁香花,手也快速地放在了背后,用手捏住花根,用力的拔起,然后,张明就快速地拿起花闻了一下,感觉全身放轻松,然后又快速地放进了包里。
可是,不好的事情发生了,张明以为自己干的事没有被发现,但是,他没有想到的是,他们班雷厉风行的班长王寒冰正躲在一棵粗壮的,长满叶子的树后偷看,当他看到这一切时,她果断地走来,张明看见她走来了,心一直在快速的跳着,脸上是红红的,像一个红苹果一样,而且,头上都是水,让他不知道干什么了。
王寒冰快速走来,直到捏住他的手,王寒冰才说:“张明,请你以后不要摘花了,因为小花也是一份世界上面的生命,也是给国家空气的一份,可以把空气变得新鲜的一朵长在树上的丁香花,它也有生活能力,请你以后不要摘花了”。
张明听了深受感染,就把花放在了枝头。可王寒冰不解的说:“它死了,你还把它放在了树上,你还不如把它拿走”。
张明严肃的说:“我不是为了它死了就拿走,我只是想把它放在妈妈的怀抱里”。
王寒冰听了后,流下了泪,建议我们一起参加护花的活动,张明连声说好。
他们参加了后,校园里的花果然摘的人很少了,几乎没有。
这篇故事让我们懂得的启示是:我们要关心小花小草,不能伤害地球里面的一份生命。