丁香花的作文四年级
花,是美丽的。没有花,也就没有这美丽迷人的世界。在人们的心目中,各种花所代表的意义各不相同:菊花代表着对先人的祭奠,玫瑰花比喻甜美的爱情,牡丹花象征富贵——丁香花呀,在文人的笔下,有着解不开的恩恩怨怨。
丁香花开满这校园的季节。那些小小的、十字小白花开得那么迷人,许多的花形成一簇,许多簇花开满一树,成为我们校园的一道亮丽的风景。一到下课,同学们就去丁香花下,或休息,或观赏,或散步,大家呼吸着丁香花散发出的淡淡的甜香。
这时,张景明同学简直被花香陶醉了!他想,要是能摘一枝下来,放到自己的座位上,上课时就能闻到这花的香味儿了。放到床头,睡觉时不也能睡得更加香甜吗?想着想着,一只手就伸向了丁香花树上。猛然间,他被一只冰冷而瘦弱的手紧紧抓住了!回头一看,原来是班长王寒冰。
“干什么呢,要摘花吗?”班长明知故问!
张景明吞吞吐吐地说道:“就摘一枝放……放到教室里去啊。”
这时,周围的同学围了上来,低年级的,高年级的。张景明的脸一下子红了,像一个成熟了的苹果。他知道自己错了,但是自己面子过不去呀。“什么好朋友?居然这样!”他内心很不服气,自言自语地走开了。
晚上,完成了作业,白天的一幕又出现在他的脑海中……
第二天早上,一个低年级的小弟弟也要去摘丁香花。张景明眼前一亮,跑过去制止了。他想:要是大家都来摘,这校园的花会是什么样子呢?
他跑进教室,急忙去找班长主动承认了错误。
哈哈,这内心的恩怨就这样烟消云散了。
窗外,明媚的阳光!