小学三年级作文:苹果
我家有许多又红又大的苹果。
苹果圆圆的,就像是一张小孩的脸。苹果成熟以后,就会变得又红又大,还会带一点青绿色,这就让我的腮帮子起了口水,因为青绿色会给人一种酸溜留的感觉。
苹果的吃法有两种,第一种是把苹果皮削掉,然后再吃苹果肉,吃得还剩一点点的时候,那就是苹果种子了,你把它扔掉就行了。第二种吃法是:你把它皮削掉以后,把它从中间横着切一刀,再竖着一刀,这样,就把它分成四份了。然后,你把它掰开,把种子切掉,就可以直接吃了。
我说了半天还没给大家说它的味道吧?我现在说。苹果的味道酸溜溜的,还有一股甜味。虽然它水份不多,但还有“记忆苹果”的美称。它有一个特点,就是把它的皮削掉以后,时间长了,它就会变黄。我看到书上说:当你把苹果皮削掉以后,苹果肉就与空气接触,因而使苹果发生氧化,从而改变了苹果的分子结构,于是,苹果就变成了另一种颜色了。