今天真热400字小学三年级优秀作文
今天的天气真热啊!太阳散发出了所有的热量炙烤着大地,城市变成了火山。
我在家热得不行了,跑到厨房打开冰箱,把脸凑了上去,还是热;我又把冰棍都吃了,还是热得不得了;我打开窗户想呼吸点新鲜凉爽的空气,可是热流呼啸而来,顿时把我包围住,我急忙把窗户关了起来。我想地上应该很凉快,便扑在地上疯狂地打着滚,“妈呀,怎么会这样,再滚下去,我都要变成铁板烧了。”
我热得不行了,拿起二十元钱冲出家门,奔向冷饮店。可是没想到外面比家里还热几个倍。树叶卷了起来,连生命力最强的小花小草也垂下了头。蝉大声叫道:“太阳,你最好快去把雨神叫来,不然的话我就一直烦死你,直到下雨为止。”大黄狗吐着舌头,时不时摇下尾巴,好像在说:“我,我要吃冷饮,我快不行了。”张大爷赤着膀子,拼命地扇着扇子。
到达了目的地,呀!冷饮店去哪了?原来是被人群淹没了。我好不容易挤到一个空位,刚轮到我,冰冻可乐居然没了,我只好失落地打道回府。路过池塘,看着青蛙一个接一个地跳上岸,好像在说:“哎,差一点就变成‘水煮青蛙’了。”
这鬼天气,还让不让人活呀,再不下雨,我们就要晒成干巴啦!