今天我当家三年级作文
暑假里,我待在外公外婆家闲来无事,恳求外公外婆让我当一次家,外公外婆总认为我太小,什么都不让**,我夸夸其谈地说一切都包在我身上。
说干就干,我先整理房间,原来整理房间还真不是件容易的事,*时大大咧咧的我总把用过的东西不归位,难怪妈妈总埋怨我自理能力太差,每次都要跟在我屁股后面收拾东西,今天自己劳动才体会到妈妈的辛苦,我以后再也不乱扔东西了。
来到卫生间看到放着一堆要洗的衣服,回想着妈妈洗衣服的顺序,我拿来空盆子,先放点水, 再倒入洗衣液泡一泡,再用力搓洗,一直搓到污点投降,可我的手也酸了,用清水漂清,可泡泡总是冲不干净,原来外婆说我放了太多的洗衣液,洗衣服也是有讲究的。为此我浪费了更多的水,外婆说把洗衣服的水拿来拖地吧,这样就可以节省水,要勤捡节约才能当好家,我点点头笑了……
我体会到了当家的乐趣,更多的是辛苦。虽然不比大人们为我做的事多,但我以后会好好地帮大人多做力所能及的事,尊重大人们的劳动成果!