今天真热400字小学三年级优秀作文
今天太阳像发烧似的,把稚嫩的大地烤得热乎乎的。
在街道上,许多女士们打着各种各样的伞,好像是夏天开出了朵朵五彩缤纷的“伞花”。男孩们各个手中拿着饮料或冰淇淋,他们大大咧咧地不时喝一口饮料或吃一口冰淇淋。你看那里怎么这么热闹?我想那个地方肯定是冷饮批发市场,那边的顾客都在争先恐后地购买着冷饮,生怕自已成为“长龙”的尾巴,更怕自己被晒成一只“乌鸦”。
我的全身汗如雨下,妈妈不忍心就买了一盒冰淇淋给我,我的感觉是这样的:吃第一口嘴中非常凉爽,第二口心里“结冰”了,第三口凉气已经遍布全身。这种感觉仿佛是一个人从热带沙漠中飞到了南极,超级凉快,真是爽极了!
马路边上的梧桐树叶已经被晒蔫了,好像跟一个三天三夜没有睡觉的人一样,那么无精打采。马路也似乎被太阳晒软了,懒洋洋的。几只小狗趴在地上吐着舌头,好像在说:“天气真热啊!”
今天真是太热了呀!