我的名字三年级作文
我的名字叫刘玥,听爸爸妈妈说我出生的时候,哭声特别大,而且非常的清脆响亮。伴随着我的出生,全家人都欣喜若狂,个个争着抢着要抱我,特别是我奶奶更是笑逐颜开,抱着我不停地说:“我的乖宝宝宝,感谢上帝的恩赐。”因为我奶奶生了两个男孩,一个是我大伯,另一个便是我爸爸了,所以她特别特别的喜欢女孩子。
许多亲人纷纷给我起名,又说叫刘芳好,将来长大了一定是多才多艺的大美女;有的说叫刘畅好,将来一生都顺顺畅畅的……最后我爸爸妈妈想了很久,还是给我取了个“玥”字,就叫刘玥吧。玥是古时候上天赐予圣皇的一颗神珠。
爸爸妈妈说我们一定要尽心尽力好好培养我的玥玥成长的。我也非常喜欢我的名字,做一个有责任,有抱负,有爱心的人,努力学*,回报社会。