我 小学三年级作文
我是上学期转学到育才一小四-6班的学生,原来在顺德本原小学上学,上四年级的时候转到深圳来上学,是因为我爸爸在深圳上班,结束了爸爸周末才能回家的生活。
我非常矛盾,不想从顺德转到深圳,因为我在顺德已经有很多朋友和亲人,可是妈妈又想跟爸爸一起生活,再说深圳的楼房太贵了,而且房子也不是很好。可是大人决定的事情只能按照他们的意思来做,我只好无奈地跟着来了。
来到育才一小后发现和本原小学很不一样:在新学校是不给上网玩游戏,作业又多,英语又难!
寒假的时候我表弟和表妹来到我们的新家住了一周。其中一天,妈妈带我们三个去了深圳湾公园玩,就在准备离开的时候,我让我的模型直升飞机在一个小水池上飞过,表弟见了也争着要玩,我欣然同意了。就在直升机飞在水池上空时,不知表弟是害怕了还是受惊,没有把飞机控制好,我的宝贝飞机从天而降,坠入水中。我们都大吃一惊:飞机要完蛋了!我焦急坏了,赶紧脱了鞋子冲进水里,幸池不太深,最后我们还是把飞机捞上来了。我非常生气、非常伤心、非常后悔!飞机在暴晒两天后能重新飞起来,但是有些部分却没法修好。
我在周末有时间会把众多“乐高”构件拿出来,按着我的想法自由拼装,拼完后又把部分拆开,然后再改装,玩一会后又重新改装……数个小时就这样不知不觉地溜走了。我拼装最多的是各种各样的飞机,还有剑、不同的动物和机器人。
我就是一个这样爱动手做事的孩子。