我的名字三年级作文
每个人都有一个属于自己的名字,它既好听又意味深长,不仅包含了美好的寓意,又代表了父母对我的殷切期许。当然我的名字对于我来说也是有特别的含义的。
下面我来介绍一下:
我姓王,名梓晗,字晨晓。
“梓晗”这个名字,“梓”,是落叶乔木,有着生机勃勃、茁壮成长、自强不息之义。“晗”这个字指天刚刚亮起的景色,父母帮我取这个名字是希望我积极乐观能够为身边的人带来希望和温暖。
‘晨晓’是我自己新起的字,与晗这个字意思相*,都有着明亮清晨的意思,指明亮的早晨充满希望。我希望我能像早晨刚刚升起的太阳一样,将自己独特的一面展现出来,变得更加完美绽放出不一样的光彩。