我的名字三年级作文
我的名字叫龚一凡,一凡—— —帆风顺,这是爸爸妈妈对我的期望。
我的外号十分奇怪,叫"问题多多",因为我一问问题,就能问出十来个。比如说纸是哪来的?为什么人会生长?为什么小鸟会飞?闪电从哪里来的?还有好多好多问题等我去探究呢!
有一次,我问同学:"人是从哪来的?"同学说:"你是从哪来的?"我说:"从妈妈肚子里来的呀。""那不就是了"同学说。我又问:"那我们的祖先呢?"同学说:"那不就是猿嘛。"我又问:"我们的祖先从哪里来呢?"同学说:"当然从森林来的。"我继续问:"森林哪来的?"这回我的同学无话可说了。
这就是我的外号的来历。