三年级我的外婆作文
我的外婆很爱我,她是一个朴素的农村妇女,已经五十多岁了,总是很精神。
每次,从家乡绍兴到外婆家泉州,外婆总会热情地招待我,脸上挂着喜悦的表情,因为我到外婆家每年只有一次,每当我归期将至的时候,外婆就会盼望着明年我的到来。
每天清晨,外婆家的一两只母鸡总会“咯咯”地叫起来。有丰富经验的外婆听见了,急忙冲进鸡舍,寻找母鸡下的蛋。找到蛋以后,外婆三步并作两步地跑进厨房,给我做美味的蛋汤。因为她知道,食材越新鲜越美味。蛋汤做好后,外婆向我招招手,让我喝了一碗。有时候,她为了给我做美食,被溅起的高温油水烫了一个大包。
有一天,外婆腾出时间,吃好饭和我一起去小山上活动,在爬山的路途中,外婆讲着各种有趣的事情,她满脸笑容,似乎觉得自己是世界上最幸福的人了。我和外婆很快地登上了山顶,在山顶上,外婆很细心地教我如何掏鸟窝、摘野果。那时,我感到了莫大的幸福。就这样,我和外婆度过了一个难忘的下午。
我的外婆还教了我如何在水田里捉鱼。这就是我的外婆,一个爱我的外婆。