三年级写人作文:这就是我
我,已是一名初中生了,有一头乌黑发亮的秀发,一对不大却炯炯有神的眼睛,还有一张说起话来像连珠炮似的噼噼啪啪的嘴巴每个人都说我是个"哕嗦鬼"。最重要的就是,我是一个非常懂事的小女孩。
每次放学回到家里,看到妈妈那忙碌的身影,我就会感到一阵心酸。妈妈那曾乌黑发亮的短发上出现的缕缕白发,那曾年轻的肌肤上不知何时爬上了条条皱纹,这些痕迹都是她为这个家付出的见证。
有一次,妈妈早早地起来为我们准备早饭,然后就要去放羊。我瞧了,以迅雷不及掩耳之势,穿好衣服,对妈妈说:"妈妈,今天我去放吧,你不是还要忙别的事情吗?"妈妈笑着说:"不用。"我连忙说:"我去放吧,你放心就好了,没问题的。"于是,我急忙把羊赶出来。妈妈显得有些不放心,她在后面帮我赶着羊群,终于到了一片开阔的林地,我大喊:"妈,你回去吧!"于是,妈妈叮嘱了我几句,便走了。望着妈妈离开的身影,她显得很憔悴,那微微驮着的背,让我不由地在想:妈妈,你太辛苦了,今后让我来替你承担一些家务吧。
我坐在河边,呆呆地看着羊儿吃草的情景。羊儿真不老实,东跑跑,西窜窜,像一个个顽皮的孩子。一会儿,两只小羊打起架来,它们头顶着头,甘示弱,像要争个"你死我活"。我不停地转换地方,为的是能让羊儿尽快吃饱。放羊时,我被蚊子叮得满身包,奇痒无比,左挠挠右抓抓,真难受。羊儿终于吃饱了,肚子鼓鼓的,我急忙赶着它们往家走。
回家的路上,羊儿毫无"纪律",一看见庄稼,非得咬两口才罢休。一路上,我费尽了周折,历尽千辛万苦,才把它们赶到家。哎,放养真是挺不容易的。
"回来了?"妈妈见我回家了,又惊又喜。我点点头,妈妈夸道:"女儿长大了,懂事了,能帮妈妈做事了!"我只是笑笑,但心里别提有多高兴啦!
这就是我,一个懂事的我。