三年级有趣的发现作文300字
前几天,妈妈给我买了一串香蕉,香蕉半生半熟的,皮还是青绿色的,我一看就不想吃,就把它放到了厨房的苹果箱里。
过了几天,我想吃苹果,打开苹果箱正要拿,发现箱子里的香蕉变成了黄色。我跑去问妈妈:“妈妈,是不是你又买了一串香蕉”?妈妈说:“没有啊”!我奇怪了:“明明香蕉是生的怎么会自己变熟了”?妈妈说:“可能是香蕉和苹果放在一起的缘故吧,你上网查查”。
我打开电脑,在百度上面找到了相关的资料:原来,熟了的苹果会放出一种叫做乙烯的物质,而乙烯就有一定的催熟功能,能在短时间内把香蕉、柿子等水果催熟。我终于知道香蕉为什么会变熟了。
通过这件事,我还发现了一个道理:生活中有很多未知的事情,只要肯去探索和寻找答案,就能掌握更多的知识,最终为国家做出更大的贡献。