小书虫三年级写人作文300字
架着一副眼镜,一派博士风度的我,可是“小书虫”,从小就迷恋“啃书”。
我最开看书了,家中的两个大书橱中的书倒出来,堆积如山,真有“排山倒海”之势,从少儿百科全书到中外名著,一应俱全。妈妈处处能开见我“啃书”的模样,我有时托着下巴,手捧着书。更有趣的是,我睡觉时在床边放一本书,才能进入梦乡。(这也许是“小书虫”的护身符)。
从(安徒生童话)到(哈利·波特),从(福尔摩斯探案集)到(十万个为什么),我都浏览翻阅,有的书能让我开阔视野,有的书能让我增长知识……总而言之,言而总之。一句话:“我对书是情有独钟,百看不厌。”
“书是人类成长的接梯”这句名言是正确的。无论是在家还是在学校,我这个“小书虫”。都会徜徉与书的海洋。知识的宫殿,我以知识为伴,以书本为友。愿意当一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小贤士。它能让我达到自己的追求,找到自己的乐趣。