小书虫三年级写人作文300字
我们都知道苹果、大枣里面有虫子,可是你们知道吗,书里面也是有“虫子”的,而且它最爱“咬文嚼字”。大家来猜一猜,那会是什么虫子呢?告诉你们吧,它就是“小书虫”——我。
有一次,妈妈在做饭,我则津津有味地看起了书。过了好大一会儿,妈妈生气地从餐厅里跑出来,对我说:“宸宸,都喊你40遍了!你怎么还不过来吃饭?!”听这夸张的声音我就知道妈妈正在使用“河东狮吼功”。我赶紧放下书,洗手吃饭去了。
还有一次,我正在看一本故事书,突然感觉想上厕所。可是我还是不想把视线从书上移开。于是,我就捧着书进了卫生间。“宸宸!你掉厕所里了呀!都过了半个小时了!”妈妈用力地敲着厕所门。因为那本书太“诱人”了嘛,我真是控制不住自己啊!
不行,我不能再往下说了。为什么?因为我还得赶紧去看书呢!再见了!