小学三年级写事作文300字
鲁迅说过:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的。”这话并不假。
从前有一个男孩名叫克洛克,他的家境并不富裕,下课时在快餐店打工,可是他非常偷懒,就溜回了家。“我的理想是当老板,不是擦桌子。”他对父亲说,而父亲只是让他擦一下自家的饭桌,克洛克拿毛巾漫不经心的擦了一下,然后等待检查,结果父亲拿毛巾往桌子上一抹,毛巾脏了许多,如同一张纸上滴了滴墨水。父亲说道:“孩子,擦桌子是个非常简单的活儿,但是你连桌子都擦不干净,还能做好什么,凭什么当老板?”这让克洛克羞愧难当。克洛克重新回到快餐店,谨记父亲的教诲,每次都擦得非常认真。最终,在1961年,一家名为麦当劳的快餐店被克洛克收购了。
这件事告诉我们,劳动是成功的源泉,只有“一份耕耘”,才会有“一份收获”。新学期,谨以此故事献给我亲爱的同学们,愿我们一起耕耘我们美好的未来!