在妈妈心里,爸爸是个“懒才”:只要有手机,他就能坦然面对杯盘狼藉的餐桌,赖在沙发上,一动不动。用妈妈的话说,爸爸有在“闭关修炼”了。爸爸是个电脑迷,一看就是两三个小时。为此,他经常睡得很晚,早晨又懒在床上不起,白天又见缝插针,开始补睡。妈妈常说,爸爸最忙碌的事情就是守电脑,保护床。
爸爸书看得很多,手机玩得很多,知识很广。唐诗、宋词、元曲,张口就来;天文地理、医学科技,甚至连奇形怪状的花木鸟兽也谈得头头是道。妈妈还说,爸爸是“懒才”中的天才。在爸爸的引导下,我的爱好十分广泛。如:写字、跳绳、下棋……还在写字达标、跳绳达标中“拔尖”。在这些硕果的取得中,我还真感谢我的“懒才”爸爸呢!