我有一个小妹妹,她才四岁,被看她年龄小,却人小鬼大,连我这个做哥哥的,都有事不知道他的策略。
又一次吃完饭后,妹妹眨了眨眼睛,对爸爸说:“爸爸我会写‘爸’和‘舅’了”。“真的吗”?爸爸好奇地问,接着又说:“只读了两个学期的幼儿园,就会写爸和舅了,快写给爸爸看看”。妹妹“狡猾”地说:“写可以写,但写完以后你要给我一块钱”。爸爸迟疑了一下,但还是答应了。
妹妹开始写了,我本想偷看一下,但妹妹用它胖乎乎的小手捂住他写的字,终于写完了,爸爸拿过来一看,马上傻了眼,我抢过来一看也乐了。“怎么只写了个8和9,爸和舅呢?”爸爸问。
妹妹伸手向爸爸要钱,爸爸说“你有没有写爸爸和舅舅,为什么要给你钱。”妹妹辩解道“我说的是‘8’和‘9’,不是‘爸’和‘舅’,你看。”爸爸气得胡子都吹起来了,但拿妹妹没办法,只好给了妹妹一元钱,妹妹心里乐滋滋的。
瞧,这就是我的妹妹。