我和妈妈异想天开,打算种爸爸。谁让他对我们唱反调。妈妈说东,他说西;妈妈说西,他就说东。如果我玩了很久的魔方,他就说:“玩了这么久,还不去学*,你看你的作文……”
中午,我美美地想着,我把地上挖个洞,把爸爸埋进去,我们给他浇水、施肥……他身上慢慢发芽,太阳给他抱,风儿给他唱,过了一年终于长出了粗粗的树杆,金色的叶子,地上像铺了一张金色的地毯,终于结出了头上长着两片叶子的爸爸。
我就和妈妈摘爸爸,我们把发育不良的选出来,再把丑陋的爸爸选出来,最后把优良的爸爸留下来。开始分工,你来给我们讲笑话,你来辅导功课,你去赚钱,你去……
我越想越开心,忽然从背后听到一声:“想什么呢?快去学*。”又是我的臭爸爸。