周末,爸爸带我到姐姐家去玩。
整个上午,玩的都是那些游戏,一点也不好玩。我下楼发现了两双溜冰鞋,便叫姐姐下来陪我玩。
我刚穿上了一只溜冰鞋,再准备穿上另一只的时候,脚底一滑,一屁股坐到了地上,摔的好疼啊。接着把另一只鞋穿好之后,站起来还没走几步,又摔了个仰面朝天,疼的我眼泪直在眼眶里打转。
姐姐把我扶起来,安慰我说:“别急,先看看我是怎么滑的。”
姐姐扶我坐到椅子上,我认真的观察起姐姐的动作来。发现她的身子向前微倾着,两只脚张成“八”字形,滑行时,脚抬的不高,轻轻的往后蹬。
我似乎看出点门道了,迫不及待的想模仿她,自己试一下。可是刚迈出一只脚,结果又摔了一跤。
姐姐扶起我,鼓励我说:“没关系,扶着墙慢慢练。”
练了一会,我终于可以双手松开滑走一两步了。
爸爸来接我的时候,我滑了一个来回给他看,他说我还需要继续努力哦。
以后我还要继续练*,总有一天,我会和姐姐滑的一样好。