中秋,一个团圆的节日。
说起中秋,人们的第一反应便是美丽的月亮,会想到有关月亮的神话人物,《嫦娥奔月》里的嫦娥,和一直陪伴她的玉兔,更会想到美丽神秘的月宫。过中秋人们就一定会吃月饼。因为它如满月一样圆满,故为月饼。也是人们祈福的另一种方式。这么多口味的月饼当中,最深受人们喜爱的就是豆沙馅儿月饼,轻轻咬一口,嘴里满满的细腻的豆沙,甜甜的滋味在口中渐渐漫延,又香又脆的饼皮加上甜津津的豆沙馅儿,一看就令人食欲大增,应该说堪称完美。中秋应该是团圆的日子,一家人坐在躺椅上,吃着月饼,赏着月。月饼甜津津的滋味,银色的月光洒在身上,以及家人相伴在左右,简单的幸福,确实最真实的快乐。也是人们最深的愿望。
中秋,一个美好的节日,团圆的节日,祝大家中秋快乐。